我也写个装修日记吧~窗帘到位

楼主| 472052454 2016-7-1 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是为啥我开头没写预算,因为根本没什么卵用!

芬琳乳胶漆 2016-7-1 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做旧的砖不错,铺完会有效果。

楼主| 472052454 2016-7-1 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
磁砖没现货,要从广州调货,不知道这周末能不能到。D要先进木工,吊顶!前天晚上,捧着笔记本电脑跑过来,说要碰下吊顶的方案。。。
龙骨用轻钢龙骨,石膏板用的是可耐福防水石膏板。卧室定制两层石膏线,玄关没啥可说的,卫生间也是正常吊顶,客厅这块又开始完美主义了。。。
本来也想走两层石膏线的,追求简洁,因为我突发奇想,想安装天花板音响,只好做边吊。我说吊一层得了,简单还显得层高高些。这时D又开始念经了:一级吊是层高高些,我施工也简单,而且不费料,可是二级吊,虽然费工费料,但效果会好些,只是边吊,不会感觉太压抑,我做的活,要追求效果,巴拉巴拉。。。。
最后还是按他的建议来做,丫还跑来跟我商量啥,反正都你说的算。

楼主| 472052454 2016-7-1 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好消息!刚才接到电话,明天磁砖送货,检验瓦工水平的时刻要到了!

楼主| 472052454 2016-7-1 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今早接到D的信息,说要把一面墙拆了,用立砖重砌,不然显得过道太窄!水电都走完了,好吧,你不怕折腾就重砌吧!完美主义又开始了

楼主| 472052454 2016-7-1 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是图中画圈的墙,嵌入衣柜的假墙都做好了,D说实地感觉了下,进屋的走廊太窄了,所以要拆了重新做!

楼主| 472052454 2016-7-1 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日会到房子那,看看房子变成啥样了,真是懒得过去,下周回来更新!大家周末愉快!

芬琳乳胶漆 2016-7-1 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先木工是东易的干法,也不错。墙面用立砖不用轻钢龙骨石膏板假墙是正确的,标准不能降低哈。

楼主| 472052454 2016-7-1 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芬琳乳胶漆 发表于 2016-7-1 13:31
先木工是东易的干法,也不错。墙面用立砖不用轻钢龙骨石膏板假墙是正确的,标准不能降低哈。 ...

老懂行了哈,以后不懂的就问你了

小手欠欠 2016-7-1 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也是这几天开工,关注