关于9中去年中考成绩,以及近几年中考成绩确实值得商榷。

鬼厉哥 2018-5-30 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先我要问你,九中的择校生和随迁子女借读生,违法违规吗?这些学生是不是享用了九中的教学资源,他们的成绩能不能体现九中的教学质量和水平。这些学生就是天才呗,全都是自学吗?根本不需要老师教吗?换句话说,教委考核学校成绩的时候,不包含非学籍学生吗?算与不算学校的成绩,教委说的算,而不是你我。第二,就当你造假说法成立。格致以前靠着择校生成绩高,也是造假行为呗,难道格致造假了这么多年了,你自称为9中业主,一直没有出来逼逼,反而从去年格致成绩下滑开始,疯狂攻击9中和34中。什么意思?双重标准加上严重自虐?第三,水分有多水,在没有真实的数据之前,别随便下定论,法律上讲谁主张谁举证,你如果能把九中的成绩都摆出来,给大家看看,大家一起研究判断下再给定论,你完全是自己意淫的结果。第四,你乃失信之人,编假话已成习惯,记忆力和逻辑推理也差些。你曾经说自己八十平九中学区房两套,后来又变成老破小。你和网友小朵儿都说从教委那得到消息,但是对九中的评价大相径庭。你俩谁撒谎了?明显是你啊,因为教委比我们大众更加的了解哪个初中的教育质量更好,同时他们又有择校的特权,他们择校到哪个学校,就说明了他们对哪个学校的教育质量更加的认可,难道九中不好,他们会把自己的孩子择校到九中吗?很明显的逻辑,你怎么就想不明白呢。第五,作为正常的家长,选择了这三所学校的任何一所或者是别的热校后,重点应该是培养教育孩子,而不是去在网上无休止的黑别人的学校,18中考马上都要开始了,你还纠结17年的成绩,是不是有些跑偏了?我一直认为,大连的热校之间的差距虽然有,但是绝对不会影响孩子个体的成长发展。还记得限购谣言的第二天吗?你连发多贴让大家挺住,说限购不会打击房市,甚至说自己有媒体朋友都证明了那是假消息(又一次的编瞎话)。这是一个正常家长所表现出来的焦虑和不安吗?就算你是为了自己房子保值升值,但是你也就34,5岁,以后转售还得是多少年之后的事呢,现在就开始造势了?你要一直坚持这么多年吗?难道说你是一个无良中介?感觉也不是啊。你看我,每次和你对峙都是防守姿态,从来没有攻击过格致。哪个学校没有短处,但是我不会因为你,而去攻击学校。最后,我要和你说,如果你这个帖子里不提34中,我一句话也不会回你。但是你竟然映射34中水分第二大,其心可诛啊。小熊,我希望你迷途知返吧。

lmzhou1983 2018-5-30 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
教育局都不公布的数据你都知道,你也真是够强的。这么不遗余力的对九中成绩‘打假’,挺有意思。
我买了9中学区房但不是老破小,但我不鄙视老破小。没指望升值,却涨了一倍。没指望成绩好,但据说成绩每年不错。
意外收获是小学家长,老师都很不错,同学家长也没有买了后悔的。

paul873 2018-5-30 16:19 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
择校生就是奔9中去的,尽管放弃了指标也要择校去。如果有钱买个9中的学区房就更保险了。

楼主| 落跑的小熊 2018-5-30 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-5-30 15:36
首先我要问你,九中的择校生和随迁子女借读生,违法违规吗?这些学生是不是享用了九中的教学资源,他们的成 ...

