宝贝刚刚开始的幼儿园生活!

楼主| 161616 2013-3-8 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
starke 发表于 2013-3-7 19:12
适应几天就好了,都是这么过来的,去年的这个时候,我姑娘也是刚入园,过了一年,人家积极的要求去呢,呵呵 ...

谢谢,我也是一直在这么的安慰自己,孩子大了终究要有独立的那一天。

楼主| 161616 2013-3-8 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72烦恼风 发表于 2013-3-7 20:43
楼主好感性啊,我送儿子去幼儿园没啥感觉。。。。。。

我恨你,你还要把那么小的女儿送幼儿园去。{:soso_e149:}刺激死我了。

楼主| 161616 2013-3-8 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

泉泉的第三天幼儿园生活

昨天和泉爸一起去接的宝贝,能结结实实的把宝贝抱在怀里的感觉真好,他搂着我红着眼圈说:妈妈,我都想你了。但是眼泪没掉下来,看到爸爸也很开心。只是急着要回家,催着我快点走。听老师说,中午睡觉的时候抹了点小眼泪,其它一切都好,饭吃的好就是有点慢,依然是让老师喂的,自理能力差点,这个我承认,平时事事都由我来做,泉泉真的是衣来伸手饭来张口的。慢慢改吧。哈哈,还听到了让我高兴的小消息,老师说泉泉很爱说话,上课老师问的问题他都能回答上来,很不错 小小的高兴一下。还告诉老师妈妈是属猴的,爸爸的手机号 依然是那句话,除了想念爸爸妈妈别的都好。
    晚饭吃的不错,还吃了三片西瓜,喝了两盒奶,一点都不像在幼儿园刚吃过饭的样子 。在家一直很兴奋,我们也事事依着他,只是今天不太愿意说幼儿园里的事,要我们问才会说几句,实在不想说就用“不告诉你”来搪塞我们。很依赖爸爸妈妈,玩一玩就会说爸爸妈妈你们来陪陪我吧,或者会突然跑到你面前说:妈妈,我很想你,让我亲你一口吧!再外加一个拥抱 心好酸......
    晚上觉睡的很好,没有突然惊醒或大叫之类的表现,这让我稍稍放点心。看来老师没有亏待他。只是睡觉前问我明天还要去幼儿园吗?得到肯定的回答后,他很无奈地说:怎么还去啊,我不要去幼儿园。早上醒来第一句话同样是说不想去幼儿园。问他为什么不爱去,他说因为妈妈总也不来接他。孩子,要是别的事妈妈肯定不会如此强迫你,所有的一切全是为了你,相信你长大了肯定会明白的。
    早饭吃的还可以,一路上都说不去幼儿园,但是当老师从我怀里把他抱走的时候没有像昨天一样的大哭,可能在他小小的心里已经承认了这个既定的事实了,哭也得去,不哭也得去。后来老师出来说泉泉抹了几把眼泪,现在已经好了。不放心,从窗子偷看,没看到泉泉,反而是他的生活老师推开窗子说:没事,放心吧。没好意思再看,灰溜溜的回家。
    一点也不爱回没有泉泉的家,讨厌一个人在家里,空荡荡的,泉泉完全影响了我的情绪,他在家的时候我心情舒畅,饭也吃的下,但早上一醒来就郁闷的想哭,心一直提着,不吃也不饿不睡也不困。但也有意外收获,就是嗓子发炎了,一直甩不掉的赘肉竟然在两天之内掉了两斤 ,只能是苦笑了。
  不停的看表,时间过的真慢,还要等到10点才能去偷看我的宝贝,继续熬!!!      
  10点室外活动,我9:20就去了,很巧,正好生活老师出来晾手帕,和老师一聊才知道,在幼儿园不能提妈妈这个词,一提泉泉就会哭,怪不得这两天他的小眼睛都是肿的。吃饭喝奶都不伸手,全靠老师喂,睡觉前必会委屈的抹会眼泪,但是老师一安慰很快也会睡着,平时有不会的知识看见哪个老师闲着肯定会拉着那个老师的手让老师帮着给讲讲。老师的总结是:第一次上幼儿园这个表现已经很不错了,但是还得加强自理能力。呵呵,老师我尽量哈。
     室外活动玩的很开心,老师一直拉着他,照顾的很不错,他也依赖老师,总想拉着老师的手,做游戏泉泉肯定被老师排在第一位,谢谢老师!
     这几天我的电话很火暴,全是亲人朋友的关心电话,泉泉,你多幸福啊,有这么多的人关心你。只是今天他的变形金刚奖励还没到位,一会让爸爸买去,只是别又礼物收了又耍赖不去幼儿园啊。   

公子燕 2013-3-8 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子该放手得放手~~

总要自己飞,太依赖家长不是个好事。

谁家的孩子都是这么过来的,妈妈也不必太感性的纠结~

孩子独立性很重要,男孩得自己去闯~

miracle8263 2013-3-8 09:51 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 宝贝刚刚开始的幼儿园生活!

