孩子的成长日记(2016,初一开篇)

.007. 2014-12-10 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

快乐的小姑娘 2014-12-11 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小学生活也慢紧的,很棒的小朋友。

楼主| 阳光下茁壮 2015-8-5 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    转眼快一年时间没有发帖了,一直在论坛里转悠,孩子马上进入六年级了,以前的许多毛病得加紧时间改了,天天在论坛里看各位家长的帖子就是希望能从中得到一些启发。
     今年终于把孩子的学区落实了,不再纠结去哪个学校了。关于学区和许多家长一样,从孩子上学前就在考虑,考虑考虑就到了5年级。经过长达5年的时间经终于定下了,好不好也就它了,学校不是主要的,主要看孩子如何。
      暑假已过了三分之一,从放假起,补习老师就开始加课,因为每天都有课,出游的计划就搁浅了,我真要谢谢老师,这么热的天哪也不想去,别人都往大连来,守着这么好的环境,还出去凑什么热闹,听朋友说,她前几天还孩子去圣亚玩了,东西没有看到什么,人差点昏过去,圣亚除了人还是人。
      进入六年级,孩子快乐而轻松的日子就剩下这一年时间了。做好计划,准备在六年级带她出去好好玩玩,当然了,放假时间是不能去了,天热不说,还哪哪都是人,准备开学后请假出门,到时人也少,天气也好,前年就在10月下旬带孩子去了北京 ,玩得那叫痛快。
      总结5年级的学习成绩,女儿是在稳步后退。有时也很上火,可是 这不是我所能掌控的,我只要做到我力所能及的事,余下的事就看孩子自己了。

婺源 2015-8-19 13:21 显示全部楼层 来自: 中国上海
我短你了,我也在中心,有空聊聊

叶子的理想 2015-10-27 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,俺也在中心呢,四年级了.我姑娘也在大提琴组,跟你家宝贝儿应该认识.刚上四年级,好多感受跟你一样一样滴啊.只是我还一直淡定着,没在外面给报班.除了琴课.唉...这种"淡定"不知道还能坚持到哪天

楼主| 阳光下茁壮 2016-8-25 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一转眼又是一年过去了,再过几天孩子就是一个初中生了,真正面临考验的时光来临了。分完了班,就等着去学校召记,然后军训。这个假期没有给孩子报任何补习衔接班,这是我答应孩子的。孩子想在这个假期好好玩玩,不上任何班。经过再三的考虑同意了孩子的要求,但是假期也不能太轻松,买回了几套初中卷子,每天做一些。每天的英语单词,阅读课文一定要坚持。孩子同意,OK!那就没有问题。 主要也想换一种方式,不想过多依赖课外补课,看看孩子在家自学情况,一个假期就要过去了,自学的情况还可以,买回的卷子已经做了三分之二了,只是最近几天比较放松,进度较慢。初一上的课程也看得差不多,而且对定义,定理自己做了摘抄。再结合卷子,课文内容掌握不少了,就等着上学再进一步学习。
初中生活就要开始了!!!

大连土生 2016-8-25 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油啊!期待中学生活的记录!

wanting123 2016-8-25 11:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
阳光下茁壮 发表于 2016-8-25 10:41
一转眼又是一年过去了,再过几天孩子就是一个初中生了,真正面临考验的时光来临了。分完了班,就等着去学校 ...

你们在那个初中啊?一定要继续写啊,你家宝贝不错,还能自学

楼主| 阳光下茁壮 2016-8-27 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放假这段时间早上一直是9.10点起床,因为今天有课,不到7点就把孩子叫起来,看样是不太适应,足足叫了十分钟才不情不愿的爬了起来。闭着眼洗漱,闭着眼吃饭。儿呀!小心把饭吃到鼻子里。7:30了,准备走了,这才恢复到正常状态。上课的地方不远,走走也就七,八分的路程。可每次都要我陪着去。今天也不知道怎么了,居然提出自己去,看样是长大了。

楼主| 阳光下茁壮 2016-8-27 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于阳光分班,
区的阳光分班是在**中召开的,走得有点晚,到了那里已经开始了。台上除了工作人员还有几位现场的家长监督。朋友告诉我说不用去现场,等过几天不光可以在网上查到,班里的家长群里也会看到。知道是这么回事,可还是想在现场感受一下。手机的微信群,家长们一直在做现场报告。有的家长已经在很早时间就到了现场。台上家长,公证人员盯着,台下区纪检盯着,想有点什么看样是不太可能。银幕上显示孩子们的姓名排号,先排学区内的,接着是归口孩子,最后是教师孩子。总共是300多人。将这些人名放到数据库存中,开始分班。分出几个班级,按照*号排好,然后由公证人员将几个号球放到箱子里。最后是班主任老师上台。依次抓号,当台上有心怡的老师抓到自己孩子班时,台下会发出强烈的掌声。现在的家长真是厉害,早早就将各位老师的情况了解清楚。阳光分班很快就结束了,学校外面的墙上会将分班明细贴出。家长来到操场上,举着手机拍照。看看自己的孩子分到哪位老师。前后不到一个小时就结束了。