19中择校生属于违规,而且还是大比例的择校生更加违规,教育局早就下发过通知不让择校,广大家长也都了解。借读生则不违规。
2、这帮择校生和借读生是享受到了九中的教学资源,但是他们的学籍不在9中,不能算是9中的学生,其成绩更不能算在9中的中考成绩里,试问一下某育明学籍的学生高考成绩能算在24中的高考成绩里吗,一个道理。
3、格致是有但比例低,从去年择校生和借读生占初三总人数是6.1%,而9中是23.5%,是格致的将近4倍,所以说9中中考成绩及其名不符实,水分很大。
4、你说的没有真实数据你那是混淆视听,995名择校生和借读生以及格致的20名择校生和借读生都是公示过了,你34的择校生和借读生都盖有34红印章的统计表你都传发过,别告诉我你没看见,所以你说的虚假数据不成立。
5、至于9中好坏,每个人了解的渠道不一样,评价也都不一样,跟你不一样的就说别人是在意淫是虚假的,希望你别掺杂自己主观的想法。
6、我事先说过了,9中为什么有那么多择校生和借读生,不是因为9中成绩好,而是他先天残疾,缺人缺学生你知道吗,大量缺学生第一会导致教师待岗,第二会导致指标到校的缺少,所以你就别替九中打马虎眼了,还是管好你34中的事吧。
717年中考都这样,18年中考还能好了,你为什么不想让广大家长知道真相?你怕什么?
8、我要是中介我死全家,可以看看我的言论到底是不是你所谓的中介,没理还说别人是中介只能说明你心虚了。
9、我还是那句话老破小房子没有居住属性,某些中学过渡的、毫无底线的欺骗家长抬高其中考成绩,以使其老破小增加换手率,以及卖个好价钱,现在真相已经揭开,看看谁还给没有居住属性的老破小买单。
10、你自己都说我因为说了34,所以你才替9中出头,广大家长也都知道你什么意思了,你闭嘴吧多说无益。

七只小熊 2018-5-30 16:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
初中生家长都关心,孩子怎么考重点高中;孩子很小的家长都关心怎么找个好环境去学习。所以,既然大家关心的侧重点不同,也就很难统一观点了!

七只小熊 2018-5-30 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都公布了,除了统招部分,可能是教委允许不公布,其他的都公布了。

但是初中不公布,高中公布了,用一些数据往回推,大致还是能算出个大概的。

好和坏都是相对的,好的标准每个人心中也不同。有人要的是好的环境,有人要的是重点高中的入门券,所以很难统一

哈拉克 2018-5-30 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那34中呢 巴拉克说年底5W呢

七只小熊 2018-5-30 18:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落跑的小熊 发表于 2018-5-30 16:36
1、9中择校生属于违规,而且还是大比例的择校生更加违规,教育局早就下发过通知不让择校,广大家长也都了 ...

11,2017年的中考数据,当时初中学校只给指标到校录取生、指标统调和随迁子女的公示,今年5月以来各高中才给出统招生源的数据,所有数据放在一起,对比2016年的才更有说服力!

七只小熊 2018-5-30 19:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-5-30 15:36
首先我要问你,九中的择校生和随迁子女借读生,违法违规吗?这些学生是不是享用了九中的教学资源,他们的成 ...

楼主提供的观点我不评论,不管9中还是34我都没有,所以咱也没有发言权!

但是她提供的数据应该是真实,就34那一块,的确如此。她把34统计的没问题,我相信她是一个认真严谨的人,所以我选择相信。但是结论,我保持谨慎态度!

对于你,给孩子选择好环境肯定没错,但是你连长跑规则都不看,就上跑道是不是有点太着急了啊?!如果,你是2015年买的学区房,你2014就没听说沸沸扬扬的“小六归口”?没听说2015年是最后一届有择校生中考录取分数线的一年?这些政策变化,你就没想想上面这是想干啥么?

你也在家长帮学了不少知识了,没看出来政策调整远远没有到位么,尤其你家孩子还那么小,你要么别关心这个学区和考学问题了,安心看自己房产升值,这个你会很开心吧!再或者真的沉下心来好好研究政策和数据,因为你不看前面的政策是真不能理解它们未来到底是想要干啥!(不用泛函分析,小波分析,概率统计就足够了)

以上言论与34无关,你买83中的房子我也是这个建议。当然,你还可以告诉我一句“太远了,我才不去考虑呢”,那就算我明月照沟渠了吧!

