肥猫于嘟嘟开启幸福的航向~2013.7.13--懒猫回来啦-赞婚礼主持

yududu2009 2013-4-16 10:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

首次发帖,处于迷糊状态~~~
婚纱照篇:洛可可婚纱摄影。       (附:1.避免样片的误区;)
                                                    (附:2.如何选择适合自己的婚纱摄影)
                                                    (附:3.如
何沟通
好,拍出自己想要的照片)
                                                    (附:4.我的婚纱照小样)
酒店篇:大可以又一城

摄影:传说中的海豚(双机位)(照片美翻天,不愧为大连婚礼跟拍NO1.)
摄像:影动力(双机位)
车队:头车,红色敞篷;后车奥迪A6L
对戒:周大福
嫁妆篇:大众斯柯达昊锐1.8T一台,sony55寸电视,西门子冰箱,西门子洗衣机,ACA烤箱,ACA面包机,骨瓷餐具46件套,格兰仕微波炉,窗帘4件,床品(我的全部积蓄)
另,婚礼备品:
请柬设计:(根据婚礼主题设计)
糖盒:待定
蜜月篇:
兜兜转转最终确定---法意瑞

2013.5.11确定了礼仪、婚纱、跟妆后的一点感想。

大神点评168

楼主| yududu2009 2013-4-16 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婚纱照篇:1.避免样片的误区
选择一个好的摄影机构,我一直认为是自己的强项,身边好多同事婚纱照、写真包括孕妇写真都让我帮忙一起参考的。自己过去也很爱好摄影,只不过有了男朋友之后觉得时间一下被填满了就不拍了。总结了一些经验和大家一起分享以下,选择婚纱摄影有很多个误区,只要能认清误区基本就不会“上当”。
首当其冲,就是样片误区。很多新人都是看样片,的确,不看作品还有什么可以看的呢?而给你看样片的都是影楼的销售,其实他们只管卖东西,具体东西怎么样,有些人他们自己都不知道。一家影楼你觉得样片是你要的风格和感觉,你看重他家了。接下来需要你做的就是,拿你看好的样片问销售这张是谁拍的,如果他不知道,建议你不要和他谈,说明他是一个新人,连自己影楼的摄影师和作品都不了解,你放心把自己的事情交给他吗?一个销售的“老人”,以他的关系可以帮你安排好很多你后期拍照的一些细节事情,帮你避免很多麻烦。问清你看好样片的作者,要求作者给你拍,基本就能达到你想要的效果。有时候影楼会告诉你,这个摄影师是总监、是首席,你的价位拍不了,那这样的话,你觉得要的这种样片的效果其他人能拍出来吗?结果很显而易见。举个例子,时下流行的新青年摄影,他家所有的样片都是大军拍的,都是他创作的,其他的人都是按照他拍好的背下来,给顾客拍的,动作一样了,服装一样了,缺少的是什么,是感觉,是意境,他捕捉不到原片中的那个表情和意境,这就是摄影师之间的差距。如果真的可以做到,那么要大军做什么,买了他的样片,大家都照着做就行了。但是如果你对自己婚纱找要求不是很高,觉得差不多服装场景一样就行,那么可以忽略我上面说的。样片误区之二,影楼买的其他家的样片。照片本身根本不是他家摄影师拍的。这个也比较容易识破。就问销售,这个我看好的场景,你家有吗?这个外景在哪里拍的,我必须要去拍这个内景和外景?并且要看这个景里好几组新人的照片。如果好多新人都有这个景的照片,那个基本就是这家影楼自己的作品了。我有个朋友之前看好的样片,拍照的时候告诉摄影师,我就要这个一样的就行,就一摸一样的动作和地方就行,我真的很喜欢。摄影师都只能无奈的说“拍不了”。当时很有种受骗上当的感觉。这家是大连的一个知名影楼,猜猜是谁家。样片误区之三,俊男美女加专业模特,怎么拍都很好。看样片一定不要看这样的,一定要看他们家自己客人拍的,这点很简单,客人都是长相普通的老百姓,表情也不专业,有点僵硬,但照片感觉就是很好,很亲切,很漂亮,这就是咱们自己的婚纱照,自然、真实。这点书音摄影做的比较好,他家老板书音,一直坚持用客片说话,2008年的时候,我就推荐了好几个同事去他家拍照,效果都非常好。主打外景,现在看那些照片也很自然,不假、不生硬。但是他家现在有他的问题,这个后面我再说。
写的有点累,未完待续。。。。

