〓 等离子(PDP)与液晶(LCD)的比较 〓

楼主| 糖醋先锋 2005-11-26 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国家电网上的调查
值得参考

星海听涛 2005-11-26 23:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 糖醋先锋 at 2005-11-26 11:21 PM:
买LCD或者PDP
首先要确定买来是作什么用,
准备放在什么地方
不要被厂家忽悠花冤枉钱

应该说LCD和PDP各有各的用处
选择权,
在于你!

呵呵
8 客气~

(^ー^)

就是看电视节目,另外想配一套家庭影院,在家看看大片,呵

星海听涛 2005-11-26 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人在去年3月花28000元买的LG等离子42PZ45V ,前两天发现屏幕画面里有条竖杠,找当地LG售服,,说屏幕烧坏了..要修就要花15000元换屏.Gi8@,1
28000元买的等离子就1年多点<平时还很少看电视的>.  有谁能忍受啊,简直就          是烂货,!1!C^GQ

这种情况出现的机率有多大?

8点20 2005-11-27 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DLP电视现在值得买么?准备出手 三星 SP42L6HR

预感 2005-11-27 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想要买LCD的,最近也上网查了一下,关于他们之间的区别,比较起来,还是LCD的好,虽说他贵一点。lcd的版可以换,而且价格便宜,PDP版换的价格贵而且费电!

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人在去年3月花28000元买的LG等离子42PZ45V ,前两天发现屏幕画面里有条竖杠,找当地LG售服,,说屏幕烧坏了..要修就要花15000元换屏.Gi8@,1
28000元买的等离子就1年多点<平时还很少看电视的>.  有谁能忍受啊,简直就          是烂货,!1!C^GQ

这种情况出现的机率有多大?
--------------------------------------------------------------------------------------------
PDP长期显示静止图像会导致屏幕部分区域有残像发生
就是烧屏
所以PDP不能长时间接电脑或者玩游戏
但是新型号的PDP自身都带"屏幕保护"功能
如果正确使用PDP
发生上述情况的机率为"零"

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DLP电视现在值得买么?准备出手 三星 SP42L6HR
-------------------------------------------------------------------
DLP固有的技术障碍---背光不均匀,可视角度狭小
一直未能很好解决
DLP也需要定期换背光灯泡
虽然DLP是真正的"过渡产品"
但是性价比比较高
还算可以

不嫌它太大吗?
呵呵

楼主| 糖醋先锋 2005-11-27 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想要买LCD的,最近也上网查了一下,关于他们之间的区别,比较起来,还是LCD的好,虽说他贵一点。lcd的版可以换,而且价格便宜,PDP版换的价格贵而且费电!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
真查资料了吗?
查完了研究了吗?
呵呵

随便帮你算一下电费吧
就算PDP 300瓦,LCD 200瓦
相差100瓦, 对吗?
一天5小时看电视够吗?
5小时X 100瓦 X (0.46元/1000小时.瓦)=2角3分钱 <----- 一天PDP比LCD多花

0.23元 X 365天= 83块9角5分  <----- 一年PDP比LCD多花

20年的使用寿命 X 83.95元/年 = 1679元  
而现在42寸的LCD和PDP的差价都在5000以上,
一般都在7,8千元

哪头上算看明白了吗?
更何况PDP实际使用比LCD要省电,
而且PDP也无须定期的2,3千元的背光灯泡成本

还有换屏
平板电视主要成本就是屏幕
一旦坏损
都很昂贵
建议直接买台新的

-_-ll

绿茵城主 2005-11-27 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都买不起,连看都不敢看啊

bayern 2005-11-27 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在就看好SONY的了,问了问售货员,他们说市面上的平板显示器都是三星的板!这是真的吗?照她这么说不是三星的是最好的吗?为什么sony的最贵,三星的中等,我关注液晶电视有段时间了,准备出手了!