和一无所有的他在一起,是我错了!

楼主| DALIANFDHY 2016-8-26 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qweqwe 发表于 2016-8-24 10:58
四个问题的

1,2前两个个人觉得是生活情调,有什么值得生气的?选择困难症罢了,习惯就好了,谁还没有点纠 ...

我就是想问问和他有相同出身的人这些问题。你处理事情的方式与方法也与出身有关系或仅与出身有关系?你的学历与生活阅历会让你做出那些事情?或者换一种方式说,你们父母同是农村人,家同样在农村,所以他做的事情,你也能做得出来?如果换了你在他的位置,你也是这样处理这些事情的?

他做的事情,你觉得理所当然,是农村的就是这样的观念,是农村的对老婆孩子就是这种态度?

我认为不是这样的。从小的生活环境固然会留下印迹,但人是会改变的,要看清自己的位置。可能是缘分让我们在一起,但如果不珍惜,就算同是农村或同是城市,还是会让妻子看不起,没有本事,不思进取,在哪里也吃不开!

qweqwe 2016-8-26 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DALIANFDHY 发表于 2016-8-26 11:25
我就是想问问和他有相同出身的人这些问题。你处理事情的方式与方法也与出身有关系或仅与出身有关系?你的 ...

我所说的,只是针对你之前说的四个问题的看法而已,并不是反驳你之前例子里的观点。

还有,只是建议你换个位置,和角度,去看待事情,也许有的事情就不是问题了。

补充一个重要的,他的恶习,的确。。。。。。

楼主| DALIANFDHY 2016-8-27 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

过去的已经过去了,总放不下是我不对。可我也实在是没法理解,这个人,活着就没有一点追求么?爱好就是喝酒这一样,这有意思么?

怎么都是一生,匆匆来,匆匆去。损人而不利已,何苦呢。

wcjjs 2016-8-29 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主,随便说说,其实楼主已经很多事情看开了。说多了,也别影响你的心情
我个人觉得找什么样的人都不能找个三无的。就算条件特别差,也得看看他家里人对生活的态度

个人觉得,现实中物质条件不好的人,很大一部分都会对很小的事情在乎而生气或烦恼
比如你说的下雨天接11块车单而没有去接你的事情
可能如果条件好点的,他会在乎这11块钱么?也许心里首先会考虑你的感受和亲情
同样,你开车水平一般,遇到磕碰本身就正常,如果家里条件一直不错,他就会觉得,这没什么,反而会安慰你
但是如果条件不好呢,他可能会觉得修车的几百块钱比你的命还值钱

本人从来不嫌贫爱富,但是我觉得一个人教养性格、包容程度,多少会受到经济情况的影响
如果一个人连饭都吃不起,遑论素质呢
同样,如果一个人什么都没有,连养活自己都困难,怎么能要求他去对你有爱心呢

沉默低调 2016-8-29 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人生苦短 对自己好些

楼主| DALIANFDHY 2016-8-30 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wcjjs 发表于 2016-8-29 12:31
楼主,随便说说,其实楼主已经很多事情看开了。说多了,也别影响你的心情
我个人觉得找什么样的人都不能找 ...

如果他能知道勤俭,珍惜别人和自己的辛苦劳动成果,我会理解他对于小事小节的看法。但他是每天要抽烟喝酒,因为我嫌弃他一身酒气让他睡客厅时,能摔门去睡洗浴中心的人,为了舒服,回家去探望父母只坐飞机。要知道,他弟弟带他父母来参加我们的婚礼,也只是让二老来时坐一次从没坐过的飞机,走时坐的火车;他弟弟带妻儿来大连玩,连飞机都没坐,只是坐火车呀。做人的差距太大了!

如果他对谁都很好,对我也很好,我不会觉得他对我特别。同样,如果他对谁都大方,只对我小气,计较,不上心,原因只是我是他老婆,无所求地嫁给了一无所有的他,所以就能如此对待我么?

楼主| DALIANFDHY 2016-8-30 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沉默低调 发表于 2016-8-29 13:27
人生苦短 对自己好些

生活在这个大时代下,你,我,他都不容易,如果还不珍惜来之不易的幸福与快乐,活着还有什么意思呢?

我问过他,你这一生,觉得对得起谁?谁会觉得你对他好?
你父母?连父亲60大寿都不记得,长期在外干活,父母在,你远行。
你妻子?我有幸福快乐的时候,我也很容易知足,但我的幸福快乐来自你的几乎没有。
你女儿?都说女儿是父亲的小情人,可你对于孩子成长的关心与付出,以及对培养孩子的观念,在不久的将来,孩子就能明白。她会不会怨你,怨我?
你朋友?一没钱,二没权,三不关心市场政策,不爱足球,不看体育,不喜欢探索,没有好奇心,没有上进心,只能结交酒肉朋友。你想付出,又有什么可以付出的?友谊与爱情也一样,不能只索取,不付出。

还有谁?有谁会记得你,有谁会说,你是值得结交,值得尊重,值得付出的人?

沉默低调 2016-8-30 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DALIANFDHY 发表于 2016-8-30 13:29
生活在这个大时代下,你,我,他都不容易,如果还不珍惜来之不易的幸福与快乐,活着还有什么意思呢?

我 ...

既然没有了信念,不必再坚持了

孑孓2001 2016-9-5 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女人,千万别低嫁,低嫁事儿就多,我自己也是例子

chinali 2016-9-7 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清官难断家务事。唉。