鬼厉哥 2018-5-30 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落跑的小熊 发表于 2018-5-30 16:36
1、9中择校生属于违规,而且还是大比例的择校生更加违规,教育局早就下发过通知不让择校,广大家长也都了 ...

19中择校生属于违规,而且还是大比例的择校生更加违规,教育局早就下发过通知不让择校,广大家长也都了解。借读生则不违规。
......................................
很简单的道理,如果择校违规,各个学校都知法犯法吗,校长都是傻子?现在网络暴民这么多,他不怕举报?
......................................
2、这帮择校生和借读生是享受到了九中的教学资源,但是他们的学籍不在9中,不能算是9中的学生,其成绩更不能算在9中的中考成绩里,试问一下某育明学籍的学生高考成绩能算在24中的高考成绩里吗,一个道理。
根本就是两码事,育明高中学籍学生在24中教室听课吗?育明高中学生不都是自己高中的老师教的啊,你这叫偷换概念。
3、格致是有但比例低,从去年择校生和借读生占初三总人数是6.1%,而9中是23.5%,是格致的将近4倍,所以说9中中考成绩及其名不符实,水分很大。
你少在这五十步笑百步,典型的双重标准。水分是你自己定义的,教委都没有这种说法。
4、你说的没有真实数据你那是混淆视听,995名择校生和借读生以及格致的20名择校生和借读生都是公示过了,你34的择校生和借读生都盖有34红印章的统计表你都传发过,别告诉我你没看见,所以你说的虚假数据不成立。
那好,你就把九中的本学籍学生、择校生、借读生的考试成绩的图片都发上来,给大家好好看看。那个对你那么有利的证据你怎么就不发啊,留着它干什么,18年中考那上就到了,这么强大的击毁九中的核武器你怎么就手软不发呢?(我在家长帮找了那么久,都没有找到九中的数据)
5.至于9中好坏,每个人了解的渠道不一样,评价也都不一样,跟你不一样的就说别人是在意淫是虚假的,希望你别掺杂自己主观的想法。
说什么都可以,但是得有证据,明白吗?要有证据。我主观,我也是在一定证据和逻辑的基础上,推断的结论。你有数据图片赶紧发,磨磨唧唧的,在家长帮我就怼了啵乐乐和我了个球两个和你一样的人,和你一样,就是不发图片。
6.我事先说过了,9中为什么有那么多择校生和借读生,不是因为9中成绩好,而是他先天残疾,缺人缺学生你知道吗,大量缺学生第一会导致教师待岗,第二会导致指标到校的缺少,所以你就别替九中打马虎眼了,还是管好你34中的事吧。
所以择校政策是有一定实施的基础和正面的作用,用来调节学校的生源,难道让九中的老师待岗,这不是一种资源浪费吗?这也更加的证明,教委允许择校。
717年中考都这样,18年中考还能好了,你为什么不想让广大家长知道真相?你怕什么?
我怕什么?你还真觉得你的小伎俩能唬住家长,你不知道啵乐乐和我了求在家长帮人人讨厌吗?你也快了。
8.我要是中介我死全家,可以看看我的言论到底是不是你所谓的中介,没理还说别人是中介只能说明你心虚了。
看好了,我最后没有给你定性中介。但是你和中介有共同的特性,就是无脑的煽动舆论。又说我心虚,我那是给你一个选择题,一个是不正常的家长,一个是中介。
9.我还是那句话老破小房子没有居住属性,某些中学过渡的、毫无底线的欺骗家长抬高其中考成绩,以使其老破小增加换手率,以及卖个好价钱,现在真相已经揭开,看看谁还给没有居住属性的老破小买单。
莫名其妙的提老破小干什么。谁也别瞧不起谁,再过二十年都是老破。
.....................................
10、你自己都说我因为说了34,所以你才替9中出头,广大家长也都知道你什么意思了,你闭嘴吧多说无益。
我有毛病吗?论坛里装疯卖傻的人那么多,我要挨个怼啊。我又不是神经病,你要是只字不提34中,我肯定不会和你纠缠。