懒人下厨--P40 山寨版的“扬州炒饭”。。

lily1970 2008-10-14 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小草,最近怎么懒惰了,更新的慢了点呀:P :P
不过俗话说好饭不怕晚呀,闻着排骨香偶就蹦进来了:D :D :D 一直想买个高压锅来着,可偶胆子小啊,不敢用,害得偶家的煤气费蹭蹭的涨,以前不动锅灶的时候两个月30。5,现在要80左右。要是敢用高压锅的话不知道能省下多少米呢,郁闷:cool:

楼主| 美人草 2008-10-22 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-10-14 08:38 发表
小草,最近怎么懒惰了,更新的慢了点呀:P :P
不过俗话说好饭不怕晚呀,闻着排骨香偶就蹦进来了:D :D :D 一直想买个高压锅来着,可偶胆子小啊,不敢用,害得偶家的煤气费蹭蹭的涨,以前不动锅灶的时候两个月30 ...

赫赫,谢谢桐妈的鼓励~这就上菜哈。

楼主| 美人草 2008-10-22 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

70后儿时的记忆--烤地瓜片

还记得这些可爱而又甜蜜的地瓜片儿吗?

小时候,某天,和哥哥趴在炕沿儿上,双眼盯着炉子上的地瓜片儿,过不了几秒钟,就会急不可耐地翻一次,再过不了几分钟就会吃到嘴里,实际上根本没到火候,经常吃了一肚子半生不熟的。

而如今,炉子早已不复存在了,取而代之的是现代化的电烤箱,虽然先进,但总觉得少了些许的亲切感,出来的效果也不太一样了。还好,不变的是一样的甜~海涵很爱吃。

做法:将地瓜洗净,切片儿,大概5毫米左右厚,摆在烤盘里,进烤箱,200度,猛火烘烤(可以上下烤得功能)20分钟。
    注:首次烤,时间方面可以以十分钟为一档试着来。

今早烤了一盒子,让海涵带到幼儿园和小朋友一起分享,这招儿管用,海涵一点也没磨蹭,高高兴兴地跟着我走了:D

烤地瓜片儿

烤地瓜片儿

美子的娘 2008-10-22 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好!小草,我们差不多大啊,我小的时候就经常和我哥哥烤地瓜还有苹果,看着地瓜苹果在炉子盖上冒水,真开心。那时候经常和哥哥把炉子给弄灭了,没少挨骂;)

楼主| 美人草 2008-10-24 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美子的娘 于 2008-10-22 13:31 发表
真好!小草,我们差不多大啊,我小的时候就经常和我哥哥烤地瓜还有苹果,看着地瓜苹果在炉子盖上冒水,真开心。那时候经常和哥哥把炉子给弄灭了,没少挨骂;)

哈哈,真逗。

lily1970 2008-10-24 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟小草/美子的娘有相同的回忆哦:loveliness:

小怪物007 2008-10-25 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,,等我儿子不愿意上幼儿园的时候我也用这一招,,哈哈!收藏!!

楼主| 美人草 2008-10-28 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-10-24 14:25 发表
跟小草/美子的娘有相同的回忆哦:loveliness:

;) ;) ;)

楼主| 美人草 2008-10-28 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小怪物007 于 2008-10-25 13:34 发表
恩,,等我儿子不愿意上幼儿园的时候我也用这一招,,哈哈!收藏!!

这招不错,还能培养孩子与人分享的好习惯:loveliness:

金色甘泉 2008-10-29 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在在家晒苹果干,呵呵。