161616 发表于 2013-3-8 09:05
我也和你有同感啊,我都想上幼儿园给他们当保洁了,白干不要钱也愿意啊。 ...

呵呵,逗死我了,这当妈的心啊!

72烦恼风 2013-3-8 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
161616 发表于 2013-3-8 09:07
我恨你,你还要把那么小的女儿送幼儿园去。刺激死我了。

呵呵。。。。在家里阿姨带着,一天都跟她说不了几句话,也就是不磕磕碰碰。还不如去幼儿园体验丰富多彩的活动。唱歌跳舞老师给讲儿歌,吃的还好。
从家到幼儿园对任何孩子都是一种考验,人的一生要经历很多考验,经历成功失败,太正常不过了。

楼主| 161616 2013-3-8 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
公子燕 发表于 2013-3-8 09:21
孩子该放手得放手~~

总要自己飞,太依赖家长不是个好事。

我明白,就是这个过程太过纠结。

楼主| 161616 2013-3-8 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72烦恼风 发表于 2013-3-8 10:08
呵呵。。。。在家里阿姨带着,一天都跟她说不了几句话,也就是不磕磕碰碰。还不如去幼儿园体验丰富多彩的 ...

对啊,是这么个理儿,我最喜欢女儿了,不舍得也是真心的,原谅我,让我过过嘴瘾吧。{:soso_e106:}

楼主| 161616 2013-3-8 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
泉泉的第四天幼儿园生活

昨天去接他,看见我很高兴,依然说想我了,但没哭,又是一个进步啊!和我说他今天想我哭了两次,一会又说是三次, 肯定是哭了不止一次的意思吧。一路上蹦蹦跳跳的回家,还惦记着他的变形金刚礼物买了没有。买了啊,能不买吗?虽然你一直说话不算数,礼物收了上幼儿园还哭,但只要是能让你高兴,其它的都无所谓了。
      回家吃了水果,喝了好多的水,多的让我怀疑白天有没有喝水,问他,他说喝了,原话是:“喝了,碗也可以喝水”。  晚饭吃的不多,情绪高涨。比以前更会撒娇了,我和老公谁也不舍得违背他的意愿,说话都是细声细气的,生怕会伤了他那颗小小的心。
     现在我会比以前更频繁的抱他,亲他,说爱他,想念他,除了是真情流露,也是想让他知道爸爸妈妈是爱他的,心疼他的。
     他还给我讲了整体和部分的区别,原话是:妈妈 ,车是完整的就叫整体,不安上的车轮或车窗就叫部分,部分是不完整的。还说老鼠咬人很疼,它的身上有细菌。我和泉爸很意外,没想到刚上三天的幼儿园就能记住老师教的知识了,而且还是在想念妈妈的情况下。我很高兴,上学真的比在家里知道的多,我们暂时的 分离是有价值的。
     晚上临睡前和早上起床后还是说不要去幼儿园。早饭还是在家吃的,吃的很好。但是在去幼儿园的路上就不高兴了,礼物也不要了,没有大哭,眼圈含泪地和我商量加耍赖。搂着我和我贴着脸让我陪他在一起。但也没太拒绝老师的拥抱。校长后来和我说:这孩子你太娇惯了,男孩子不用太娇惯。事儿是这么个事儿,可是谁家的孩子谁不爱呢?
     周一给他交思维课的钱,我是后来听别的家长说才知道,这个整体和部分的知识是思维课才有的,我们才来也没人提,没想到没交钱他的老师也让上了,在此对老师深表谢意!!!
     10点的室外活动,泉泉很开心,已经能跟上几个舞蹈动作了,游戏的流程也比以前熟悉了,老师依旧是时刻拉着他,所有的游戏依旧是让他先做,谢谢老师,无论你是为了什么,至少对我的孩子好我就感恩。这几天一直都藏在操场对面的树丛中,没想到今天让泉泉发现了,一直朝我藏身的地方看,连老师的话也不听了,游戏也没心思做了。对不起啊,老师,对不起啊,泉泉
     我的心情比前三天好多了,但还是吃不下饭,全当减肥了,是不?午睡的时候再别哭了宝贝,最好能自己吃饭别再让老师喂了,放学了妈妈就来接你了。明天是周末啦,你可以在家疯上两天了,我都替你高兴啊,哈哈,周末万岁。周一送园还是个坎,周一的事周一再说吧。今天是三月八日,老师们节日快乐!所有的妈妈们节日快乐!!!   

72烦恼风 2013-3-8 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
161616 发表于 2013-3-8 12:46
对啊,是这么个理儿,我最喜欢女儿了,不舍得也是真心的,原谅我,让我过过嘴瘾吧。 ...

呵呵,孩子的心理承受能力,和适应能力比我们想象的要强大得多。小孩想哭就哭想笑就笑,一分钟前哭,一分钟后笑。大人能做到这一点么?足以见得他们的内心强大,我们是比不了的。