海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

因为爱你 2013-2-17 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日记写得真好~~
我女儿要向大姐姐学习,我要向楼主姐姐学习{:soso_e100:}

楼主| ann爱你 2013-2-17 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2013-2-17 08:47
日记写得真好~~
我女儿要向大姐姐学习,我要向楼主姐姐学习

我在这里只是抛砖引玉,希望大家的娃都超过姐姐。

楼主| ann爱你 2013-2-18 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-17 12:38
我在这里只是抛砖引玉,希望大家的娃都超过姐姐。

3年级作文本
目录
1、学游泳
2、续写《小摄影师》
3、斑点狗
4、洗碗筷(基训2
5、通知(基训3
6、校园的秋天(基训4
7、大队会
8、悄悄话
9、哄小孩(基训5
10、小萝卜头我对你说
11、我的妈妈(基训6
12、蚕妇
13、守株待兔
14、丰收时上的当(基训7
15、改错(天天语文)
写作要求:选一件在暑假里发生的最有趣的事写下来,做到语句通顺,书写工整。
                                                                    学游泳    200195
         一天,我和四姨、舅舅、我一家去拉树房游泳。
         一到那儿,我弟弟和姐姐忙换衣服,然后一起跳进海里,游了起来,我不会游,所以得拿救生圈,我看他们那么自在,很羡慕,就下决心一定要学会。
         开始,我没告诉妈妈,自己把救生圈拿下来,学着他们的样子,两手刚一划就沉了下去,幸亏我能着地。妈妈看见了,忙游过来,说:“我来教你。”我一听乐了,说:“好呀,我巴不得赶快学会。”
         妈妈先让我学漂,说:“脸埋在水里,放松,四肢伸展平放水面。人就能漂起来,再加上手划脚蹬就能游起来。”我就按照妈妈的话去做,可因为我胆子太小,还没等漂起来,就已经站起来了。妈妈看见了又笑又气,自己游去了。我一看,大事不妙,又赶紧练习漂,可四肢刚一伸展,就喝了几口水,还呛了一下,我鼻子一酸,哭了起来,妈妈听见我哭,就把我抱了起来说:“会游泳的人有时也会喝不少海水的,何况你呢?”这时,四姨游过来,说:“还是我来教你吧!你就游,大胆地游,我在下面保护你。”我还是有点不放心,说:“一定要保护好。”四姨说:“好的。”我这下可放心了,便大胆地游了起来,我练了一遍又一遍,终于能游几下,我很高兴,可天已经很晚了,我们不得不走了。
                                                                                                    -
   1、字迹工整,步骤清楚  2、注意不要有文中赶,应打草稿  3、“有趣”方面应加强一下

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 11:59
3年级作文本
目录1、学游泳2、续写《小摄影师》3、斑点狗4、洗碗筷(基训2)5、通知(基训3)6、校园的秋 ...

写作要求:请你根据课文《小摄影师》讲的故事,想一想以后会发生什么事情,想好了,和同学交流,然后写下来。做到语句通顺,书写工整。
                                                                                续写《小摄影师》  2001913
         自从小男孩照相没成功后,他天天愿(怨?)自己,一天,他终于想通了,决定再去一次,他鼓了勇气,第二天他又是担心,又是害怕,总是坐立不安,害怕再出什么差错。他壮着胆子,仔细地看看有没有胶卷,来到高尔基住宿。
        高尔基听说,带着满面笑容,来接小男孩,这次,小男孩又快又好地照了像。
       从此,他再也不丢三落四了。
                                                                                                                                             想象欠丰富。 -
习作要求:
1、按一定顺序,抓住小动物的外形、颜色、声音、生活习性和行动特点写。
2、写出自己对小动物的喜爱之情。
3、语句通顺,连贯。
                                                                                斑点狗  2001年9月21日
        你要问我最喜欢什么小动物?告诉你,我最喜欢小狗。但那些长毛狗、短毛狗、黑色小狗、白色小狗都不是我最喜欢的,最喜欢的要数斑点狗了。你想知道我喜欢它的来历吗?如果你想,我就讲讲。
         有一天,妈妈告诉我今天晚上上演电影101只忠狗。我想:斑点狗是什么样呢?它会听懂人说话吗?我想着想着,便打开了电视。开始并没什么意思,后来,坐在电视机旁的我入了迷,因为斑点狗长的十分可爱,它那洁白的短毛上还有许多黑色的小圆点,它圆圆的眼睛在电视里看着我好像跟我说话。如果你逗逗它 ,它就会用清脆的喊声来吓唬你,它还有一只又短又细的尾巴。斑点狗勇敢、自信、互相帮助团结。所以我最喜爱斑点狗。            

良 9.21 生活习性写的少了

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:04
写作要求:请你根据课文《小摄影师》讲的故事,想一想以后会发生什么事情,想好了,和同学交流,然后写下 ...

