上路3个月女新手◆分享自己的经历◆坑城

纸看不说 2012-5-24 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提车半个月才跑300多公里,还不全是我跑,只在昨天独立驾驶一次;P

纸看不说 2012-5-24 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提车半个月才跑300多公里,还不全是我跑,只在昨天独立驾驶一次;P

楼主| wylusia 2012-5-25 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

车上的那些伤痕

上路半年多,车上也积累了大大小小的伤痕,不过都是被动接收的,躲也躲不开的“馈赠”。

油箱盖上的瘪:春节回老家,车停在院外,家人在院门口放二踢脚,结果窜到车上,打坏了油箱盖,旁边也崩出了几个瘪。不是很严重,一直放着没处理。

车门上的划痕:一天去某区政府办事,车刚倒进车位,还没熄火,就看见一辆黑色老款奥迪慢慢倒进旁边的车位。当时心里就有不祥的预感。结果,就听“咣当”一声,对方左后车门结结实实打在了我的右车门上。一个女的悠然下车,踩着高跟鞋就走了。之后是一番交涉,对方赔100元了事。其中细节不想多说,只是领教了人民公仆的“高”素质,对方三个四五十岁的老娘们,脸色都不咋好,脾气也都不小。犯错后态度极其嚣张,那口气仿佛“我爸是李刚,你能拿我怎么地!”,怎么也不觉得她们能代表人民代表党。

其他的都是小伤,基本是路上石子崩的,或者别人停车刮的(过后才发现)。我的车就是一般的车,所以也没怎么心疼过。打算攒的差不多了,一起处理。

其实车就是个代步工具,呵护是应该的,比如及时保养,弄些好的内饰。。。。。。但也不用太过分地爱惜,就像养孩子,磕磕碰碰难免,只要健康长大就好。

写到这儿想起一件事。我们小区是开放式的,停车不收费,先到先得。小区外马路边停车收费,马路牙子上有个小岗亭,看车用的。最近一辆小福特总是停在马路牙子上,岗亭旁边的空地上。观察了几天,原来是楼下夫妇刚买的车,怕丢,特意花钱买了个岗亭旁边的位置,把车停在看车人的眼皮子底下。每天晚上这对夫妇都会下楼在车旁转一转,煞是怜爱的样子。

写这些不想说明什么。人和人不同,有些人可能真的太喜欢车,太爱惜车了。而我家的车,买回来之后,我也没认真瞅过几眼。倒是老公,最开始会每天顺着窗户向下望,现在也不管了。

总觉得“见车见人”。看一个人,也许真能从他/她的车上可见一斑。

我是阿生 2012-5-25 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真心学习

楼主| wylusia 2012-5-25 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坑城

大连的路况,开过车的都知道;P 就我走过的路来说,大部分符合“坑城”的头衔。

泡崖,松江路,尤其是东行方向,一路都是与地面落差大于5厘米的马葫芦盖、沥青爆皮留下的大坑,偶尔有没盖儿的马葫芦、被大拖拉压出来的起伏路,双向,中间没有隔离带,小微、公交、大拖拉,加上随意穿马路的行人。。。。。。这个路况,不是一般地锻炼人。尤其雨过天晴,这条路会更加狰狞:Q

中华西路,即便对泡崖的颠簸不屑一顾,也无法在这条路上释怀。双向,没有车道线,一个连一个的坑坑洼洼,飞快的车速。。。。。。谁想体验越野的感觉,就来这里吧;P

疏港路,走过两次,隐约记得也有些坑洼,主要是车速都很快,也很危险。

东快路,相对来讲,算不错了,因为不是全路段不平,大部分坑包都在压车路段,车速慢,还没那么危险。再说,这些小坑小包,早就习惯了。

黄河路,西山水库起,是大连有名的困难路段,车多,路差,再加上施工,也是需要加倍小心的地方。

南关岭,名副其实的“难过岭”:( 与之相连的姚砬线,也是如此。走过两次,都怕车陷在里面出不来。坑太大、太多,一般的车应付不了。没有特紧急的事,还是别走那里了。

华北路和西北路,友谊桥到机场段,路况也不怎么好,坑洼也不少。

鞍山路,也不怎么地,车多,路颠簸。出租车尤其多,抢行严重。

中山广场、黄河路旁边的小胡同,单行路太多,不熟悉的人很容易违章。

走过的路况较好的:人民路,中山路,高尔基路,西部大通道,虹港路,明珠路,旅顺北路,五一路,西南路,东联路。。。。。。

总结大连的路况就是:脸面收拾的溜光,背人的地方早被遗忘,偶打补丁也无济于事。不管新的、旧的道路,马葫芦都设在道中央,而且必须和地面形成较大落差,极其考验司机的技巧和轮胎的韧性;P

@阿不@ 2012-5-25 10:58 显示全部楼层 来自: 中国香港
[b][b]嘿嘿,我也是女车主,今天是第一天独自上路~~人家娃独自驾驶时,家人给的嘱咐都是:慢点开啊,注意安全~~我的却是,适当时候就开快些,别慢悠悠的,影响别的车。嘻嘻。
到单位时,有个一字停车位,尝试了两次,没整明白,这是我的弱项啊。(话说,强项就是往前了开,哈哈)最后放弃了,往前开些,直接顺着方向停了。~~总的来说,还算顺利吧~~
也希望大家多给女新手一些避让和耐心,别滴滴哈。[

洛丹伦 2012-5-25 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马克一下~~

鸡宝宝 2012-5-25 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,要顶,都是从那时过来的,兴奋过,抑郁过,开心过,闹心过~~哈哈