〓 等离子(PDP)与液晶(LCD)的比较 〓

月牙弯 2005-11-27 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看前两页时,思路渐渐清晰,买什么样的电视好像有点数了
呵呵,看后两页,又糊涂了
难道要凭第一感觉

l-sky 2005-11-27 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是专家!
pdp比lcd 性价比高!

unreason 2005-11-27 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还有人买等离子的?!

上网查吧!

星海听涛 2005-11-27 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 糖醋先锋 at 2005-11-27 02:04 PM:
本人在去年3月花28000元买的LG等离子42PZ45V ,前两天发现屏幕画面里有条竖杠,找当地LG售服,,说屏幕烧坏了..要修就要花15000元换屏.Gi8@,1
28000元买的等离子就1年多点<平时还很少看电视的>.  有谁能忍受啊 ...

但是如果象电视台的标识那样的静止图像(比如CCTV—2),没法去掉呀

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在就看好SONY的了,问了问售货员,他们说市面上的平板显示器都是三星的板!这是真的吗?照她这么说不是三星的是最好的吗?为什么sony的最贵,三星的中等,我关注液晶电视有段时间了,准备出手了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
SONY是在用三星的屏,还有部分型号用的台湾的屏
LCD和PDP价格主要是由面板和驱动电路组成
一样的屏而驱动电路不一样
最后的画质相差悬殊
三星在驱动电路方面不具备SONY的明显优势
而且整机组装质量也不及SONY精密
但是索尼的LCD电视技术也不入三甲.
SONY之所以失败,
主要是当初没意识到平板电视的普及会如此之快,
失去了市场主动。

SONY新出的"BRAVIA 博大晶深"LCD不太了解
据说是有些改进
SONY的3LCD液背"晶极光"系列做的倒很棒
画质,外接口,价格都无可挑剔

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但是如果象电视台的标识那样的静止图像(比如CCTV—2),没法去掉呀
--------------------------------------------------------------------------------------------------
你能连续4个小时总看一个台吗?
中间播广告的时候不换换台呀?
呵呵
不过现在好的PDP即使连续个小时不换台也没有关系
每个星期启用一次"屏幕保护"功能
一点问题都没有

星海听涛 2005-11-27 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖醋先锋,我现在倒相信你是造PDP的了,哈哈,开个玩笑

星海听涛 2005-11-27 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外问一下糖醋先锋 ,你是做什么的,为什么对电视这样在行呀?

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有人买等离子的?!

上网查吧!
------------------------------
千万不要上当
网上枪手文章太多
自己拿碟去商场现场比较
真相就会不言自明
还有
多泡泡这方面的论坛

国内液晶厂家的宣传资料虚假的令人发指
我认为那是犯罪

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖醋先锋,我现在倒相信你是造PDP的了,哈哈,开个玩笑
另外问一下糖醋先锋 ,你是做什么的,为什么对电视这样在行呀?
---------------------------------------------------------------------------------------

哈哈~
我也是准备要买平板电视的准消费者呀
跟大家一样!
我发现咱们这里很多TX对平板电视不够了解
盲目消费会损失惨重
所以才发个帖子提醒一下TX们

还有
我也是在不断的查找资料在学习呀
不是什么专家
如果大家也花点时间留心这方面的知识
也会了解很多的

千万别拿着人家塞给你的宣传单就径直奔向柜台