平衡家2周岁小崽儿食谱——现有成菜62个,首页超链接,点击即可,随时更新,敬请关注

楼主| 平衡 2007-1-28 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 gaofeng_731 于 2007-1-28 13:29 发表
哎呀  平 衡阿 你可真行!!!
第一次来这个地方,,没想到  收获太大了。。还让我看到你这个小娘子的厨艺,真是佩服啊!!你好厉害!!!等我们家宝宝出生后 我可要每周带她去你家吃一顿啊!!!你可要做好接 ...

亲爱的,你是哪个高峰,咱一院儿的?
俺的直觉是哈

gaofeng_731 2007-1-29 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃过你做的法式蛋糕,在家等的生宝宝 高峰 还会有很多吗??
哈哈,你说我是那个院的阿:loveliness: :loveliness:

楼主| 平衡 2007-1-29 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 gaofeng_731 于 2007-1-29 08:15 发表
吃过你做的法式蛋糕,在家等的生宝宝 高峰 还会有很多吗??
哈哈,你说我是那个院的阿:loveliness: :loveliness:

哈哈~~~~~~~东居大院呗

风筝翩翩 2007-1-31 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做的日本豆腐很成功 ,很好吃。
绘饼 就 差点了 ,面酱啥时候 放呢 ?

楼主| 平衡 2007-1-31 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
自制皮冻(宝宝可食)

东北地道的自制皮冻!(俺宝老爱吃啦)

原料:猪皮、花椒、大料、桂皮、香叶
1、将猪皮下开水锅稍煮一下,等待其变色、变软,大约5分钟左右;
2、将煮好的猪皮拿出,放在案板上,用刀去除皮上的油、细毛等东东;
3、将猪皮切成丁或细长条(看个人喜好)
4、将切好的皮下锅熬制(大约90分钟),熬制的过程中将调料按个人所需同时放在锅内。留一部分切好的肉皮在外面,备用。
5、找个大点的容器,把汤装好,放一个晚上,就OK了,第二天弄上一点蒜酱就可以吃上香喷喷的自制皮冻了!

注意事项:
1、猪皮去油、皮时一定要去干净;
2、熬制过程最重要,在熬的过程中,熬制好了好吃,熬制不好就成板砖或稀粥了!
   要把油沫子去除掉,不要放酱油;
3、火候的掌握比较关键,先大火熬制,在变小火,最后用文火。不好掌握就多加汤~~~~~
4、熬制的过程中,看汤成乳白色(很浓)那样就差不多了,别着急拿出,先用小碗盛出点,放在外面凝一下,看看效果,比较有筋道那样就算好了;
5、熬制差不多的时候,将底料全部捞出扔掉,在加些新鲜的肉皮,在熬,新的肉皮熬的吃起来有筋道,就好了!
6、按照个人的喜好,在里面添加些牛肉、鸡肉、猪瘦肉(全是熟的啊),这样各种样式的皮冻就成功了!!

来,尝尝吧^_^^_^^_^

楼主| 平衡 2007-1-31 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
简快蛋酥饼

材料:面粉、鸡蛋、奶粉、糖,泡达粉,少量水,也可加少量黄油
做法:把所有的材料放在一起搅拌,呈粘糊状(用筷子搅起来还有点费劲的程度)。
         两只手掌沾干面粉,取适当大小拍成饼下锅煎

很方便,也很好吃,整个过程用不了十分钟

楼主| 平衡 2007-1-31 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

楼主| 平衡 2007-1-31 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
梅花糕(宝宝食)-------平衡面食处女作

材料:自发粉 豆沙或莲蓉馅
做法:1\将自发粉放入盆中,加水和均匀发成面团
   2\将面团搓条,下剂子,用擀面杖擀成面皮
   3\取一面皮,包入馅料,制成圆形,压扁成饼状,用刀切出花瓣儿,翻转360度,静置发酵.
   4\上屉蒸约8分钟,取出装盘即可

楼主| 平衡 2007-1-31 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
接着来

皮皮猫 2007-3-1 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
伟大的妈妈!