楼主| yududu2009 2013-4-16 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

酒店篇:正式开始准备应该是在2月份,过完年后,因为2013年结婚的人不是很多,所以在2月份我们才开始寻找合适的酒店。我们邀请的人员不是特别多,而且基本上都是家人和很熟的朋友以及同事,应该属于小场婚礼派对的形式。
在选择酒店之前,有一项工作是很重要的就是确定来宾人数,也就是宴请桌数。这个一定要把每个人都写出来,和父母商量好哪些人都需要请,不可以估算,估算的结果会和最后的差很多。在婚礼前一个月到半个月的时候再确定一下来宾人数,然后让这个数打八折,就是你要准备的桌数。我们大约的桌数是15-16桌左右,所以在选择酒店方面就会有所侧重。酒店的价格每年都在涨价,晚结婚的人伤不起啊!呜呜~~父母养育我们长大,帮我们买房,操心我们嫁娶,结婚上又让他们劳心劳力,不能让他们太破费,要把钱花在刀刃上,这是我一向的原则。我们的预算是每桌2500-3500左右,最多也不要超过4000元。最后,我们选择的是大可以又一城。可以说是非常理想了,基本满足了我们各方面的要求。
在这个过程中,走了很多的弯路也总结了不少的经验。
首先,上网查找一些大约觉得适合的酒店,把他们记下来,然后再去现场看看。最开始我们去了位于星海国宝二期的,星海渔港,这边的环境真的很不错,门脸气派,可以免费使用前面的广场,做一场海边婚礼,菜品就更不用说了,在大连都是知名的天天渔港启下的连锁,价格更是比酒店实惠很多2998起价。注意:没有服务费,没有开瓶费。可以说是非常理想了。但是由于他家最多能坐16桌,让我们有点担心来宾会突破这个数字,以及他的厅内的举架较低,柱子多,一定程度会影响仪式的效果,所以当时只作为备选。在他旁边的渔港制造,和他家差不多,门面没有他家好看,前面没有能举行海边婚礼的场地,但是厅很好,举架能高一些,形状也很方正。我觉得这个更理想,但是因为我老公以前在他家请客吃饭遇上一点不愉快的事情,所以这次他爸爸不同意在那边举行婚礼。
因为比较喜欢这边的环境,距离新房也不算太远,然后我们就一鼓作气,看了星海的所有酒店饭店。百年汇豪生、星海高尔夫、星海假日酒店、星海婚礼殿堂、国宴会所、一品星海、上海城等等。然后又去了别人推荐的政协会所、仲夏客舍、锦宴楼、万宝海鲜、香洲花园酒店,还有凯宾斯基在2月份举行了一个团购会,2899,免服务费。要知道一般的酒店都要加15%左右的服务费,也是就在你的桌钱上加300-450元左右,有的还要收取100-300元的开瓶费,或者叫做清理费。这些我选择去看的酒店的价格都是我上面说的预算内的。上面这些酒店的优缺点我都做了对比,最终选出适合自己的。
最后,在看酒店方面,除了看他的外表是不是一样相中之外,我总结了以下几条经验。
1.     环境好、交通便利、有停车的位置。
2.     距离你新房不要太远。大连的交通一旦碰上塞车,错过良辰吉时就不好了。或者有喜欢敞篷车的,在大连跑个半圈,发型妆面也容易吹乱。
3.     菜品的口味、品质。大连婚宴之所以贵,是因为有个不成文的规定,桌上都要有海鲜,海鲜成为桌面菜品最主要的一部分消费。婚宴海鲜中间有很多名堂,基本类型就是鱼、虾、参、鲍。
鱼:是什么种类的鱼?大小,是几斤的?冰鲜的,还是当天的?这些都是很重要的因素。这个可以参考星海中海楼的,他家的鱼可以说是非常好的,明确是鲜的,不是冰鲜,每个价位鱼种类都会逐步升级,最低价位的应该也是多宝鱼。
虾:冰鲜还是新鲜?大小?一般7-8头的大海虾就基本可以了。
海参:现在饭店有好多写着加州参,说白了就是咱们俗称的海茄子,根本也不算参。另外就是看大小了。几头参根据自己的需求。
鲍鱼:这个主要就是看大小,一般6-7头左右的,就可以了,有的饭店没写,你一问告诉你10头鲍,那就太小太小了,就是街上卖的几元钱一个的。
4.     宴会厅的格局。举架和是否有柱子,决定了你仪式的效果,如果你是对仪式效果要求比较高的,那么建议你选择层高5米以上的酒店,欧式装修的。这样礼仪公司才能完成你想要的效果。这方面,星海会展的婚礼殿堂4楼做的很好,有要求的可以去看看。我看了这么多,这个的效果可能只有5星级以上的酒店才能媲美。
5.     酒店有无霸王条款。诸如,收取进场费、门口的迎宾必须用他们签约的礼仪、收取电费,等等,一定事先问清楚。

晓白豚 2013-4-16 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是沙发

晓白豚 2013-4-16 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,我6月度蜜月,你呢?

楼主| yududu2009 2013-4-16 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晓白豚 发表于 2013-4-16 10:46
我是沙发

{:soso_e179:}小白就是小白,厉害!!

楼主| yududu2009 2013-4-16 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晓白豚 发表于 2013-4-16 10:47
亲爱的,我6月度蜜月,你呢?

我想9月-10月份,

晓白豚 2013-4-16 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yududu2009 发表于 2013-4-16 10:48
我想9月-10月份,

去哪里呀,感觉这里还比 QQ  交流流畅!我去普吉

楼主| yududu2009 2013-4-16 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晓白豚 发表于 2013-4-16 10:51
去哪里呀,感觉这里还比 QQ  交流流畅!我去普吉

{:soso_e113:}是唉,别提我的QQ了,手机上的就是不靠谱。我现在有两个意向,一个是泰国,一个是希腊。具体还没想好。我想等到7月份,我再去研究。

美莉纱礼服 2013-4-16 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福~