如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

笛声飞扬 2016-3-1 14:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
***英语,是什么英语啊?能不能私信一下啊?

静静的纳木错 2016-3-1 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留印 有空瞅瞅 好贴

未知自己 2016-3-5 09:55 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
很实用的帖子

天天健康快乐 2016-3-5 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴

无奈的小人物 2016-3-7 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子上二年级了。回想一下,这几年来在外面学的兴趣班,每次的选择都是一个经历,也谈不上后悔,试过了才知道是否适合孩子,经历了才知道孩子真正喜欢的是什么。我家孩子的兴趣班都是我们先选方向,再让孩子去试一下,如果孩子认同就去学一下,在学的过程中也会有厌倦的情绪,我们都会让她再坚持一段时间,如果这种情绪一直有,我们会选择放弃,只要她想学,即使我们觉得效果不好,也会尊重孩子的选择。每个阶段只会选择两种兴趣班学习。以前学过舞蹈近4年,小主持人近2年,都成过去式了,现在学的有电子琴一直很喜欢,还有新加了一个素描,不知道会怎么样,是她自己的选择。对于写字,我觉得每天能坚持照着字贴写点,我就觉得可以了,这个没有在外面学,孩子也挺争气。对于英语是每天听一些课外的资源,我都是在网上收集的。在外面找过英语方面的学校,没有找到理想的,语言的东西是靠平时积累,一天不说就陌生,所以主要还是家长陪练。

瓶中沙 2016-3-7 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

受益匪浅呀,谢谢,请问一下那是什么英语?

静静的纳木错 2016-3-7 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回想一下过去三年,似乎也没什么大的遗憾,小的遗憾倒是有,比如应该在小的时候,有时间,多学一门语言

teresapll 2016-3-8 14:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
卖火柴的小女孩~ 发表于 2013-3-7 10:17
哈哈,我是小学五年级的家长。如果倒退三年我想我还是会坚持我的原则,就是现在正在做的:每天读书20分钟, ...

电子琴么?
我孩子现在5岁,想要学琴,怎么感觉到处都是钢琴一对一呢?没有学电子琴的地儿!

teresapll 2016-3-8 14:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
无奈的小人物 发表于 2016-3-7 09:03
我家孩子上二年级了。回想一下,这几年来在外面学的兴趣班,每次的选择都是一个经历,也谈不上后悔,试过了 ...

在哪学的电子琴,可以短我一下么?谢谢了

秋兔子 2016-3-8 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的帖子,感谢楼主发起讨论,也让我重新梳理一遍育儿思路。