平衡家2周岁小崽儿食谱——现有成菜62个,首页超链接,点击即可,随时更新,敬请关注

楼主| 平衡 2006-9-11 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金薯团(特别适合孩子吃)
原料:土豆、香肠、青菜
第一步:土豆切片,入蒸锅蒸熟,压成土豆泥,小青菜入开水焯一下,切成碎末,二者混合,可稍加点盐(如不加盐可在制作完后蘸椒盐或是辣椒酱吃)
第二步:香肠入蒸锅蒸熟,切成细末,与第一步混合

第三步:将拌好的料里加入一个蛋清和两小勺淀粉,拌匀(如果不放的话,会炸散花地)

第四步:制成小薯团
第五步:下锅炸制
成品

楼主| 平衡 2006-9-11 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成品细节图(外酥里嫩,如果想健康点,只需要比平时炒菜多放一点点油,煎一下,我的就是煎出来的)

楼主| 平衡 2006-9-11 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1、和面,都会地哈,不过这个面不是用手,用筷子就行,弄的非常非常的软,有点象泥一样,推上去还要塌下来一样的软
2、把和好的面从盆中取出,在面板上加上散面一点点揉,揉到不粘手了,但也要非常的软,然后把它擀成一张大的薄的面饼
3、把植物黄油用热锅化开,动物的也行,然后均匀的刷在那张大薄饼上,然后把这张大饼一点点的卷起来
4、然后把它切成五六公分宽的块,拿起一块两端捏紧,然后多拧两下(具体的操作有点象做花卷)
5、压扁,把第四步操作好的面团再擀成饼
OK啦

楼主| 平衡 2006-9-11 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咸蛋黄局南瓜
第一步:南瓜去皮切成条,咸蛋黄切成小块

第二步:锅中少许油,烧热,加入咸蛋黄和料酒爆香,加入南瓜翻炒,待南瓜熟透装盘即可(如果想做成饭店那种酥脆口感,可以先将南瓜条上浆过油)家庭吃这种就可以啦

靓仔嘉和 2006-9-15 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会吧,这平老师难不成就是传说中的神厨!不要说吃了,我看的时候都得端着个小盆-------接口水

九月光 2006-9-18 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近真是忙死了,烦死了, 也当不成天健的泡菜了.
偷偷上来跟平老师学两招,这周好好做饭给俺家小娃吃.

dophia 2006-9-21 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天啊, 我这三十年真是白活了,一样都不会做...还是当娘的银了呢..爆汗啊..

羽纱嫁坊 2006-9-21 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正值大中午越看越饿。:(

EMMAYAN16 2006-9-27 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全部记下了,争取十一能下厨试一下!

宝贝亲亲 2006-10-7 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平衡老师!
~俺。。。是发自肺腑的哈