几张简装的照片

楼主| mnandi 2014-11-5 07:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

地板。
地板没有做自流平,用的传统的方子。
防虫撒的樟木块。
因为地板是三层复合的,所以地板方间距缩小,效果还是不错的。
虽然多了不多的钱(自流平也得20元/平,砸木方不过是多花了点木方钱,人工费和自流平差不多),但是效果绝对要比地板直接铺在水泥地面要好很多。

楼主| mnandi 2014-11-5 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房的压边条。
原本想用木皮纸的,结果橱柜厂家的大姐建议用实木线条压边,效果特棒。

楼主| mnandi 2014-11-5 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

补几张图。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| mnandi 2014-11-11 07:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

房子的装修目的是为了起居,而不是为了好看。
看到周围很多房子包了阳台,砸了墙,就为了增加那点空间,而失去了与自然沟通的阳台,有意思吗?
作为一个开发商,虽然很多时候是为了让购房者故意的占那么点点的便宜,但是设计师却是真正的把阳台作为功能区画出来的。
很多的装修都是被装修公司或者包工头拐偏了:
工时用多的不用少的,材料用贵的不用便宜的,能不做的忽悠成做的,地面明明可以铺地板却改成铺瓷砖的(还没有地热),各种射灯,增加各种造型的。。。。。。
随处可见,却不动脑子想想,这些东西除了多花钱,对平时居住有益吗?还增加了损耗,打扫卫生的成本。

因此说,如果一个好的设计师没有足够的生活阅历,是设计不出好的方案的。

楼主| mnandi 2014-11-11 07:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很多时候吧,一套房子十万块钱可以装修出来的时候,五六万也可以装出来。虽然标准有高有点,但是有多少时候功能或者设置上是浪费或者过剩的。
伟星管子再好,日丰的就用不住吗?200块一平方米的瓷砖,真的要比60元的好上好几倍吗?2000元的水槽子能用住,600元的就用不住吗?
只有掏钱的时候才是真真切切的是自己的钱。
各位可以考虑考虑,看看自家的房子是不是多花了很多冤枉钱?

妈妈宝宝的爱 2014-11-11 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很棒的帖子,长了不少知识
看到暖气片了, 没弄地热?
两种方式那个好?

楼主| mnandi 2014-11-11 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈宝宝的爱 发表于 2014-11-11 11:02
很棒的帖子,长了不少知识
看到暖气片了, 没弄地热?
两种方式那个好?

地热燥,我不适合,上学时养成的习惯,冷一点睡得踏实,热了睡不好觉;其二,地热过两年需要清理,我家都是懒人。
地热和暖气各有各的好处,就看各家的习惯了。

congdan1968 2014-11-13 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

haoqian 2014-11-13 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mnandi 发表于 2014-11-3 14:35
其实家装很简单,隐蔽的东西要做好,五金件要用好点的。我用的铰链都是网上买的海蒂诗,价钱是市场里面的一 ...

只要楼主自己感觉舒适就好 。
请问楼主能否给个海帝诗的链接还有橱柜门板的价格?谢谢!

大黑山山 2014-11-13 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得这应该算中上等装修,不能算简装,鉴定完毕