悠然的风景、忙碌的行程(普吉岛游记)

楼主| dreamy 2005-10-8 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第4天 PP之旅

皮皮岛(Phi  Phi  Island)位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由大小PP两个主要岛屿组成的,是一个深受阳光眷宠的地方,具有柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌。
由于几天来行程较紧,在导游和领队的劝说(并混有虚假信息)下,几乎全团选择了由大船改为快艇先去小PP环岛游,之后去大PP游览。
(2300铢/人的自费,景色真的值得留恋,但这个价位水分太大了。。。在网上看到介绍,从PP过去,一人也就600左右的。。。旅游也难免有这种情况发生 啊):mad::mad::mad::mad:

[ Last edited by dreamy on 2005-10-8 at 11:32 ]

楼主| dreamy 2005-10-8 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快艇小PP环岛
这次行程,算是做过足了快艇瘾。快艇与浪尖的不停地撞击,人在颠簸中和浪花冷不防的袭击中却忍不住地尖叫,去的时候比较风平浪静,大家一路欢歌。

楼主| dreamy 2005-10-8 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情人海滩漫步
在船上颠簸了快一个小时,到了情人海滩。满脚的细沙,满岛的椰子树身姿妙曼,微微泛绿的湖蓝色海水还是头一次看到呢!
这就是全世界著名的白沙滩,洁白的珊瑚沙间杂着迎着阳光会发亮的矿物细沙。据说帅哥里昂纳多的《海滩(THEBEACH)》就是在这里拍的。

[ Last edited by dreamy on 2005-10-8 at 11:33 ]

楼主| dreamy 2005-10-8 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浮潜看鱼
船速放慢时,只需象水中扔了几片面包,成群色彩斑斓的热带鱼就浮上水面,熙熙攘攘。
在水中一段平稳的海面,游艇停了下来,最振奋人心的浮潜开始了,穿上救生衣,戴上连鼻子都一起套进去了的蛙镜,再含上呼气管,然后下到水里。一睁眼,就被水下神秘美丽的世界惊呆了。鱼群简直就是在指间游动,大家争先去抓,只是鱼儿太狡猾了。。。

[ Last edited by dreamy on 2005-10-8 at 11:34 ]

楼主| dreamy 2005-10-8 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从来没有如此近距离地看到这么多绿的、蓝的、黄的、白的、条纹的美丽的鱼。。。。

loverseahi 2005-10-8 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美文,好图~顶~~

楼主| dreamy 2005-10-8 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同样美丽的还有“天然泳池”,清澈见底,这里的水又变成了淡淡的浅兰色,珊瑚石就在脚下,船就停在大海中间,大家纷纷从艇上跳入水中,会不会的都游到了对岸的沙滩,这里竟然只有我们一个小艇的人。。。据说也是天体浴的好场所。。。
沿途的猴子岛,也是隔海想望,按捺不住内心的冲动,几位女孩子竟然穿着救生衣同样游到了岸边。。。。

楼主| dreamy 2005-10-8 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沿途经过燕窝洞。。。

楼主| dreamy 2005-10-8 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后在补充说明这里。。。

楼主| dreamy 2005-10-8 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于来到了大PP岛,这也是受海啸影响较重的地方。。。