宝贝刚刚开始的幼儿园生活!

161616 2013-3-7 09:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

泉泉幼儿园生活的第一天
         今天是泉泉幼儿园生活的第一天,昨晚我和泉爸集体失眠了,泉爸说看着他的睡容想哭。现在我也好想哭。是我们太脆弱了吗?泉泉倒是挺高兴的,我们把幼儿园的生活形容的很美好,有好多的小朋友,好多的玩具,老师就像妈妈一样,有什么事都可以找老师......泉爸早早的买好了礼物做为去幼儿园的奖励,老师那也给顶的足足的,希望她能看在钱的份上对泉泉好点。桥爸爸妈妈已经为你搭好了,下一步就得靠你自己了。孩子,你一定要坚强,这是人生必须要踏出的一步,虽然妈妈的心已经快碎了......
          7点多了,该喊泉泉起床了,我的心像压了块大石头,坐立不安,我觉得我快要疯了!
      体检完了9点多送进园了,老师给喝了水,挺听话没哭,一直跟着老师。和老师嘱咐了一堆,老师都一一的答应了,一个劲的让我们放心。10点园里室外活动,我和泉爸远远的偷望,看见泉泉一直拉着老师的手,爸爸妈妈不在身边,老师就是泉泉唯一的依靠了。一直不高兴但也没哭,音乐响起竟然还能跟着音乐跳几下。看的我心酸酸的,眼泪止不住的流。真想抱他回家。去他的学校,去他的集体生活。
      回到家,屋里静静的,看着泉泉的玩具,水杯,想着若是平时在家里,他应该一次又一次的叫着妈妈,妈妈......好难受,好难受。一边写一边哭,要怎样才能让眼泪止住呢?
      泉泉在学校不知道怎么样了,不知道会不会吃点东西,平时这个时候他应该饿了,中午没有妈妈在身边陪着不知能不能睡着,不知道现在会不会哭,会不会想爸爸妈妈,一个人到了一个陌生的环境,没有一个熟悉的人,这么小的孩子心里会怎么想呢?会不会觉得爸爸妈妈不要他了?
      要下午4:30才能接他回家,时间真漫长,太难熬了,祈祷,祈祷泉泉现在是快乐的!

泉泉幼儿园归来
        对于我来说难熬的一天终于过去了,终于见到我挂念了一天的宝贝了。把泉泉抱在怀里,他竟然愣了一会才哭着对我说:妈妈,我都想你了,我一天都在想念你。这句话从接他回家到现在他已经说了至少10次了。妈妈也想你啊。
      老师说吃饭是喂的,没哭没闹 ,中午自己睡了一个多小时。老师都是报喜不报忧,据泉泉自己说,他午睡前哭了,要找妈妈,老师说妈妈一会就来接,然后他就不哭了。呵呵,他还很高兴的和我分享了好多学校里的事,说一个小妹妹想爷爷哭了。学校的水杯是铁的,凳子是木头的。老师还问他眼睛和嘴巴是做什么的,他回答对了,老师夸他了。还说学校没给水果也没给奶喝 这学校也太抠了吧?还说瘦的老师给他变变形金刚了,我说哪个老师好啊?他说哪个都好。这我就放心了。除了一直说在想我,其它一切正常。回家狠造了三块哈密瓜 问他明天还去不去,很响亮的回答:还去。这就好这就好,至少幼儿园对他来说除了没有妈妈陪着,其它还都挺有吸引力的。
    宝贝,明天咱们接着努力哈,继续你开心的幼儿园生活!

