和一无所有的他在一起,是我错了!

楼主| DALIANFDHY 2016-8-15 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qsa114 发表于 2016-8-13 22:03
说多了 都是眼泪 在坚持 也不会有好结果 你的决定正确 支持! 我同事 找个离异带孩子(女儿)婚后又生个女 ...

人活着,有太多的无耐,有些是不可避免的,有些是自己找的。我错了,错在想的太简单,以为别人也是知恩图报,男人都是顶天立地的;错在以为自己很强大(他也总觉得我什么都能做,修个电脑,装个系统,开个车,上个班,加个班,教孩子学英语,辅导孩子兴趣,培养孩子生活习惯,让孩子学有所长,为孩子发现好玩的地方,带孩子参加集体活动,从超市拿个十多斤东西回家,东西都是他买的,居然还在超市买一提绿茶,让我拿回家?我在他眼里就是个女超人,女老师,他想用就用,想问就问,告诉了他,也是一只耳朵听,一只耳朵冒,回头还挑你教的不对,不好,还说不出什么样是对的,什么样才是好的)

说得多了,似乎在发牢骚,可这些话,这些事,我也不想跟我的朋友,闺蜜说。有什么用呢?没经历过,会觉得我也有问题,不知道给男人留面子;就算能感同身受,让我的好友体会这些负面的,不愉快的事,又是何苦呢。所以我就是在抱怨,在发牢骚,在指责他吧,所有的事情,是真是发生过,他是真的如此对我。我能怎么办,老师也有教不好的学习,朽木如何细雕?

把苦痛掩埋,笑着面对人生,面对生活,之前的生活我都能忍耐,还有什么是我不能接受的呢?

chiangtenson 2016-8-15 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DALIANFDHY 发表于 2016-5-23 14:21
亲,首先感谢你的关注,你能发现这个问题,说明你耐心地把我们的事仔细看过了。他家是农村的,几代前的 ...

从你的描述当中,可以看出你的潜意识里已经看不起这个男人,他已经不够能吸引到你了,这是不争的事实。真正的改变还是要发自内心,俗话说痛定思过,不管是好的抑或是坏的,在某种角度上来说都有它积极的一面,经历的或许会成为你们人生之中的一种丰富、一种成长;

qsa114 2016-8-15 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DALIANFDHY 发表于 2016-8-15 09:28
人活着,有太多的无耐,有些是不可避免的,有些是自己找的。我错了,错在想的太简单,以为别人也是知恩图 ...

女人的天真 简单 本就没错 生活本就简单 又何必那么复杂 错就错在你俩本就不是一路人  走在一起不 磨平菱角 又怎能安然生活 分开也好 这样大家都有时间 考虑 并尝试改变 现在的生活还能不能在一起 你也要考虑你到底 想要什么样的生活 以后的路该怎么走  也要坚信 善良终会幸福

洪荒之力 2016-8-16 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
农村的孩子与城里是有差别的,多数农村的孩子在待人接物方面是差很多的,还有大男人的意识!

洪荒之力 2016-8-16 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你现在主要是感觉到的不平衡,但又无法改变现状,其实,离婚了更多的伤害是你。

如果不婚你会过得很苦,如果想再婚,无法再深爱下去。因为你有孩子,心思都在孩子身上,再婚也是貌合神离!

范小雪 2016-8-16 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望楼主早日找到自己的幸福
借你的地盘 也给自己找个 本人88年的 身高167 体重49公斤 个体经营  剩女一枚 有眼缘的可以加我Q
304 171 86-06

楼主| DALIANFDHY 2016-8-17 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
范小雪 发表于 2016-8-16 14:46
希望楼主早日找到自己的幸福
借你的地盘 也给自己找个 本人88年的 身高167 体重49公斤 个体经营  剩女一 ...

条件太好,!?

楼主| DALIANFDHY 2016-8-17 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qsa114 发表于 2016-8-15 20:18
女人的天真 简单 本就没错 生活本就简单 又何必那么复杂 错就错在你俩本就不是一路人  走在一起不 磨平 ...

过奖了!您有点捧了,我可不是什么善人。我也是一头棱角,一身毛病的,还又瞎又傻的。

但我始终认为,哪怕我什么都不好,什么都没有,什么都不会……,但我作为一个女人,嫁给一无所有的他,为他艰难地生下孩子,我做的已经对得起他了。

感谢大家的关注,想说的,我全都说完了,但想说一句:人在做,天在看,善恶自有报,人生在天地间,要上对得起父母,下对得起良心。人世间走一回,怎么也得留个好念想不是么?

洲沫 2016-8-18 20:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
孩子都有了,讲这些 ? 你男人没什么错。错你在选错了人。嫁个高富就好了 。。。。什么问题都解决了 。

qweqwe 2016-8-24 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四个问题的

1,2前两个个人觉得是生活情调,有什么值得生气的?选择困难症罢了,习惯就好了,谁还没有点纠结,墨迹的事情么?
3,开车的问题,很多夫妻都会在驾驶室吵架,每个人的开车习惯,方式都有不同,吵完了就拉倒,互相说几句,顶几句,那又有什么?换个角度说,可能他是为你好呢?驾校教练就没有说过你么?哀莫大于心死,什么不说,才不对吧。有一种暴力叫做“我是为你好”
4,首先,动手肯定不对,但是换个角度,他可能希望你这点小事自己能解决,只是话说的不那么好听吧,我猜在其他的场合和时候,他同样有一些类似的‘话糙理不糙’的话让你难受吧,大连话叫‘阁应’

看了这么多内容,总结一下,农村的出身,跟城市的处理问题的方式和想法是不同的,在农村,作为妻子能自己做的事情都是自己做,做不到的,会去找丈夫帮忙做,特别是重体力劳动,女人根本干不了,所以在那个的环境下,女人不会在这些小事上麻烦男人。跟城市的的夫妻之道有很大不同的,所以在他的固有思想里,你让他做,他会有抵触的。也就是你所理解的‘大男子主义’

建议,既然孩子都那么大了,好好坐下来谈,不要轻易离婚,文化,成长环境的不同,导致了对问题的看法不同。
如果可能的话,在你婆婆家住一段时间,仔细观察下你婆婆公公的处理问题的方式,在参考下你们自己,你或许能明白,你老公的言行的原因了。

我也出身农村