家有小姑子的进来吐槽一下吧!

花猫222 2014-10-21 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想太多了,不累么

mariyuann 2014-10-21 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都说儿女双全好,但我现在老二还没生出来呢,就开始担心如果以后儿媳妇和大姑姐关系搞不好咋办

liufus1 2014-10-21 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵花儿 发表于 2014-10-21 14:19
看回复发现个问题,有些未来做婆婆的不打算看孩子,那在小两口都要工作的前提下,孩子由谁来看呢?姥姥? ...

俺群里一女的婆婆一手给带大的孩子  她都没洗过孩子衣服  天天乐不颠颠的  我问她将来你给你儿子带孩子么  她说不带  但会给钱

惯惯 2014-10-21 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主脾气真大,这话也能生气,真是个难伺候的主

猪宝宝他妈 2014-10-22 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以后也是婆婆,如果让我带孩子就带,毕竟随我们家姓,我大孙子,天经地义.
如果姥姥看,就搭把手或是给钱.

1997年的小雪 2014-10-22 06:23 显示全部楼层 来自: 加拿大
猪宝宝他妈 发表于 2014-10-22 00:14
我以后也是婆婆,如果让我带孩子就带,毕竟随我们家姓,我大孙子,天经地义.
如果姥姥看,就搭把手或是给钱.
...

我可能在我孩子很小的时候就培养他们能力,动脑子创造,绘画,争取专利和版权什么的。希望孩子们越有能力越自立越好,千万不要养成让父母多付出而不满足的心态。

我想我不会给孩子们带小孩或者因为他们养小孩而给钱。这不是我的责任,是孩子们长大后作为成年人应尽的责任。

如果我帮助照顾小孩,只能是因为爱,而绝对不会因为我应该,更绝对不希望孩子认为我应该。如果我孩子有这样的思想,是我的失败

mamamia 2014-10-22 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵花儿 发表于 2014-10-21 14:19
看回复发现个问题,有些未来做婆婆的不打算看孩子,那在小两口都要工作的前提下,孩子由谁来看呢?姥姥? ...

奶奶将来硬不硬气得取决于自己的钱包和儿子有多大能耐

家有天使宝贝 2014-10-22 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mamamia 发表于 2014-10-22 07:50
奶奶将来硬不硬气得取决于自己的钱包和儿子有多大能耐

不一定吧,俺家的奶奶钱包和儿子都不咋好,也硬气得很呢。
有时候真是不是一家人,不进一家门。
挑剔的婆婆就能遇到好脾气的媳妇,不然早分开了。
好脾气的婆婆往往遇到事多的媳妇,这也是缘分。
我们平时聊天时,我就发现了,很多同事都对婆婆有各种要求,婆婆不遵守就生气。
我们家是婆婆一分钱没出过,一分力没出过,啥也不懂,还整天指手划脚,不听她的就生气。
所以我真难以想象,要是我婆婆也遇到一个整天要求她这个那个的媳妇,是不是她就爽了?

尘埃落定2007 2014-10-22 09:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
你给每个月爷爷奶奶钱么?应该给的,而且你妈妈补贴给你们你也不经意地透露给他们。
再一个不管老人爱不爱带也带了一年多,没有功劳也有苦劳,咱晚辈得知道感恩。至于小姑子生了孩子人家给不给带跟咱没关系,再对付半年孩子送幼儿园了就好了。而且带孩子真的是挺累人的,咱得感激老人,这样自己心里也好受些。真有委屈跟老公念叨念叨吧。
我同事老人都不给带,自己三天两头找阿姨,不也熬过来了么,你幸福多了,感谢生活吧!

尘埃落定2007 2014-10-22 09:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
2012年8月12日 发表于 2014-10-20 13:30
凭什么生孩子就一定是得姥姥带?老人给带孩子确实辛苦,我们也得应该心存感激,将来等他们老了,身体不行的时候 ...

法律法规上也没说爷爷奶奶就得义务带啊。