中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

淡香栀子花 2016-2-21 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淡香栀子花 发表于 2016-2-16 18:49
阿雅你好!能发我一份资料吗?邮箱  谢谢!

谢谢阿雅,收到了,非常感谢!祝愿事事顺意!

淡香栀子花 2016-2-22 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2016-2-18 08:49
不好意思!才看到,资料已经发您邮箱了。但是资料是孩子2012年孩子高考时我在网上找的文科答题技巧,不知 ...

阿雅您好!昨天看到了您整理的资料,太有心了!另外想问您资料里有关于英语家教吴军的信息,请问您是否推荐?我家孩子上了初三就没有补习英语,成绩一般,想向您了解一下。

jessicadj 2016-2-22 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没来论坛,刚一上来就看到这个,之前曾一页一页的仔细读过,现在看到保研的好消息,恭喜阿雅姐姐啦,最难得的是孩子能做自己喜欢的事情,学喜欢的专业这点比保研更值得高兴和难得。

楼主| 阿雅aya 2016-2-24 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淡香栀子花 发表于 2016-2-22 09:17
阿雅您好!昨天看到了您整理的资料,太有心了!另外想问您资料里有关于英语家教吴军的信息,请问您是否推 ...

吴军补课信息是我在网上找的,自己没实践过,不知道好不好。我女儿也是上了初三就没再补过英语,之前新二的底子维持到高一结束,感觉英语成绩有点下滑,高二找了盖伦一个老师,继续学新三。同时报了一个外教口语班。如果想找这个老师补课,给我私信吧。英语还是很重要的。
这次寒假女儿和以前高中同学聚会,其中一个在哈工大国际贸易专业的同学想出国,考了三次雅思都是6分,最低要求是6.5,7分更好。而且通过这次聚会了解到大部分同学现在还没找到工作。
女儿大二时参加了一次雅思考试,成绩6.5,她不想出国,没再考(同寝一起参考的也是6.5分),同年考的六级,547分。我同事孩子同济大学的,六级557,人大的540+。感觉女儿的英语成绩尚可,她同寝的对外汉语专业同学准备出国,雅思7分。
女儿自己感觉学校的氛围和同学的层次很重要,她很庆幸自己有幸进入985大学学习。当然,进入大学后一切就要靠自己,努力才会有收获。
女儿现在给补课的高二学生,通过女儿的熏陶,也想考川大。不论这个孩子最终结果如何,至少通过这次补课,她有了自己努力的方向,这就是收获!

lemontree791120 2016-3-1 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-11 21:52
3月初,自招笔试成绩出来了,女儿考了264.5分。共考5科,满分500分。女儿语文、英语、历史都是70多分,可政 ...

很幸运,刚来家长圈就遇到这样的好帖

fzhao006 2016-3-2 14:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
阿雅你好,一进到家长园就看到这么好的经验贴子,的确费了不少心血!!
是否有整个帖子的文本文件发我一份feng.zhao@cn.pwc.com
我想好好学习一下。我家有个三岁的男孩子,希望能从你的教子经历获得启发。
我之前也给他买了个国学机,没事让他听。再次感谢

楼主| 阿雅aya 2016-3-8 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fzhao006 发表于 2016-3-2 14:25
阿雅你好,一进到家长园就看到这么好的经验贴子,的确费了不少心血!!
是否有整个帖子的文本文件发我一份 ...

谢谢谬赞!有时间我整理好发给你!

小麦大连 2016-3-14 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姐姐 请看私信 谢谢

hchwyhzh 2016-3-16 14:10 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

楼主| 阿雅aya 2016-3-18 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在是2016年自主招生报名月,可以登录中国名校自主招生网http://www.mxzzzs.com/jianzhang/,查看招生简章。更准确的招生简章可以看高校的官网。有自招想法的别错过了!