给大家算一下买房和买理财在投资方面的区别。

爱谁谁牙 2014-10-12 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2014-10-12 09:56
说实话我没把泉水泡涯算大连市内,这话可能伤了部分人,这里我说声对不起。
这10年为什么郊区涨的多,因 ...
还涨幅不算甘井子区,

原来你还有这么多特定条件啊,
我给你归纳下,
1,手里就30万,
2,公积金每月7000,还没用过,就是没买过房。
3.房价不跌。
4.涨幅不算甘井子区
大连谁手里有30万现金,公积金7000,还没有房的?
有吗?so,你的假设根本就是个伪命题。

楼主| lmzhou1983 2014-10-12 10:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
爱谁谁牙 发表于 2014-10-12 10:09
还涨幅不算甘井子区,

原来你还有这么多特定条件啊,

你把帖子看全了行吗?
谁说手里就得30万啊,有20万你买个60万的房子,有50万你买个120万的房子不行啊。
月公积金7000,你带10年,月3600你带20年,再不行你贷30年。
公积金不够的你商贷,公积金也能取出来。房子卖多少赚钱我开篇就写了。
至于甘井子的问题,我说了今后10年建议投资中心城区,郊区目前风险太高,10前算大连市区吗?赶上大大连,农村变城市了而已。

syqupeng10 2014-10-12 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzdlut 发表于 2014-10-11 20:59
你说公积金吗?两个人公积金一个月11K,你说到7000没?99年后参加工作理论上40%公积金。
5000基准,就是20 ...

理论上40%  并不是实际40% 好吗?
大连事业单位,公务员的公积金 从入职到退休 基本1500-2500之间了。到2500的都得是副局级了。99以后参加工作的有几个副局级?
还有国企也都不是按照40%缴纳的公积金。中国移动大连分公司,正式员工就按照20%缴纳的。大连很多国企也都不到40%,大连机车按照40%缴纳,但基本工资太低,基数低,一样缴纳的很少。在大连国有的企业基本都是差不多,公积金上3000的很少。据说大连银行公积金4000 ,不知道真假,不过每月拿到手的工资却不高。
再说外企,外企公积金确实高,我知道的就有很多外企一般员工都能到3500,但外企确实不稳定,外企的战略性降薪、裁员太普遍了,用公积金还款买房,稳定性也是很重要的因素。
最后,大连的私企,缴纳的又少,又不稳定,我就不多说了。

我得结论是 楼主的假设条件太多了。在大连想买房升值,就是全款,其他都是白扯。还有靠租金,每个月都能租出去吗?

syqupeng10 2014-10-12 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的一点想法:
大连事业单位,公务员的公积金 从入职到退休 基本1500-2500之间了。到2500的都得是副局级了。99以后参加工作的有几个副局级?
还有国企也都不是按照40%缴纳的公积金。中国移动大连分公司,正式员工就按照20%缴纳的。大连很多国企也都不到40%,大连机车按照40%缴纳,但基本工资太低,基数低,一样缴纳的很少。在大连国有的企业基本都是差不多,公积金上3000的很少。据说大连银行公积金4000 ,不知道真假,不过每月拿到手的工资却不高。
再说外企,外企公积金确实高,我知道的就有很多外企一般员工都能到3500,但外企确实不稳定,外企的战略性降薪、裁员太普遍了,用公积金还款买房,稳定性也是很重要的因素。
最后,大连的私企,缴纳的又少,又不稳定,我就不多说了。

我得结论是 楼主的假设条件太多了。在大连想买房升值,就是全款,其他都是白扯。还有靠租金,每个月都能租出去吗?

爱谁谁牙 2014-10-12 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2014-10-12 10:31
你把帖子看全了行吗?
谁说手里就得30万啊,有20万你买个60万的房子,有50万你买个120万的房子不行啊。
...

