上路3个月女新手◆分享自己的经历◆坑城

人来车往 2012-2-19 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
够俺一年跑的了。

楼主| wylusia 2012-2-19 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哥们你真能想。 女新手能去送快递么?
笨熊喝 发表于 2012-2-18 21:10

熊又出没啦?!车的事都OK了吧

驼兔鸟 2012-2-19 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错,像你学习。

笨熊喝 2012-2-20 07:50 显示全部楼层 来自: 新加坡
熊又出没啦?!车的事都OK了吧
wylusia 发表于 2012-2-19 21:53

三天就修好了。继续上路。

楼主| wylusia 2012-2-20 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

两次4小时的陪练

学车那会儿,和大多数同学一样,纯为了拿票去的。结果统共没摸几回车,就面临自己开车上路了。

在网上找的陪练,2小时外路,陪练可会挑地方,溜光大道啊,没几辆车,嗖嗖的,俩点就过去了。2小时停车,换了个陪练,一顿理论加实践,陪练还整了两台小车模,在车里面板上一顿摆,各种掰扯,停车场各种练。就这样,一字、非字停车,还是一点眉目没有。不过上班太远,坐班车要倒四趟车,只能硬着头皮自己上路了!

新手找陪练是必须地,陪练态度比驾校教练不知好多少,不过也分负责任和不负责任地,所以找陪练要擦亮眼睛,遇到不合适的马上换,花钱没关系,能学到东西才重要!

叶纷飞 2012-2-20 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主离事故多发期越来越近了

维尼老妈 2012-2-20 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加快速度,请继续写下去

楼主| wylusia 2012-2-20 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

独自上路第一天

老公跟车,陪我跑了两趟从家到公司的路,话说上班有两个地方,分别途径振兴路、泡崖、辛寨子、东快路、五一广场,路上各种大坑,各种挤,别的车各种拐。我只能老实儿地顺道跑,刚开始只顾看前面,全然不知道四周情况啊。慢慢地试着扭头看后视镜,抬头扫一眼倒车镜,原来开车的视野是这样拓展的啊!这两趟来回100多公里,对开车算是有那么一点点感觉了。

第二天,从家里去公司,伴着老公的一声:“我相信你,没事儿的”,我就第一次独自上路啦。一路上虽然有些紧张,不过还算顺利。过了五一广场桥上,我要顺着最右边的道下桥,就并到最右边了。结果最右边是公交车站啊有木有,前面的公交停车上#*$@#$啊有木有!我想往左并,可死活不敢,眼看着那车呀,一辆接着一辆从我身边开过,我就是没敢动啊!最后,过了将近一分多钟,公交终于启动了,我心虚地跟在后面下桥了。

楼主| wylusia 2012-2-20 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主离事故多发期越来越近了
叶纷飞 发表于 2012-2-20 08:48

最近发现,自己开始得瑟了,所以开个帖子请大家监督,与大家共勉

Saar 2012-2-20 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
差四天不到两个月,现在2160Km。
第10天的时候,出了事故,前保险杠左大灯就不是原装的啦。