如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

a--tu 2016-12-3 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仕婳 发表于 2016-12-2 12:22
选择每一种运动都有他的优点和缺点,乒乓球可以锻炼眼睛和专注力,练球,羽毛球,网球锻炼身体协调性,利 ...

我的是女孩,还没上小学。

玩兵乓球可以不近视吗? 哪个运动利于长高个字?

网球小孩子打不动的, 双手握拍应该力量也不行。

小兰子 2016-12-5 15:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
汲取前辈们的宝贵经验,用上个假期魔鬼式训练,让孩子彻底把字练到能看了,开学连老师都惊讶,现在的字只能算工整,争取在初中前一定要把字写漂亮。孩子还小的妈妈们一定要记住,必须提前教孩子规范正确的写字方法,不要指望学校老师,那是不可能的。再有就是好的自理自立习惯培养,学前必须养成,不然有得孩子家长一起受罪。

kelly212600 2016-12-6 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,收益匪浅,学习了

木木90 2016-12-15 14:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

我也好想知道是什么英语不过现在所谓的外教英语 是不是都是口语 不会交语法的 看有家长说一年1万多 孩子学会了26个字母

木木90 2016-12-15 15:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
山人 发表于 2013-3-7 12:03
我儿子四岁半,他最大的爱好就是看他的绘本书,我没教他写字但每次我练毛笔字都给他一只笔随意涂,没让他学 ...

我在想谁家娃这么牛 一看是大名鼎鼎的山人 家长要花心思 比报班有效

FFDPP 2017-2-17 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
醉翁亭 发表于 2013-4-12 17:35
儿子在外面学了英语班和数学班,但每周仅限一节课,课后作业也很少(英语有,数学没有)很轻松。在学校成绩 ...

请问那个学校?

世间迷途小书童 2017-2-17 17:00 显示全部楼层 来自: 中国
我是幼儿园2年级的家长,来学学经验, 不过倒退3年,我会说 坚持每天听英语给孩子放原声,从出生就该这么做

世间迷途小书童 2017-2-17 17:01 显示全部楼层 来自: 中国
壮壮的好妈妈 发表于 2013-4-12 08:11
我家宝贝学了一年围棋了。感觉很好。会思维了。文化课成绩也在前几名了。现在8级,五一期间还要打比赛,教 ...

我家幼儿园再开学,孩子自己选说要学下棋,,, 就是围棋

和光同尘1978 2018-1-18 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得最重要的是培养孩子《解决问题的能力》,养成孩子独立思考的习惯,先从解决简单问题入手,逐步培养孩子的思维、判断、决断、执行能力。让孩子更独立,更有担当。即使你能给孩子留下万贯家财,不若让孩子有一技傍身。孩子从小养成了遇到问题自己去解决的习惯,并且拥有了解决问题的能力,踏入社会后,孩子的发展空间会不断拓展。我们这一代人,从小家长都是放羊式管理,自由生长的。

jbanner 2018-1-25 14:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
倒退三年的话就多打几次,现在习惯不好,丢三落四,不爱写字....