家有小姑子的进来吐槽一下吧!

adadanfor 2014-10-22 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2014-10-22 00:14
我以后也是婆婆,如果让我带孩子就带,毕竟随我们家姓,我大孙子,天经地义.
如果姥姥看,就搭把手或是给钱.
...

点赞。

朵朵花儿 2014-10-22 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尘埃落定2007 发表于 2014-10-22 09:06
法律法规上也没说爷爷奶奶就得义务带啊。

论义务都没有,问题是和儿女之间的感情能简单的用义务来衡量么?最理想的状态就是姥姥姥爷,爷爷奶奶轮换着看,都不太累又都能享受到看孩子的乐趣。但如果一方实在有困难另一方就得冲上去,最困难的就那么两年呗,等孩子上了幼儿园就好了,这有什么好攀的呢?那种想抓乎人享清闲的亲家你是有多奸。想不通为什么那么多以后做奶奶的都底气十足的说以后不给看孩子,相反当姥姥的都没有吭声的。按中国的传统奶奶看孙子天经地义,现在社会进步了没那么多说道,姥姥都没计较了奶奶还矫情上了。如果真这样想的话,现在就不要一边嚷嚷什么十年看婆十年看媳理直气壮地抱怨婆婆了,双重标准别那么明显好不好?

Hornet.net 2014-10-22 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我以后真是不想给儿子带孙子,就带他们我都累的够够的了,让他们生孩子之前想好了孩子出来谁给带,是自己媳妇全职还是怎么的,我要是有钱可以给出钱,但是我希望如果我出不了钱他们也不要怪我,因为这也不是我的义务啊。。。

猪宝宝他妈 2014-10-22 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1997年的小雪 发表于 2014-10-22 06:23
我可能在我孩子很小的时候就培养他们能力,动脑子创造,绘画,争取专利和版权什么的。希望孩子们越有能力 ...

我记得你好像不在国内,国情不一样.
国内你看看老人不帮忙,小两口又还房贷又养孩子,真费劲.
除非等两口子35岁之后有了经济基础之后再要孩子,可是那时候往往又可能生不出来了.
其实就是国内,我也认同你的观点,孩子越有能力越好,
但是如果孩子需要也得帮忙.

2012年8月12日 2014-10-22 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尘埃落定2007 发表于 2014-10-22 09:06
法律法规上也没说爷爷奶奶就得义务带啊。

对呀,法律没有任何规定,孩子就必须是姥姥带,或者奶奶带,那为什么楼主的婆婆说,现在都是姥姥给带呢?这有什么可攀比的,姥姥都身体不好了,奶奶还说这样的话,不愿看就不看呗,为什么要攀姥姥呢?

Hi猪西西 2014-10-22 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liufus1 发表于 2014-10-21 15:46
俺群里一女的婆婆一手给带大的孩子  她都没洗过孩子衣服  天天乐不颠颠的  我问她将来你给你儿子带孩子么 ...

我也觉得现在的年轻人真的把话说太绝了,显得自己很果断,很潇洒么?谁都有用着人的时候,钱能代表什么呢,世事变迁呢

朵朵花儿 2014-10-23 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hi猪西西 发表于 2014-10-22 17:02
我也觉得现在的年轻人真的把话说太绝了,显得自己很果断,很潇洒么?谁都有用着人的时候,钱能代表什么呢 ...

猪西西,在这里回复你吧。十年看婆十年看媳,大概意思就是说:在媳妇进门的前十年是最艰难的一段,结婚,怀孕,生子,养孩子,而这时候的婆婆基本都退休了,身体也处于比较好的状态,如果能帮衬着点媳妇,媳妇会心存感激。后十年婆婆身体不好了,需要人照顾了,如果当年没帮过媳妇,那这个时候也别指望着媳妇尽心尽力的照顾你。婆媳关系就是这么现实,没有付出就没有收获。

watercoolerking 2014-10-23 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
不是玩意的小姑子,你就 不稀搭理她,何必让别人乱了自己的心情。

Hi猪西西 2014-10-23 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵花儿 发表于 2014-10-23 08:54
猪西西,在这里回复你吧。十年看婆十年看媳,大概意思就是说:在媳妇进门的前十年是最艰难的一段,结婚, ...

原来是这个意思啊,挺有道理的。
我公公婆婆不管她的公公婆婆,她的公公婆婆当年没帮她带孩子,不过那个年代子女也多。所以老人家现在什么房子和工资都不给我公公婆婆,全部分给别的子女。想想我也挺痛快的,没有付出就没有回报,真是活该,每当她抱怨这些事的时候,我心里就笑话她。
现在她也不管我们,一丁点都不管,不打电话,不联系,不走动。我觉得她是效仿上一代,觉得自己的媳妇将来也不能管她,现在也没必要对我们付出。
自己在家涂脂抹粉的逛菜市场,即便我们这边忙的开锅了她也不会问一下,更别提来帮忙了。将来的事我想她也心里有数了。。。

1997年的小雪 2014-10-24 11:25 显示全部楼层 来自: 加拿大
朵朵花儿 发表于 2014-10-23 08:54
猪西西,在这里回复你吧。十年看婆十年看媳,大概意思就是说:在媳妇进门的前十年是最艰难的一段,结婚, ...

也不一定的。我从结婚后就没有用过我婆婆付出一点,一直支持我老公赡养孝敬公婆很多年。我想还会接着赡养直到他们老去的。这跟公婆对我有没有帮助没有关系。

我基本上对报恩什么的人性的持怀疑态度。记得一个故事,当一家人有难的时候,这家的父母让两个孩子分别却投奔不同的人家,一家是对他们家一直有恩的人,一家是他们家一直施恩的人。结果在他们有难的时候,一直有恩于他们的人还是接着帮助他们,因为已经帮助他们成了习惯。而他们家曾经有恩的人,却在他们有难的时候没有管。因为没有帮助他们的习惯。