最后回你一次,
你一直回避不谈房价下跌,
你告诉我你那点租金收益够房价一年跌的吗?
捡芝麻丢西瓜的主。

楼主| lmzhou1983 2014-10-12 11:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
syqupeng10 发表于 2014-10-12 10:59
理论上40%  并不是实际40% 好吗?
大连事业单位,公务员的公积金 从入职到退休 基本1500-2500之间了。到2 ...

你们都把帖子看全了再说行吗?
买房还都得全款,要是全款投资买房,我都不会那么做。我说的投资目的也主要不是为了争取租金,而是释放公积金投资。
谁说外企不稳定,降薪了。我感觉比国企都稳定,国企要是垄断被打破或者中央什么政策都可能改变,外企就是你的企业黄了还可以跳下一家,还能拿一比钱,而且越跳工资越高,我跳了5家单位,工资也越来越高。
国企造船厂也是40%公积金,是按全收入交的,银行基本都40%,也是全款交的,其他的不清楚了。

楼主| lmzhou1983 2014-10-12 11:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
爱谁谁牙 发表于 2014-10-12 11:05
最后回你一次,
你一直回避不谈房价下跌,
你告诉我你那点租金收益够房价一年跌的吗?

你回几次跟我没关系。
房价是否会继续下跌,我一直没有回避过。我说了10年后,20年后,你认为现在100的房子到时候不值80万,90万就不合适,我都给大家算了每种方式10年后多少钱合适。至于10年后值多少钱,你自己判断。
对于房价的走势我在前面的帖子做过分析,纯属个人观点,大家参考。
相反你的每段质疑,我都一一恢复,但我反驳的结果,你大多数回复不了,只能挑着自己还能说2句的地方去讲,看帖子的人心里有数,我不多说。
好了,我也不想和你再说,希望这个帖子沉下去。

syqupeng10 2014-10-12 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2014-10-12 11:12
你们都把帖子看全了再说行吗?
买房还都得全款,要是全款投资买房,我都不会那么做。我说的投资目的也主 ...

外企真的就不稳定,不是说外企不好。恰恰是外企是按照市场运作 做出相应的战略调整,就会有裁员,降薪。当然市场好,也会有涨薪。这点楼主真心没必要再纠缠了。
还真不是所有银行都40%交公积金。
软件行业跳巢频繁很正常,大连跳了5次1万多得也都太正常了。我和楼主一样的年龄(如果我没猜错的话),还能折腾几年?
我只说大实话,我要是能进效益好的国企,我也不去软件园干软件。说外企比国企稳定,感觉真是有点气话。

楼主| lmzhou1983 2014-10-12 12:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
syqupeng10 发表于 2014-10-12 11:41
外企真的就不稳定,不是说外企不好。恰恰是外企是按照市场运作 做出相应的战略调整,就会有裁员,降薪。 ...

我以前做软件,现在做咨询,薪资超过15k了,属于行业低水平,因为我选择了稳定,轻松,说实话我每天工作量可以跟喝茶水的公务员比了,我也不想折腾,如果折腾做外部顾问,工资可以翻倍。我真心觉得我比国企稳定。不过我能理解做软件的心里,毕竟我也做过,希望你能有更好未来。我同事老婆在中国银行,一个月公积金5000多,他也5000,真的很爽。

wzdlut 2014-10-12 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2014-10-12 09:36
看来是我见识浅薄了,传统非垄断行业工资水平,我一直以为80后拿到6,7k也就出不多了。按照你的说法应该 ...

这位同学看到你最后的回帖,自己收入15k,公积金40%,那你应该对普遍的收入有些了解阿。
83年生人,也就毕业不到十年,这么多收入,你不会认为其他人就6000多吧?
如果这样我觉得你是咋得到的结论呢?
所以基于你以上的收入,我觉得也没有必要讨论了,和你收入差不多的80后大有人在,在10万到20万之间存在着这样大量的人群。
不过我很同意你说的外企稳定的观点,其实现在外企却是比国企还要稳定,我有很多同学在外企,收入有高又轻松。