鼻涕牛牛与鼻涕妞妞的婚礼筹备记

大唐婚礼策划 2013-11-16 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盒子控 发表于 2013-11-14 13:54
各位亲们,我有个问题,婚庆公司是负责布置会场的,那么摄像,主持人之类的需要我另找一家么? ...

亲亲~纠正你一下哦,礼仪公司不单单是布置会场~我们的服务包括很多呢,可以帮亲确定酒店,选择礼服饰品,联系摄影摄像,车队,主持,跟妆~~亲放心交给我们之后就可以轻松享受婚礼的美好啦~~

楼主| 盒子控 2013-11-20 15:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
咿呀呀1 发表于 2013-11-14 17:22
看楼主说的这首歌立马搜索听,以后也作为我与老公结婚背景音乐。愿我们美人都幸福

...

很高兴亲也喜欢这首歌曲哦。恩,我们一定都会幸福的。

楼主| 盒子控 2013-11-20 15:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
好几天没来了,年底了,九妹的公司真是忙得伤不起。满脸冒痘哇

楼主| 盒子控 2013-11-20 15:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
接着写写吧。
关于婚房
说起来惭愧,我和八哥都是月光族,对于买房子的目标遥不可及。不过幸好八哥家是本地人,公公婆婆有俩套老房子,虽然旧了点,小了点,不过正好他们住一套,我们住一套,解决了最大的实际问题。其实,在我看来,房子不论大小,不论新旧,一起生活的人才最重要,有你,我们可以一起布置这个小家,有你,我们可以一起努力去创造,何况八哥总说我每天收拾家的习惯是个毛病,如果家太大了,担心我会因为收拾家务会累死,哈哈。还是很感谢公公婆婆,没有让我和八哥为首付发愁,没有为房贷发愁,等明年开春装修的时候,还是一样得麻烦他们跟着监工,辛苦了。
哎,说到装修,这个也是个费时费力的大活,我们还没有开始弄,所以现在更迫切的需要把明年婚礼的事情都搞定,等明年34月份开始装修的时候才能不被分心,有更多的精力投入进去。
哪位亲,如果对装修,设计什么的有经验的话,也可以分享一下哈。
关于婚车
我和八哥还是很幸运的,遇到了特别理解我们,爱我们的四位老人。以我和八哥现在的收入,实在是买不起车。还好,爸爸妈妈给了我在我看来不算少的嫁妆。虽然不能买得起比较好的,不过作为代步,还是够了。以后就要靠自己去奋斗,去换自己心仪的车喽。

楼主| 盒子控 2013-11-20 15:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
关于酒店
由于八哥是本地人,而九妹是外地的,所以酒店的选择上就由八哥来负责了。恩~其实,我俩的酒店选择的还是比较快的,因为我俩目标比较明确。
第一,味道还可以,不会让亲戚朋友吃了挑剔。
第二,可以做暗厅
第三,价钱3000以下。
我俩其实并没有和其他新郎新娘一样,去考察各个酒店状况,而是通过打电话或者网上咨询先剔除了一批。然后呢,剩下那些,就秉着物美价廉的方式去决定。
选择紫航,是因为正好上周八哥去那里参加了一次婚礼,觉得还不错。虽然紫航的装修是时下最流行的颜色---土豪金,不过最起码看着挺气派的。然后呢,他家明年的婚宴价格也是可以接受的,并且貌似没有服务费。其实明年各家婚宴的价格都比今年上涨了不少,所以选择起来真挺纠结的。
恩,紫航的缺点吧,他家以前盖的时候也没考虑做婚宴,所以呢,一楼的厅比较小,容纳个16~18桌就满了。而且举架挺低的,还有四根大柱子。要是对这方面要求比较高的,建议就别看他家了。
总的来说,他家停车方便,交通便利,菜的口味在婚宴中也还可以,价位比较适合我们的预期。
对了,他家不允许放礼炮,怕把别的车给崩坏了。其实,我和八哥也是,不太喜欢礼炮,而且,要是真把朋友车崩了,到时候不得搭上性命来陪哇!

楼主| 盒子控 2013-11-20 16:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
亲们,有个问题,就是结婚当天,新娘都需要准备什么东西拿到新房啊?还没有参加过大连的婚礼呢,不懂这边的规矩呀

苯妮妮 2013-11-20 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盒子控 发表于 2013-11-20 16:24
亲们,有个问题,就是结婚当天,新娘都需要准备什么东西拿到新房啊?还没有参加过大连的婚礼呢,不懂这边的 ...

去大菜市有卖婚礼用品那,有卖的,一共两个盆,一个里面是结婚的馒头,一个是放的毛巾,香皂盒,针线盒等,还要买包皮什么的。你去会给你个卡片。你可以看看,然后买能用上的东西。。有些东西都要用不上白花钱。还有福垫等一些东西。

楼主| 盒子控 2013-11-22 14:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
苯妮妮 发表于 2013-11-20 16:35
去大菜市有卖婚礼用品那,有卖的,一共两个盆,一个里面是结婚的馒头,一个是放的毛巾,香皂盒,针线盒等 ...

谢谢妮妮啦。有空去大菜市遛遛! PS: 我看过妮妮的帖子,好幸福腻!

三世苑苑 2013-11-23 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男生写的?很少哟

ZHAOXIA197878 2013-11-26 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
送上祝福