写作要求:把你参加的一次家务劳动先说一说,再写下来。写的时候,做到语句通顺,书写工整。
                                                                            洗碗筷   2001928
         每次吃完晚饭,妈妈总是最后一个从厨房走出来,因为她还得洗碗筷。
         有一天我闲的没事干,忽然想起水槽里还有一大堆碗筷,就想妈妈平时那么辛苦,也该休息休息了,我能干点什么呢?忽然眼前一亮,“对,洗碗筷。”想到这,我跑到水槽边,系上围裙,收收袖子,学着妈妈的样子:一手拿碗,一手从里到外认真地洗起来,突然碗就像活鱼一样,从我手中滑掉,唉,洗碗真不容易。一会儿,终于把碗洗净,把洗净的碗按大小排列整齐。碗很快就洗完了,轮到洗筷子。首先把筷子比齐,然后搓洗,最后用清水冲洗几遍,就行了。
         一会儿,碗好像新的似的,筷子呀,一个一个都站在筷子盒里,多整齐呀。我又帮妈妈减去了一个家务,她一定会高兴。                                                                  

9.30 过程交代得好,但其中感受欠佳

写作要求:请你按照通知的格式,替教导处写一个举行全校秋季运动会的通知。
                                                                通知    20011010
    明天上午8点,全校师生在体育场参加秋季运动会。请各班准时参加。
                                                                                                 教导处
                                                                                                 1010 10.11

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:07
写作要求:把你参加的一次家务劳动先说一说,再写下来。写的时候,做到语句通顺,书写工整。             ...

习作要求:观察一处景物,要按一定顺序,抓住景物的特点进行观察,然后写下来。做到语句通顺,书写工整。
                                                                                  校园的秋天   20011013
         秋天到了,校园的月季花开了,菊花也开了,它金灿灿得(的),像绽开的烟花,还漫着芳香,每当我路过它时,总是情不自禁地凑过去闻一闻。“太香了!”我自言自语起来。校园周围是几棵老槐树,它那苍翠的树冠上有许多黄叶,一阵秋风吹过,树枝乱摆起来,一瞬间,落下了一大片黄叶,这些树叶有的还空中飞舞,有的已经投入大地的怀抱,它们像黄蝶飞,又像秋天的喜报。一抬头,“呵,天高云淡。”天也非常淡,五星红旗在蓝天的衬托下,显得更鲜艳了。
         秋天是丰收的季节,我们像小鸟一样飞进学校园,学校里就有了朗朗的读书声。老师辛勤地教我们知识,我们也就收获了许多知识。大家要好好学习,长大成为祖国有用的人才。
                                      10.17 由景联想到自己,挺好

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:10
习作要求:观察一处景物,要按一定顺序,抓住景物的特点进行观察,然后写下来。做到语句通顺,书写工整。 ...

习作要求:将你参加的十一三大队会所见、所想、所感写下来,做到点面结合,将活动的过程写具体,语句通顺连贯,正确使用标点。
                                                                       大队会   20011017
          十月十二日那天我们全校师生在红星电影院开了大队会。
          随着一声“大队会,现在开始!”台下响起了雷鸣般的掌声。“第一项,出旗,敬礼!”同学们都站了起来,只听一支熟悉的鼓号曲,大家都举起了右手。第一项结束了。“进行第二项,唱队歌!”同学们都放开了响亮的歌喉,唱了起来:“我们是共产主义的接班人......”第二项也很快就结束了。(是否可去掉?)“进行第三项,给二年级少先队员佩戴红领巾。”只见五六年级的大哥哥大姐姐手捧鲜艳的红领巾,迈着轻快的步子走上舞台,给二年级小弟弟小妹妹戴上红领巾,然后举手行礼。后来有一位二年一班的王选涛同学讲了话,可能是因他太紧张了,说一半时忘了,我真为他着急,不过他还是说出来了,就是恰当(),笑得大家前仰后合......为什么笑
         大队会就这样在欢声笑语中结束了。虽然大队会的时间很短暂,但同学们还是非常高兴。- 10.25

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:13
习作要求:将你参加的十一三大队会所见、所想、所感写下来,做到点面结合,将活动的过程写具体,语句通顺 ...

