某高区某软园外企的我(们)未来会是怎样

我的那个小春天 2015-4-20 09:33 显示全部楼层 来自: 中国天津
毕业外企工作13年,待遇也就将就,一直没换过单位,虽然一年十二个月有八个月觉得单位不好,可是去年公司合并,一波又一波的裁员,才知道这十三年自己过得还挺舒坦,同样,也在这温水中被煮得失去好多机能,不知道离开这个单位自己还能做什么,留下来过几天公司再变动又怎么办。

这社会,突然觉着活得好累

vicente1982 2015-4-20 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的那个小春天 发表于 2015-4-20 09:33
毕业外企工作13年,待遇也就将就,一直没换过单位,虽然一年十二个月有八个月觉得单位不好,可是去年公司合 ...

看来现在外企也不好过啊,不过还是比私企强。

洋橙子 2015-4-20 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
名古屋荣 发表于 2015-4-8 10:52
正有打算弄点股票基金   大侠求带

股市就像割韭菜,入市须谨慎

洋橙子 2015-4-20 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的那个小春天 发表于 2015-4-20 09:33
毕业外企工作13年,待遇也就将就,一直没换过单位,虽然一年十二个月有八个月觉得单位不好,可是去年公司合 ...

这帖子怎么说的这么像我呢!!!

eastts 2015-4-21 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wyvernxh 发表于 2015-4-19 14:43
LZ我比你小一岁,也是毕业后就进了现在还在干的所谓国企的公司,现在也是很迷茫,那点工资在大连来说完全没 ...

投资有风险~~~一定要谨慎啊~~~~~~~~~
创业大军中~~~多数都是挂掉的~~~~~~~~~真要创业的话~~~一定加油再祝好运了~~~~现在好坏个生意的固定场所及人力费用都不可小视,还有经营的现金流一定要备好,很多生意店面最初几个月甚至更长都是在扛着了~~~~~~~

再送一句话~~~做熟不做生~~~有亲戚朋友同事做过的赚钱的可以考虑介入~~~全新的行业更加要慎重~~~~钱这么没是很轻松的~~~

对于创业我可能是偏于悲观吧~~~~尤其在大连这块人生地不熟的地方~~~~我也想过很多~~~但是都给否决了~~~~没把握没大的信心情况下真心不敢随意去做~~~人生有时候是赔不起的~~~~~宁愿多等等多考察多沉淀吧~~~见过很多的起起伏伏生意赔了一辈子翻不过身的~~~平庸有时候未必不是福~~~

裹着气质的草包 2015-4-21 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和楼主同岁,也同样在国企,感觉就是在混吃等死,没有魄力自己闯荡,后顾之忧太多,我不知道几年后自己会什么样,但是我知道几十年后我一定会痛恨现在的自己无所作为。

想起来了 2015-4-21 11:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
洋橙子 发表于 2015-4-20 22:17
这帖子怎么说的这么像我呢!!!

都差不多

大连股侠 2015-4-21 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
名古屋荣 发表于 2015-4-8 10:52
正有打算弄点股票基金   大侠求带

跟我买把

欢乐小熊 2015-4-21 12:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林
好好想想自己究竟想要的是什么,现在还年轻有拼的资本,不要给自己留下遗憾…

关小刀 2015-4-22 02:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wyvernxh 发表于 2015-4-19 14:43
LZ我比你小一岁,也是毕业后就进了现在还在干的所谓国企的公司,现在也是很迷茫,那点工资在大连来说完全没 ...

创业可以,但不要2、3年现在,经济如此萧条,99%失败。官2除外。

另外,友情提醒一下,当ZF不鼓励你做什么的时候你去做了,成功可能性更大,否则危险。