宝贝刚刚开始的幼儿园生活!

72烦恼风 2013-3-8 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
161616 发表于 2013-3-8 12:46
对啊,是这么个理儿,我最喜欢女儿了,不舍得也是真心的,原谅我,让我过过嘴瘾吧。 ...

{:soso_e120:}我仔细看了你写的这些,很是不理解你为啥纠结和折腾的这么欢{:soso_e113:}
咱俩完全不是一类性格的人啊。我儿子刚上幼儿园,我也特别想看录像看看他在干啥,但是看一会儿就走了,别的也没干啥。一切都很平静。
我老公也是。

小孩能感受到大人的气场的,能感受十几米范围内,所以你不要让这种纠结、担心、害怕、焦虑的情绪感染孩子。
自己好好调整一下。。。。。顺便佩服你N次

淡蓝色眼泪 2013-3-8 19:33 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
孩子适应能力比我们相像中要强大的很多,其实你担心的问题孩子在玩中根本不会去想也想不起来,你越这样你越不舍得,放手让他在幼儿园中成长,我女儿一开始去的时候我也不舍,但是后来一想,不舍得也得舍得,只有狠下心来,她才能在更大的环境中健康的成长。

danffe 2013-3-8 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你们说当妈的怎么这么招罪呀,没见当爸的怎么样?我家宝贝也是,上了三天每天都是哭一上午,中午接回来嗓子都是哑的,今天第四天还生病了,怕见到认识的人问幼儿园的事,提到就哭,不愿出家门,宝贝两岁,是太小了么?还是幼儿园不好?纠结死了

柯品茶庄 2013-3-8 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
送去幼儿园其实不是我们撒手的放心,其实是另一种教育的开始。孩子都是要经历这样的一个过程的,我们需要用微笑和肯定的眼神给予他坚强的力量,他们会因为我们这种无形的力量而变得淡定从容... 我儿子去了一周的幼儿园变化很大,今天老师在幼儿园教的歌(我的好妈妈)回来就唱给我听,好感动啊。以前在家的也教他唱些儿歌可他都是听从来都不唱。

酸奶冰淇淋 2013-3-9 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:'(你性格估计跟我差不多,我是属于孩子打针哭,我也跟着哭的类型。

xxy_114 2013-3-9 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上个幼儿园,又不是给送山贼手里啦,淡定,淡定

v卫薇v 2013-3-9 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e109:} 怎么办啊!现在就要哭死了。

楼主| 161616 2013-3-9 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72烦恼风 发表于 2013-3-8 17:56
我仔细看了你写的这些,很是不理解你为啥纠结和折腾的这么欢
咱俩完全不是一 ...

昨天我心情就好多了,主要是孩子是我从小带大的,冷丁一放手不习惯,我朋友也说我反应太强烈,我也不知道怎么回事,呵呵,见笑了。

楼主| 161616 2013-3-9 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淡蓝色眼泪 发表于 2013-3-8 19:33
孩子适应能力比我们相像中要强大的很多,其实你担心的问题孩子在玩中根本不会去想也想不起来,你越这样你越 ...

是啊,我也是这么开导自己的,不过现在心情已经好多了,我也得慢慢适应,呵呵。你家是双胞胎啊?真幸福啊。

楼主| 161616 2013-3-9 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
danffe 发表于 2013-3-8 20:14
你们说当妈的怎么这么招罪呀,没见当爸的怎么样?我家宝贝也是,上了三天每天都是哭一上午,中午接回来嗓子 ...

可能是宝贝太小了吧,再一个和孩子的性格也有关系。最怕孩子上火闹病了。我儿子也感冒了,上火便秘。{:soso_e115:}