窝的装修日记------51页更新餐桌+电脑桌椅

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    下午,接着看《快乐家装》,翻开目录,其中一篇《家装“风水”趣事》吸引了我。如果在动房以前洞悉所有风水相关,只有好处没有坏处啊。用了半小时,参透此篇。总结如下:

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.宅门到客厅,一定要有一个缓冲,不能开门见客厅,要设一个玄关。
2.厅中尽量抹圆,用圆角的东西做装饰,以及摆放抹圆型的家具。
3.东南方宜放花——因为这是财位。

4.床不能靠卫生间的墙放。
5.卧室门不能对着镜子。
6.床的正上方或中间位置不能放灯以及空调。
7.书桌向门,不能背着门、窗,凳子有墙相倚靠。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8.灶具不能对大门,不能对冰箱,不能对卧室门,不能对阳台的走道。
9.炉灶不直接与水槽相邻。
10.家中不挂凶猛野兽的图画,尖锐物品、动物标本等。
11.正北方代表事业,属水,应用蓝色、黑色饰物,放鱼缸、山水画等。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12.正南方代表声名运,属火,多用红色,适合挂放凤凰、火鹤或日出画。红地毯或红木制装饰也合适,加照明灯增加声明运。
13.正东方代表健康运,属金,喜用白、金、银及金属雕刻品,放电视、音响均好。土可生金,可摆放百色花瓶或水晶。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
14.东南方代表财运,属木,多用绿,可放置木物品招财,圆叶绿植物效果更佳。
15.风水饰物:摆放观赏鱼;象的饰物;麒麟;可放马的饰物,但不放在南方;可放老虎饰物,但家中有属虎、马、狗的人时,不能摆放。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    参透之后,居然发现思路豁然开朗起来,起码电视、床、书桌的位置已大体有数。深觉受益匪浅。之后一篇《把家交给谁设计》也是在通读之后总结了经验若干:
    选家装设计要选对自己的风格,并且一路走下去,不要随设计师的突发奇想而动摇。
    不要被失真的电脑效果图遮住法眼,如有机会要亲临样板间感受。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
商讨设计时,对可有可无的项目要坚定说“不”,谨慎考虑实用性和适用性。
防止设计师在预算和报价上与建材商勾结做手脚。

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8.9日
    今天弟弟生日,在胜利给他买了支冲锋仿真枪,还挺有分量和手感的.
下午3点终于学完了第一节法律课程,真不明白,银行学这个做什么用?借一位同行的话:又不是搞外交学什么英语,又不是要转行学什么法律?真不明白现在银行的职能是什么?

[ Last edited by 小猫爱蝴蝶 on 2006-8-10 at 21:21 ]

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-8-10 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3点一过,大家纷纷使自己从睡梦状态中醒转做鸟兽散。而我则第一时间拿着头天咨询的取公积金材料拽上要好的一个同事陪我去。走到一半,同事突然问我有没有写申请单,我说不是去中山办才拿么?她说需要单位盖印的,打去单位给主任,她又不在。只好硬着头皮去中山办。程序和银行办储蓄业务一样,先在门口按个排号单,然后听叫自己的号过去窗口办理。不到十个人就轮到我,果然需要填表及盖单位的大小印。MAD,只好跑回单位重新盖印。盖好印已是3点40,冲出单位,在街角忧郁不到3秒钟的时间,毅然举手叫了TAXI。