圣亚海洋世界要搬到龙王塘?

楼主| 月影幽竹 2018-1-26 11:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经遇到陌生的外地游客跟我打听圣亚和老虎滩哪个好,当时没答上来,因为这俩地方都十多年没去过了,后来好奇上网查了一下,发现他俩景区级别不一样:)

moss 2018-1-26 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 月影幽竹 2018-1-26 11:16 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
moss 发表于 2018-1-26 11:13

这个是早期的回复,你搜虎鲸湾可以看到高新区另一种说法

楼主| 月影幽竹 2018-1-26 11:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月14日,市委常委、副市长卢林率市旅游局领导一行四人来我区考察调研旅游工作,实地考察了横山寺佛教文化公园项目,听取了龙王塘虎鲸湾项目介绍,主持召开了调研座谈会,对我区旅游工作进行座谈讨论并提出要求。区党工委书记、管委会主任靳国卫,党工委委员、管委会副主任赵百强陪同考察并汇报了我区旅游工作情况。区社会事业管理局等相关部门负责人参加。
卢林认为我区对旅游工作认识到位,站得高、看得远、抓得实,旅游产品项目具有高大上的品质。对我区下步旅游工作提出了四点意见:一是要树立全域旅游的理念,二是要形成完善的规划,三是要依靠好的项目推动旅游,四是依靠活动推动旅游。
我区在旅游工作上,目前主要建设运营了横山北普陀主题文化公园4A级景区、大连英歌石植物园、小平岛旅游综合体三大旅游项目。根据高新区“十三五”规划,下一步,我区将围绕为高端产业和高端人才提供高端休闲、商务、度假等配套服务来发展旅游业,美化环境、聚集人气、扩大影响,营造良好的产业环境和生活环境。具体主要围绕两大板块来发展:一是龙王塘板块。该区域定位为“休憩商务区”,主要包括大小龙王塘、大石洞、鲍鱼肚地区。二是凌水湾——小平岛板块。主要依托万达广场和锦辉商城商圈,建设运营海岸线景观公园、音乐厅、亲海观光平台、小平岛旅游综合体等项目,将该区域打造成基础设施完善、新兴产业加速集聚、商务环境优良、人居环境优美的现代高端商务区。(文/杨文书摄影/曹文龙王剑)——高新区去年的新闻通稿里没有说明虎鲸湾项目的具体内容

wowchina 2018-1-26 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以问问 海昌公园 是不是在龙王塘规划内的

xiayetaro 2018-2-2 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

埋伏六十月 2018-2-2 08:44 显示全部楼层 来自: 中国香港
搬到郊区有什么不好 缓解市内拥堵 卫生 外地游客有大巴 市内开车坐地铁 偶尔去那么一两次 能费劲到哪去
英歌石连地铁都没有 不也挺火的吗
另外重新建设 估计标准很更高 场馆更多 圣亚周边的百姓也得了安宁
这是好事 支持

dljy79 2018-2-2 11:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
侏罗纪公园吧?

楼主| 月影幽竹 2018-2-2 21:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiayetaro 发表于 2018-2-2 08:01
你还没完没了了?圣亚一天不搬到龙王塘你就是不舒服是不是?你是一天到晚的造谣,我感觉你就是个丧门,再 ...

我就转个新闻稿,你怎么还骂上街了,你是在圣亚上班呀,还是在附近买房子了,难怪你招人骂

中国洋娃娃 2018-2-4 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建在小平岛不好吗?填海区那么一大片空地。