西山林语之装修正进行中!乳胶漆涂刷中

楼主| qianqianshishi 2014-6-8 08:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
房子10月份下来的横幅已经张贴在小区内了,同志们以后能不买期房的就不买!实在是没办法买的话,千万不能听置业告诉你房子会提前建好这种不符合实际的话,一切以合同为主,不延期就已经谢天谢地了!!!

楼主| qianqianshishi 2014-6-8 08:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
装修这件事情,就是不断地妥协,理想跟现实,个人跟家庭之间的反复比较认同。
有时候讨厌自己这种什么都想控管的人,以后什么事情都得放下一些,让自己轻松一些。

楼主| qianqianshishi 2014-6-9 10:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
偷师【陶工长+信和/紫御三期】兔子&宝宝简约小屋-乳胶漆和白胶
http://bbs.runsky.com/thread-9117677-1-1.html
第十三章 大白
    第二节  乳胶漆和白胶环保

好久没有更新啦,今天空出时间更新一下吧。上一节说了乳胶漆的真相,希望大家在购买乳胶漆的时候去问一问商家VOC和甲醛的含量,可能有的店员不知道,没事,店员的素质层次不齐,不一定他们的乳胶漆不好,可以到网上查一查,如果网上所有的资料都没有相关的监测指标,只是说含量低,或者零甲醛,那我建议最好不要购买。
     其实零VOC的产品不是没有,只是家用的我们在市场上基本买不到,能买到价格也是死贵死贵的,所以商家一般不会进这种货。如果商家大肆宣传零VOC,那我们99%断定要么是假的,要么在吹牛。
     一般进口的乳胶漆都有详细的VOC和甲醛指标,比如芬琳,都芳等。注意,我这里可没有推荐立邦,多乐士。。。这些公司都把大量的钱用于做广告了,所以同样价位的产品,他们的质量一定低。而且他们的乳胶漆基本已经国产化了,环保质量虽然在国标以上,属于国家免检产品,但其实国标已经是专门为立邦这些公司设定的,设定的刚好让他们达到标准,已经属于串通一气了。千万不要迷信国家免检,三鹿也是国家免检,最后咋样了呢?
     环保和覆盖性都比较好的是芬琳诺娃系列,不过价格略贵,一桶9L的最便宜也得将近1K。我家虽然是全屋硅藻泥,但是棚顶还是用了乳胶漆,算是既经济又环保的方案了。
     如果预算不足,我也不建议买国产芬琳,立邦等,大家可以考虑考虑来威漆,在国内知名度不是很高,但产品质量不错,属于性价比较高的乳胶漆。
    大家可能为了环保,一咬牙,一跺脚忍痛买了芬琳乳胶漆,但其实环保是要注意各方面的。可能大家花了重金买了个芬琳,可最后在一些不注意的地方又降低了标准。
    比如,大家在粘石膏板的时候,会用到白胶,这又是一个甲醛释放源。哎,说到这里,不得不感叹,甲醛无处不在。。。
    大家稍不留神,就会用到低质量的白胶,那我们辛辛苦苦花钱买的乳胶漆可能会因为白胶的质量导致有一次甲醛污染。
    如果我们不特殊提要求的话,一般工长会给你用海礁王的白胶,再扣一点的工长会给你选用嘉实的白胶,品质比较恶劣的工长呢,可能会给你用海礁王的桶装着嘉实的白胶,反正不懂的人根本看不出来,也没人会注意这些东西。
     所以,大家在签合同之前,一定要把这些细节的材料问题挑明了,防止工长为了省钱,给你买低等的白胶。如果对白胶不懂的话,一定要跟工长说,我要新的没开封的白胶,防止部分品质恶劣的工长以次充好。
     说到这里,不得不表扬一下陶工长,真的很让我出乎意料,我以为他就会给我买个海礁王,有一天到新家看,竟然发现了百得的白胶,让我欣喜若狂。

这一桶百得的白胶可等于两桶海礁王的价格啊,我的陶工长真是肯下血本啊,我当初就跟他说了一句要环保,结果给了我这么一个惊喜

我爱我家1209 2014-6-10 07:33 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
qianqianshishi 发表于 2014-5-12 14:32
5月11日去参加了小区内的金桥地板还有品桥木门的团购,虽然暴雨滂沱,但是收获颇丰!
在前面已 ...

喜欢楼主把价格也同时写在日记里,这样就可以给大家一个参考。大家都这么做,以后买东西的时候价格就透明多了,就不会被商家欺诈了。可否告知金桥地板团购的价格是多少呀?谢谢。祝装修顺利哈

我爱我家1209 2014-6-10 07:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
qianqianshishi 发表于 2014-6-9 10:46
偷师【陶工长+信和/紫御三期】兔子&宝宝简约小屋-乳胶漆和白胶
http://bbs.runsky.com/thread- ...

看来陶工长不错呀,可否给个报价单?你买的芬琳漆多少折扣拿下的?个人不太适合讲价,还是跟大家混比较好

楼主| qianqianshishi 2014-6-10 22:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
我爱我家1209 发表于 2014-6-10 07:33
喜欢楼主把价格也同时写在日记里,这样就可以给大家一个参考。大家都这么做,以后买东西的时候价格就透明 ...

金桥地板的价格跟多少厚,多长的板子都有关系,我们家的是15个厚,但是不是很长的那种板子,手工刮板每平再多加10元,每平就是280元。
具体的你可以到店内再好好咨询一下,店内老板很是实在的!

楼主| qianqianshishi 2014-6-10 22:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
我爱我家1209 发表于 2014-6-10 07:43
看来陶工长不错呀,可否给个报价单?你买的芬琳漆多少折扣拿下的?个人不太适合讲价,还是跟大家混比较好 ...

我是借的别人的帖的内容的,上面都有链接,你可以去问问那个楼主。
不打算买芬琳的,太贵了!准备考虑来威漆,等十一有空去考察一下。

傲慢的香 2014-6-10 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小撒 发表于 2014-5-29 09:28
楼主,我家用的立邦“抗甲醛”5合一,小桶装,一套720(2个面漆,一个底漆),买了三套。 ...

我也买的立邦抗甲醛五合一,在网上旗舰店买的,598一组(两面一底),买了3组。

wxosh 2014-6-10 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wxosh 2014-6-10 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连