泉泉幼儿园生活的第二天
     今天是泉泉上幼儿园的第二天,我的分离忧虑症依然存在,晚上睡不着,早上早早醒,梦里全是让人心焦的事,为了尽可能多的给泉泉传递正能量,我和泉爸都不敢表现出对他的担心,只是尽可能的夸他,拥抱他,亲吻他,希望他能感觉到我们是非常非常爱他的。一直到昨晚临睡前泉泉一直都重复着“妈妈,我一天都在想念你,或者爸爸,我一直都在想念你”听的人心酸酸的,甚至让我有了打退堂鼓的想法  
    从他的描述来看幼儿园的生活总体来说还是很美好的,除了会一直的想爸爸妈妈外,其它的都好。三个老师都好,小朋友也好,还自己看的书。还让我给他买别的小朋友都有的带盒子的卡片,我想那应该是教材里带的,泉泉的书还没到位。还说做游戏的时候老师给他发了一个用爽歪歪瓶子做的东西,可以甩着玩,他的是黄色的。这个说的完全正确,室外活动的时候我偷看到了。
    现在我特别珍惜和他在一起的时间,他也比以前更依赖我,喜欢让我坐在旁边陪着他,抱着他,我也乐于这么做。能够被需要总是幸福的。想想今天我们又得互相想念一天,心情总是那么不美丽,又是漫长的一天开始了,好想念以前我们互相陪伴的日子......
     早上7点泉泉就醒了,躺在床上让我陪陪他,眼睛是肿的,估计昨天没少哭。没敢和他提上学的事,赖了一会床穿衣吃饭,怕他白天在幼儿园吃不饱,想早饭让他多吃点,按他点的菜做的,只是坐在我腿上也没吃几口,真的是比以前更依赖我了。小心翼翼的说咱们穿衣服上幼儿园吧?他立刻反对,说不去,问为什么,只说今天不高兴不想去,想和妈妈在家。没办法只能骗他说出去玩,他说想吃冰淇淋,我说好,等放学咱们一起买。依旧是不去。一路都和我商量不去幼儿园,甚至连最爱的变形金刚都不要,走到半路就挣扎,很有力气。到了幼儿园简直可以用歇斯底里的痛哭来形容,对我又抓又挠,是老师从我怀里硬生生的把他抢走的,现在他伸着小手哭着喊妈妈的样子还在我眼前浮现,我的心当时就碎了一地,眼泪不争气的流,笑话我吧,管他有多少人呢。当时真有冲动把他从老师手里抢回来 神啊,救救我吧,我真的快疯了。一直求园长让他从半天开始,得到的依旧是否定的答案。都来劝我,直到园长说你听听,还哭吗?细听,真的没有哭声了,心稍稍的放下了一些。在园外偷看,看见他在老师的怀里,没哭,好像还回答什么问题得到了老师和同学的掌声,再稍稍的安慰了一点。姥爷打电话问情况,我如实说了,姥爷哭着说那就不送吧,我又何尝想送呢,早晚不还是要走出这一步的吗?坚持啊坚持!
     一会园里室外活动,再去偷看一下宝贝,希望他是高兴的,又是漫长又难熬的一天,做什么都提不起兴趣,满脑满心都是我的泉泉,什么时候是个头啊......
    看完泉泉室外活动,心情稍好了点,看孩子很开心,能举手发言,还跟着老师一起跳舞,不像昨天一直是呆呆的样子,今天老师让他上圈里做主角他竟然开心的哈哈大笑,有进步啊,继续加油啊,你开心大家才开心啊。这两天爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈不知流了多少眼泪, 只有看到你的笑脸大家才能轻松下来啊。
今天接你放学,不知你是会哭着说想妈妈了还是恨的打妈妈呢?无论怎样妈妈还是一直那样爱你,很爱,很爱!!!         

大神点评36

蔷薇泡沫 2013-3-7 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我都心碎了

迦楼逻 2013-3-7 12:31 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果送的幼儿园不是特别好的幼儿园,可以考虑考虑不送也行。按斯托夫人的说法:特别好的幼儿园优于在家自己带,一般的幼儿园=在家自己带,不咋地的幼儿园不如在家自己带。

li_ben220 2013-3-7 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对啊,为什么要送幼儿园呢?家里一帮人能看着
我家下个月去幼儿园,从去年9月份就报到了,我一直拖到现在还没让去。

楼主,关注你哈,我现在已经开始焦虑了,巴不得应聘去那个幼儿园当老师

hedyzhang 2013-3-7 17:56 显示全部楼层 来自: 日本
迦楼逻 发表于 2013-3-7 12:31
如果送的幼儿园不是特别好的幼儿园,可以考虑考虑不送也行。按斯托夫人的说法:特别好的幼儿园优于在家自己 ...

{:soso_e179:}

starke 2013-3-7 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
适应几天就好了,都是这么过来的,去年的这个时候,我姑娘也是刚入园,过了一年,人家积极的要求去呢,呵呵!有了自己的生活,很开心,,,,

72烦恼风 2013-3-7 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好感性啊,我送儿子去幼儿园没啥感觉。。。。。。

楼主| 161616 2013-3-8 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蔷薇泡沫 发表于 2013-3-7 11:01
看的我都心碎了

{:soso_e109:}

楼主| 161616 2013-3-8 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迦楼逻 发表于 2013-3-7 12:31
如果送的幼儿园不是特别好的幼儿园,可以考虑考虑不送也行。按斯托夫人的说法:特别好的幼儿园优于在家自己 ...

我一直全职在家带孩子,孩子从小到现在一直没离过我的手,我也不想让他去,但是他现在已经三周岁半了,带他出去已经没有这么大的孩子在外面玩了,无论认识不认识的人见了都问怎么还不去幼儿园啊?所有的人都说应该送去了。也不能老把他放在身边啊。

楼主| 161616 2013-3-8 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
li_ben220 发表于 2013-3-7 12:53
对啊,为什么要送幼儿园呢?家里一帮人能看着
我家下个月去幼儿园,从去年9月份就报到了,我一直拖到现在还 ...

我也和你有同感啊,我都想上幼儿园给他们当保洁了,白干不要钱也愿意啊。