某高区某软园外企的我(们)未来会是怎样

楼主| 名古屋荣 2015-4-8 10:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
TLDKTL 发表于 2015-4-8 10:39
楼主是高知啊,说不定是海归,5000工资在大连不算少了。别养车了,现在大盘这么好,没事玩玩基金,说不定 ...

正有打算弄点股票基金   大侠求带

小健宝贝 2015-4-8 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

幽谷暄和 2015-4-8 10:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主我比你大3岁,曾经园子里外企主动出来的,恰好我也创业过,在大连,你得搞清楚你的工作是什么性质,我不太知道你什么时候进的园子,我也不知道你在哪个单位,所以有些话不太好说,总之,如果你06年左右在园子里呆过,经历过老夏同志对大连软件业的折腾,你就该明白何去何从了,现在的90后,一提软件园就觉得很风光,肯定高薪,很高深的样子,那是他们没深入研究这个行业,你既然都这么大了,就该看清楚一些。至于创业,唉,不是那么简单的,小哥我创业就碰了一鼻子灰,现在依然有点创业的激情,不过自我感觉稳健许多了。

楼主| 名古屋荣 2015-4-8 11:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
幽谷暄和 发表于 2015-4-8 10:57
楼主我比你大3岁,曾经园子里外企主动出来的,恰好我也创业过,在大连,你得搞清楚你的工作是什么性质,我 ...

不了解这个外包行业的人 都想方设法的往里进,单真真正正进来了,才感觉好像和自己的想法不大一样。每天工作性质单一重复无任何技术含量不说,勾心斗角,背后捅刀,笑里藏刀,玩死你都不知道为啥事的事迹,我看过一些,身边有一个关系不错的朋友纷纷离职,被离职,在饭间聊天过程中,听他们说的种种,觉得是个例,但对着夜空自己回味,事情远没有那么的简单。很累,很累,当被一个个90后,95后小姑娘指着鼻子训斥 倚老(人)卖老的时候,一次又一次的告诉自己明天会更好,心态,心态,把持心态。这样的状态还回持续多久,自己还会把这种“心态”保持多久。总在想,创业 创业,自己做自己喜欢的 自己听自己爱听的。但一个个项目一次次被朋友家人否定,度日如年的现在,度日如年的高新区

幽谷暄和 2015-4-8 11:17 显示全部楼层 来自: 中国天津
名古屋荣 发表于 2015-4-8 11:07
不了解这个外包行业的人 都想方设法的往里进,单真真正正进来了,才感觉好像和自己的想法不大一样。每天 ...

抱歉,请原谅我说话比较直接,可能不太好听,如果你在高新区,那你现在所经历的就更正常了,相信你能明白。
那些85,90后的孩子,太轻太浮,没看懂外包的真正含义,只是觉得光环很闪很亮而已,有毛用啊。如果被他们的情绪所左右,那只能证明你还不太适合创业

楼主| 名古屋荣 2015-4-8 11:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
幽谷暄和 发表于 2015-4-8 11:17
抱歉,请原谅我说话比较直接,可能不太好听,如果你在高新区,那你现在所经历的就更正常了,相信你能明白 ...

你说的很对,很对。

我有时有点情绪化,确实不太适合创业  也 不敢去创

所以  一次次的希望,一次次的被否 这样的来回我真快崩溃了

幽谷暄和 2015-4-8 11:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
名古屋荣 发表于 2015-4-8 11:22
你说的很对,很对。

我有时有点情绪化,确实不太适合创业  也 不敢去创

不太知道你所指的创业是哪方面?能不能相告?如果是软件开发行业,劝你算了吧,我前任姐夫,创业3年,40岁不到头发全白,在大连软件开发想创业,尤其还是对国内的项目,累到吐血一点都不夸张。

楼主| 名古屋荣 2015-4-8 11:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
幽谷暄和 发表于 2015-4-8 11:30
不太知道你所指的创业是哪方面?能不能相告?如果是软件开发行业,劝你算了吧,我前任姐夫,创业3年,40 ...

小本生意,投个3,50个那种

西风漂流 2015-4-8 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 男怕入错行

幽谷暄和 2015-4-8 11:45 显示全部楼层 来自: 中国天津
名古屋荣 发表于 2015-4-8 11:40
小本生意,投个3,50个那种

唉,老了,还是没看懂啥行业,算了,不过提醒你,在大连,做开发,等于以卵击石,趁年轻干干还凑合,出来赶紧想办法转行。如果干网络,看你舍不舍得脸皮去骗去糊弄,舍得,提高服务降低价格搞好创新,还能有得赚,否则,只能淹没在汪洋大海之中。