如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

langjitianya 2013-9-15 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在就后悔小时候没学球,孩子小时候学的东西都是他同意的,没有文化,没有英语,没有乐器,喜欢画面,问了个学美术的,也没到外面学,好不容易跟同学一起学了游泳,四年级让他学个球吧,他就不同意,现在初一了也没学,我愁啊,学习不落下就行,身体可是要锻炼的,就不爱,怎么办?

楼主| 全全 2013-10-25 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想给孩子培养某一项兴趣,长大以后可以寄情于此,不用骨灰级的,也得差不多的,例如看书,例如讲历史故事i,例如某项体育运动,例如吹奏或弹奏某种乐器,或者听音乐,或者看话剧,听音乐会,或者只是集个各种小卡片,或者喜欢cosplay,等等,能在其中得到快乐。在生活节奏越来越快的现在,在压力越来越大的将来,能够在兴趣爱好中舒缓自己的情绪,给自己减压。

lileixibao 2013-10-25 21:55 显示全部楼层 来自: 英国
全全 发表于 2013-10-25 21:23
想给孩子培养某一项兴趣,长大以后可以寄情于此,不用骨灰级的,也得差不多的,例如看书,例如讲历史故事i ...

全是营养啊

温暖生活 2013-10-25 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴啊
坚定了以后培养儿子们的思路:写字,游泳,体育……

阳光下茁壮 2013-10-25 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果倒退五年,我肯定不花那么多的精力和财力去学舞蹈,第一,我们不具备学舞蹈的素质,第二,说舞蹈能培养孩子的气质,可现在我一点儿也看不出来女儿的气质有多好,第三,跟着舞蹈学校参加了好多比赛,比赛奖状一大堆,没有一样有用的,地方去了不少,还不如自己带孩子出去玩得高兴。
如果倒退三年,我一定让孩子学游泳,现在女儿回家说,她是班里唯一一个不会游泳的人。

lovewenzi2001 2013-10-27 13:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
舞步轻盈 发表于 2013-8-19 22:13
好帖子。孩子还小,学习了。

好多家长都提到写字。我挺好奇,关注写字的原因是什么,好像为了应试的目的, ...

写一手好字也是受益终身的,我就是字写得不好,看人家字写得好得真羡慕,看着就舒服

牛妞宝宝 2013-10-28 04:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2013-10-25 23:29
如果倒退五年,我肯定不花那么多的精力和财力去学舞蹈,第一,我们不具备学舞蹈的素质,第二,说舞蹈能培养 ...

你宝宝在什么地方学的舞蹈啊?

非凡宝贝 2013-10-28 08:46 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

很受益,谢谢,我们的英语今年开始学,小学四年级。觉得不学的话,成绩有些拖后腿了。

pxjgybgx 2013-10-28 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2013-10-25 23:29
如果倒退五年,我肯定不花那么多的精力和财力去学舞蹈,第一,我们不具备学舞蹈的素质,第二,说舞蹈能培养 ...

没事,游泳10 堂课准会。大点的小孩学的更快。

bigbigmon 2016-2-29 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

说得真好!十分感谢。