上路3个月女新手◆分享自己的经历◆坑城

楼主| wylusia 2012-2-20 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

雨夜迷路

第三天,去甘井子郊区,也就是另一个办公地点。早上挺顺利,晚上就悲催了:下雨了。老天爷成心和我开玩笑,女的,新手,第二天上路,夜路,还下雨!还有,一个同事竟然要搭车!他心可真大呀,也不看看我是什么手儿、什么天气、什么情况!不过最后还是搭了。从公司出来,一路不超过40迈。雨水溅在路面上,非常反光晃眼,根本看不清道儿。别的车很牛滴,嗖嗖从我身边飞过,大片大片地水花溅到我车上,我忍,我再忍。没办法,技不如人呐。沿泡崖东行走到友谊桥,不知道咋走了,迷迷瞪瞪地就没上桥,直接右拐了。正确地走法是上桥,靠右一直走,过了桥到红绿灯左拐、左拐、再右拐上华北路!可是当时我不知道呀,结果就迷路了。同事也蒙灯了。我俩就边问路(真心感谢下冒雨给我指路并带路、开着黑色捷达的大哥,虽然后来跟丢了),边摸索着往前开,硬是冒着大雨,从辛寨子开回了市内办公的地方:中山公园,再从中山公园回的开发区啊有木有!原本一个小时的路,走了两个多点啊有木有!

此后认真上网搜地图、逛论坛,终于搞明白友谊桥的道儿啦。所以说,新手没关系,不认识路没关系,只要肯下功夫,多问多研究,拧成麻花般地道儿在你心中也是溜直滴!

楼主| wylusia 2012-2-20 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复怎么不见了

楼主| wylusia 2012-2-20 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上路一周,不紧张啦

因为要交替着去中山公园和甘井子上班,所以交替走两条道儿。去中山公园走东快路,过了椒金山隧道就开始堵,一步一挪,比走路还慢啊。不过我没心思着急,全部精力都集中在前车屁股上了。看着人家挪一点,我抬刹车,往前跟一点。就这样,练就了超级无敌忍耐力,还有反应力,因为你得及时跟进啊,否则后车会滴滴你!去甘井子郊区,走泡崖、辛寨子。走过的同学都知道,泡崖那条道出了名的“过山车”啊!刚开始遇到井盖子、大坑,还踩刹车,不是怕把车颠坏了,主要是我自己怕颠:D 。后来看着别的车呼呼地开,我也不管了,就当玩碰碰车了,NND。不过有坑还是要尽量躲避,不然再结实的车,没几天也散架啦。

就这样,跑了个把星期之后,总算没了紧张感,挪拐腾移也自如多了。

接下来讲一些印象比较深的事儿吧,想到哪说哪儿,就当给自己,也给大家提个醒。

楼主| wylusia 2012-2-20 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为了避让旁边的车把后车别了,你也这么干过吗?

刚开车不久的时候,三排道,我在中间,右边停着一辆黑色SUV(话说大马路上不让停车滴,鄙视下:curse: )。就在我的车几乎与之平行的时候,这厮没有任何提示,直接起步冲向中间道,速度还挺快。我来不及刹车,或者说不知道干啥好了,本能地向左打轮避让,这时听到刺耳地刹车声,和急促地滴滴声,原来我把左边一位大哥给别啦,害的人家急刹车。还好人家刹车及时,才没碰上。下一个红绿灯,大哥停车直瞅我,我知道自己做得不对,不好意思地摆了摆手,大哥很宽容地没做反应。在此道个歉,现在我不会再介样啦:D 。

从那以后,我一般都在中间道跑,遇到左右有车的,尤其是公交、出租、等待拐弯滴,都提前减速,或者把脚放刹车上,并且看看后视镜,确认没事了再加速通过。如果前车突然并道,我一般先踩刹车。当然,如果前后没车,也会直接打轮避让。还有,遇到停下的公交要注意,是否有刚下车的乘客突然从车头跑出来过马路。

FIRELIGHT888 2012-2-20 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错,留个几号

静谧的海滩 2012-2-20 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开车不久的时候,三排道,我在中间,右边停着一辆黑色SUV(话说大马路上不让停车滴,鄙视下)。就在我的 ...
wylusia 发表于 2012-2-20 10:39

哈哈,楼主,我开车比你早一个月,我有一次也犯了一个和你差不多的错误,我早上开车送孩上学,也是从右边挤过来一辆出租车我为了躲它,左打轮了,正好左边上来一辆大班车,人家司机嘀嘀我几声,还超过我,别了我一会呢,我自知错了,悄悄地从人家后边打轮走了。

starke 2012-2-20 12:01 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
学习了不少,,,,

楼主| wylusia 2012-2-20 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,楼主,我开车比你早一个月,我有一次也犯了一个和你差不多的错误,我早上开车送孩上学,也是 ...
静谧的海滩 发表于 2012-2-20 11:58

看来这是新手难免犯的错误啊,不过知错就改还是好孩子,是吧

楼主| wylusia 2012-2-20 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主离事故多发期越来越近了
叶纷飞 发表于 2012-2-20 08:48

谢谢敲警钟!最近是开始得瑟了

楼主| wylusia 2012-2-20 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

快速路惊魂一刻

下面的事我发帖子讲过:还是刚上路不久,在振兴路上,晚上7点左右,天已经乌漆墨黑啦。超车之后一直在最左道,车速80左右。开着开着突然发现,前方不远处有个黑影在晃,定睛一瞧,不是个人吗?大晚上,一个人,走在快速路的行车道上,这不是找死吗?不过即便人家有啥想法,咱也不能帮着实现不是!于是乎,手脚并用,右打轮,急刹车,终于给避让过去了。过后一身冷汗呐:L

从那以后,该超车还是超车,只不过超车之后会及时并到中间车道,除非中间的车都太慢啦:D 。还有,从刚开始盯着车前的一亩三分地儿,到现在不时地远望,预判下极远处的情况,发现视野越来越开阔(晚上除外),对于新手,这一点是必须掌握滴