习作要求:按照一定顺序仔细观察图画,进行合理想象,先说说再写下来,做到内容具体语句通顺。
                                                                                悄悄话  20011025
         初冬到了,树叶早已落尽,只剩下干枯的树枝。阳光非常充足,有时白雾蒙蒙,有时吹来一丝寒风,爷爷头上戴着头巾,身穿黑大衣,肩上挂着一个大烟袋。老爷爷的脸上已经布满了皱纹,下巴上还留了一撮白胡子,他坐在石凳上一边熟练地编着筐,一边哼着小曲。这时,从远处传来银铃般的歌声,老爷爷回头一看:原来是小孙女婷婷放学回来了。婷婷穿着小花皮(能吗)袄,小黑裤子,小布鞋,头上还扎着蝴蝶结,可漂亮了。婷婷凑近爷爷,踮起脚,悄悄地说:“告诉您一个好消息,您上次比赛编的花篮,在咱们村获得一等奖哩,村长让您明天去拿奖状,而且他还请您到县里参加比赛,要是编得好,就能得到一个好大好大的奖状,如果您不信,就看看通知书。”爷爷笑眯眯地说:“爷爷当然信了,你替不替爷爷高兴呀?”婷婷说:“爷爷得奖,我能不替爷爷高兴而自豪?”
         这时,一群小鸡凑过去,唧唧叫个不停,好像在祝贺高龄的老人。
                                                                                            +  想象合理丰富,字干净

楼主| ann爱你 2013-2-18 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:16
习作要求:按照一定顺序仔细观察图画,进行合理想象,先说说再写下来,做到内容具体语句通顺。           ...

习作要求:把你最近做过的一件有意义的事讲给同学听。要把事情经过说清楚,然后写下来,内容具体,语句通顺。写完以后要认真修改。
                                                                           哄小孩  2001111
         一个阳光明媚的秋天,妈妈带我去人民广场玩。到那儿,已是九点。尽管是双休日,但街上已是人山人海,车水马龙。展现在我眼前的是:嫩绿的小草,花坛里盛开的朵朵野菊。天很蓝很蓝,几朵白云在蓝天上飘动,好似绵阳过河。蓝天上还有成群的白鸽,不过,再怎么成了群,它们还是很有秩序。我一蹦一跳走在小路上,这时,我看见路中央有个香蕉皮,本想捡起它,可看见许多人都争先恐后地向前跑,我觉得很奇怪,“一定是有什么好玩的了。”我说着,便跨过了香蕉皮,也跑了起来。没跑几步,从我身后传来“哇哇”的哭声,我扭头一看,一个两三岁的小妹妹趴在香蕉皮上哇哇大哭,看样子是被香蕉皮滑倒的。我东瞅瞅西望望,在找她的家人。过了好一会儿,她家人还没有来,她哭得更凶了。我觉得可怜,就连忙跑过去蹲下,把她扶起来,逗她笑,讲故事给她听,做鬼脸给她看等方式来哄她,一会儿,她终于不哭了。我如释重负地吐了一口长气,心想:哄孩子就这么轻而易举。正当我得意时,小妹妹问我要妈妈,我这下可急了,我连见都没见过,还说什么认识。就对她说:“一会儿你妈妈就来了。”一边说一边帮她拍身上的灰。把香蕉皮扔进果皮箱里。拣了几片绿红交错的枫叶,黄色的银杏叶给她玩。
         这时,从远处传来一位阿姨的声音:“婷婷,婷婷......”阿姨走向我们,发现小妹妹,深深地把她抱在怀里,感激地说:“谢谢你小朋友!”我抓耳挠腮、不好意思地说:“嘿嘿,不用谢!”  
                                                                                                                      11.3 中心突出,书写工整

楼主| ann爱你 2013-2-19 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-18 12:18
习作要求:把你最近做过的一件有意义的事讲给同学听。要把事情经过说清楚,然后写下来,内容具体,语句通 ...

写作要求:从监狱的生活条件学习条件说自己的感受或者说说对“小萝卜头”的同情、关心和对敌人的憎恨。
                                                                                   小萝卜头我对你说  2001117
亲爱的“小萝卜头”:
         今天,我读了你哥哥宋振苏写的《我的弟弟小萝卜头》这篇课文,这是一篇很感人的课文,特别是:“弟弟才八个月也被带了进去,牢房一年到头不见阳光,阴暗潮湿。弟弟穿的是妈妈改小的囚衣,吃的和大人一个样,也是发霉发臭的牢饭。”虽然才几句话就已经说出反动派是怎样摧残小萝卜头(你)的,竟然连一个八个月的孩子都不放过。我真恨死这些反动派的人了......如果,你还活着,在我眼前,我会对你说:“来,到我家住吧!”我不会让你穿着囚衣满街跑,一定让你脱下它,穿干净的衣服;我不会让你吃那些发霉发臭的东西,一定让你吃上新鲜的东西(饭菜)。
         感动人的还有许多比如(令我感动的还有):在牢房里,要得到一张纸、一支笔是很不容易得(的),弟弟上课时才用,平时就用小石头在地上练习。如果你在我面前我会说:“来,到我家。保证你不用摸石头。”不过,我得向你学习。
         你很有礼貌,到黄伯伯哪儿,得先敲门,后敬礼。虽然我不习惯,但最起码得孝敬父母,不能因为父母说我,我就大声骂人,太不懂礼貌了。
          时间不多了。
          再见!
                                                                                                                                                                  200111月份
                                                                                                                                                                             01
                                           11.9  很感人