不谈房子,聊聊理财吧

艾派德 2018-5-25 11:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
近期可分批建仓黄金,杠杆加的好的话,2-3月会有8%的收益。仅供参考。

楼主| boom_thriller 2018-5-25 12:06 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
廿生 发表于 2018-5-25 10:53
陆金所有7.5那么高么?是不是3年的啊~~求指导

陆金服的网贷P2P啊。1年2年3年都有,年化8.4%,每月管理费0.07%。
新标2个月后可以随时转让,转让手续费0.2%。貌似现在都是秒转。
每月都有回款,需要复投,第二天起息,资金不站岗。
转让区有无管理费的标,现在好像比较难抢。如果都是无费的话年化8.4%。
关键是有平安的保险。考虑到流动性/安全性和收益,他家还是不错的。
其他平台小盈/玖富虽然利息高点,但是只有部分标有保险,提现也不如陆金所快。
我也是最近才开始研究,多交流吧。
安全第一,现在跑路的平台太多了。

楼主| boom_thriller 2018-5-25 12:14 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
evilseed 发表于 2018-5-25 11:33
平安自己做保险口碑都很一般,小额P2P还是算了。固定收益的理财我也推荐信托,风险都是有的,但是比P2P的风 ...

这个还是多了解一下。P2P跟理财性质不一样。另外,每笔借款都可以查到保单的,逾期不还的平安都给赔付了。
信托也研究过,但它没有流动性,急用钱时就尴尬了。

enlink2 2018-5-25 13:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
陆金所好时光已经过去了,没有了杠和补贴。产品买对了安全性倒没问题,不需要分散。

看看就行187 2018-5-25 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我几年前玩过P2P,积木盒子、投哪网、宜人都投过,利率在10—12%之间,这几年因为买房,基本上都提出来了,不过回头看看,年化10%左右的P2P对我没什么吸引力了

wzdlut 2018-5-25 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高风险、低风险结合;
低风险,百分之五十资金放货币基金;
高风险,百分之五十股票,购买低市盈率,高净资产,目前价格较低的股票,假设五年后翻倍,收益100%,假设五年后降低一倍,市盈率,4年回本

巫贾 2018-5-25 14:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那一抹青春 发表于 2018-5-25 09:17
换点美元现钞

去年至今换美元的还嫌教训不惨痛?一年汇率损失15%,投资损失4%!一年20%没了!现在投资外币和股市,就是在赌国运!我坚信,中国没有问题!

gid_160_309 2018-5-25 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫贾 发表于 2018-5-25 14:27
去年至今换美元的还嫌教训不惨痛?一年汇率损失15%,投资损失4%!一年20%没了!现在投资外币和股市,就是 ...

终于发言了阿,我私信的那个问题,能不能告知一下,谢谢!

梨纱 2018-5-25 15:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我昨天在法院看到三个人起诉一个叫辽宁国融投资什么的p2p,一个20多万,一个30多万,一个150多万,案由陈述收益率承诺10到11%

看看就行187 2018-5-25 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫贾 发表于 2018-5-25 14:27
去年至今换美元的还嫌教训不惨痛?一年汇率损失15%,投资损失4%!一年20%没了!现在投资外币和股市,就是 ...

惨不惨,不是看一年,换汇率的没有看一年的收益,未来三年五年甚至十年的汇率,才是汇率投资所看重的,如果把投资期限定为一年以内,股票里才都是玩短线的投机者。