家有小姑子的进来吐槽一下吧!

Hi猪西西 2014-10-20 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
踏雪无痕我心依旧 发表于 2014-10-20 14:25
我以后也是婆婆。我就不爱给带孙子。到时候我的儿媳妇能不能也上天健网,来说我? ...

我觉得肯定现在很多妈妈觉得带孩子累,责任大,觉得将来不想给带孙子,即便将来真的是这样,我相信有责任感的会去经常看看孩子,骨肉亲情在呢,买些孩子喜欢的东西,逗逗孩子,给孩子长辈的温暖,如果自己条件可以,而儿女雇人带孩子经济有点困难的能关键时刻始于援手,就可以了。亲家给带孩子的,表示感谢,时常买的东西送过去,这样正常吧,有事的时候搭把手,这样应该能做到吧。而不是离得远远的,像住在天国一样~ 完了,我又隐晦的骂我家那位了。。。罪过。

yunan0858 2014-10-20 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hi猪西西 发表于 2014-10-20 16:14
为什么爷爷奶奶那么横!!!¥%~!@@##¥¥%……%¥

谁知道呢,都成趋势了。年轻人工作忙为了赚钱没时间白天看孩子,爷爷奶奶的考虑都是有姥姥能给带,就算姥姥不能给带他们也有别的理由自己也带不了。
现在能一周给带一天的爷爷奶奶都少了。孩子就是定期抱去让他们观赏的,看看养的怎么样了还能能挑点毛病出来。

Hi猪西西 2014-10-20 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孙艺萱 发表于 2014-10-20 14:52
没看出来有什么问题啊。这年头小姑子真不好当,就是太敏感了。不过舅妈疼外甥的少,倒是姑姑都很疼爱侄子侄 ...

赞同

Hi猪西西 2014-10-20 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yunan0858 发表于 2014-10-20 16:28
谁知道呢,都成趋势了。年轻人工作忙为了赚钱没时间白天看孩子,爷爷奶奶的考虑都是有姥姥能给带,就算姥 ...

还抱过去给他们看看?我们一家三口人,爷爷奶奶一年到头都不会叫家吃一顿饭。我不跑过去放一把火我真觉得自己脾气好。

yunan0858 2014-10-20 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hi猪西西 发表于 2014-10-20 16:32
还抱过去给他们看看?我们一家三口人,爷爷奶奶一年到头都不会叫家吃一顿饭。我不跑过去放一把火我真觉得 ...

哈哈哈哈,消消火,毕竟是爷爷奶奶呀。
我家是我婆婆每个月给钱,我老公说如果有天不给钱了,他也不抱孩子回家了。
不过我觉得这么做不对。有时候比较倔强的老人就那样,就不叫你回家,就看看你能不能自己抱孩子主动回家看看他们。
你不抱回家他们就跟朋友亲戚说你的不是,越说越来气就更不可能主动开口让你抱孩子回家。
就这么恶性循环谁也不见谁了·。。。。。·
等孩子大了好带了估计气也消了,毕竟是一家人。孩子也会自己要求去找爷爷奶奶。
哎,真羡慕那些爷爷奶奶姥姥姥爷一起帮忙分担带孩子的家庭呀。

家有天使宝贝 2014-10-20 16:56 显示全部楼层 来自: 新加坡
本来人都是自私的,根本利益不同,肯定是有矛盾的。
谁愿意受累呀?谁不想好事都占着,一点力不出啊。
所以我觉得,有条件就谁也不指望吧,没条件也别挑了。
不管怎么样过了三年就好了。

踏雪无痕我心依旧 2014-10-20 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hi猪西西 发表于 2014-10-20 16:27
我觉得肯定现在很多妈妈觉得带孩子累,责任大,觉得将来不想给带孙子,即便将来真的是这样,我相信有责任 ...

综上所述。我能做到。

踏雪无痕我心依旧 2014-10-20 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hi猪西西 发表于 2014-10-20 16:32
还抱过去给他们看看?我们一家三口人,爷爷奶奶一年到头都不会叫家吃一顿饭。我不跑过去放一把火我真觉得 ...

这样不好吗?离他们远点,不经常走动的话,矛盾自然就少了。不让回家吃饭算不了什么,我家婆婆一年连个电话都不打。

高空看云 2014-10-20 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十年 发表于 2014-10-20 13:16
不过你这婆婆也真是的,如果你妈身体好,还用得着她带啊,

换句话说,姥姥身体不好,奶奶带不也正常么?这 ...

对呀,为什么奶奶带就不正常,这孩子凭什么就要姥姥看?孩子如果姥姥看姓妈妈姓你看婆婆家能同意吗?我家孩子是两家换着看,我婆婆认为奶奶看孙子是天经地义,不是他家骨血吗,我爸说过如果姓我们家姓都不用他家看,所以那些认为应该姥姥看的奶奶都是得便宜卖乖。

高空看云 2014-10-20 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也有小姑子,在看孩子的问题上我公婆和小姑都很高兴看我姑娘。