薪儿的三房两厅一卫的装修日记

楼主| 薪儿 2005-10-6 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢反越位的支持哈。

下午在得不到自己的“最爱“之后,我静下心来,重新定位买磁砖这件事:怕被JS骗,怕选择的会太快过时的,怕不能达到调和白色的清冷,多一点暖暖的黄。觉得还是自己喜欢最重要,与总体效果协调最重要。
  最最后,告诉你们一个想不到的结果,选得不是黄色系,而是一种亚光的奶白,没要腰线,只在浴区的后边加了两片宽的咖啡色、座厕的后边加一片宽的来调和,地砖用的是白、啡两色拼的格格,规格是120X330的小砖,跟万科的样板房是很象的,只不过,我的比它宽一点,更PP,更大方。选择理由:价格低45元/M,样子喜欢,看了三遍没厌,最最重要的是太累了,LG一天数遍的电话来催。

提货时感觉JS耍了花样,回家跟LG商量,也没猜出是怎么回事:我在库房,说不够数量,需要从外地调回来,要明天送货。离开不到1小时又来送货电话。至今纳闷中。

大马虎 2005-10-6 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鼓励原创日记,呱唧呱唧~~~~:D:D:D:D

楼主| 薪儿 2005-10-6 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感悟:除诺贝尔、冠军、亚细亚、罗马外,其余的砖都是差不多的,300X450的也就是在60-70元/M之间,小砖也就是在50以下40以上,低于40的就尽量别选了。从背面倒水正面就会看到水的轮廓,担心用不住。JS都是按块卖,尺寸不一价格不一。算出每平价格,且不能省略小数点后两位。

多看几遍:
    第一遍喜欢,第二遍可能就会否定,第三遍才会知道是否真正是你需要的。

花色:明卫的可以选择稍暗的色,暗卫最好选亮一些的色。亚光或亮面与否看个人喜好 。太花的纹理,远看没什么,但以在卫生间里操作的距离衡量就会觉得有些花,不舒服,而且卫生间是用来清洁的,太暗了或太花了会缺少一种洁净感。

选择质量的:好砖会明显的沉甸甸的,且颗粒较细且密,颜色较白。规格较好,贴在墙在样板上样品就会觉得齐整。砖缝平整,中间没有鼓出来的或凹进去的感觉。

个人粗见,不见得正确。

机场西区 2005-10-6 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
位置预留

已加入收藏!

清洁请用碧丽珠 2005-10-6 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
偶月底也要装修了,谢谢你的帖子,希望能够继续。

babara+1 2005-10-6 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打包收了

楼主| 薪儿 2005-10-6 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大马虎哈

今天回去看了家里的工程,仔细的看:LG是个粗心的人,能将就。
发现瓦工王师傅把我特意在百安居买的香草色的、和白色的防霉防虫的填缝剂(建议不选普通,过两年会霉变而发黄)开错了桶又封上了,装作不经意的提了一下,担心破坏相互之间的得谐气氛,但又不能不讲,他会以为你笨到他做错你都不知,只会更加的糊弄你,他不停嘴的讲:不是这样的,只是找地方放起来了。后来我说与他打赌:以他的工资作赌,他才慢慢的承认了。这个砖贴得倒很不错:横平坚直的。

因这厨房砖的风头都被厨柜抢去了,所以随意就选了,还是得到了邻居们的一致夸奖,就是淡淡的黄,带点隐隐的理石纹,大方也很洁净。很便宜,44/平。质量倒是不错,砖边很规矩。贴出来的效果很好。

严重表扬水暖、电工苑师傅,真是百里难找的一个好人,活干得好,人品好,话少,典型的山东大汉。刚开始,我差点因为觉得他人不够灵气而不想用他,现在真是太庆幸而了,难怪小区里那么多人用他。你想不到地方的他也会告诉你,主动要求免费给我们卫生间改成地热,我一算帐,做地热比买小背还省钱。我老公买的PVC焊条不好,胶不好,他第二天从家里带了些包工包料的剩料来免费给我们用。建议我们:瓦工王师傅人不坏,就是干活贪快,得盯着点。
还告诉LG,告体力活早晚不是时候,打算攒点钱开超市,呵呵还诉LG他每月的收入戡比高级白领。当然是因为他活做得好,总是回头客,活一个接一个。

其实王师傅是滑,我跟LG想尽办法控制跟他相处的方式:太强硬了他会有抵触情绪,甚至恨你,到时他干活你看都看不住,他会想方设法糊弄你、坏你;但又不能迁就他,我们付工钱,他必须付出等同的劳动,而且要按照我们的意愿来做事。所以跟他说话要控制语气、声调,还要有足够的专业性。让他觉得双方是在合作,要公平,也要平等,但要有主次,谁的意志是第一位的。最重要的是他犯了错误一定要让他知道你看到了,原则问题一定不要客气,要以不容置疑的语气让他重做,小的下次不要再犯,但还不能撕破脸。事实证明:有效。

大马虎 2005-10-6 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对付农民兄弟一定要注意方式方法啊~~~

呵呵

楼主| 薪儿 2005-10-6 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是在恶补前几天的作业。

厨柜也选了很多天了。因为认定每个卖场的样品柜都是质量不会差的,而因为流行的原因,他们会定期处理,所以购买样品柜是很合算的。但前提是你能碰到尺寸能放到你家厨房的。个人认为比做得要划算得多。

到了几乎每一个厨柜专卖店时去问人家是否有样品柜出售。很多店都有。价格4延米左右就照5000元的砍,不要管他要多少钱,告诉他你只有这些预算,而且本为是只有4000元的。他们通常会要不10000好几的,不要管他。

可惜,我家厨房太大,没有合适的。不过在德国阿尔诺倒是有不小的收获:那里的设计师孟工,一个样子天生让人相信的人,说要给我用国产的来做一套,价格应该能在6000以下,并且给我做了设计。其实当时我也是在选磁砖的当口,心里是不想与他聊的,急着走的,可是这人天人有一种让人不忍拒的气质:觉得他做的就是为了你好,是替你解决问题的。心想就聊10块钱吧,可是这一聊,可聊出收获了。我担心厨柜、衣柜的环保性(明年打算添丁),他告诉我在葵英街有一家卖德国好丽得板材的,是进口材质的。确实环保,可以自己买板,找小型加工厂加工,又环保又省钱。我说有几家样品厨柜要卖我,我还觉得各方面不太满意。他讲在沈阳有一大的厨柜大市场,很多厨柜专卖店JS都是在那做的,回来再卖给我们,价格会翻几翻。我打算哪天去看看。

飞龙号 2005-10-6 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不呱唧几下都不行!太棒了,早等你夫妻俩出炉的原创了!要是能配上照片就更好了!是一堂生动的装修采购课