海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-16 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-10 16:38
2002年5月1日 晴 心情 高兴                                                             快乐的五一   ...

2002511日晴
                                                                         孙悟空的到来
         大家都看过西游记吧,那里的主角可是大名鼎鼎的孙悟空。自从他西天回来,就一直闲着,这一天,孙悟空来到了#TY¥小学,是来干什么,他是来参观。
       “呀,热死了!”
    咦,孙悟空在哪里呀?他在多功能教室呢!那里的空调放的是热气,热得孙悟空直冒汗,一个劲儿地用“芭蕉扇”扇风。不用啦,只要一按空调上的按钮,屋子就会变凉,果然屋子里顿时凉爽起来。孙悟空跳起来,直拍手叫好。
       “咦,这是什么?还带画面呢!”这又怎么了,原来,他碰到了电脑。
   “这是电脑,用来学习书里找不到的东西。”孙悟空看看网上动画片《孙悟空》说:“还真像我。”
        “我们这里教室都教室都有电脑,它们可以探测世界奥秘。”
    “太棒了,世界越来越发达了,看来我得学完知识再回来了!”
                                                                                                                   +

楼主| ann爱你 2013-2-16 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-16 12:37
2002年5月11日晴                                                                         孙悟空的到 ...

2002519日晴,又写了一遍                  
                                                                        浇花
    昨天,我在家里没事干,就在家里溜达(哒)来,溜达(跶)去,突然,我眼前一亮,浇花,妈妈太忙,没顾得上浇花。再看那花,好像犯了错的孩子,低着头,颜色好像并不鲜艳了。
    我连忙拿起喷壶喷起水来,我还把每盆花都浇了水呢!瞧瞧刚才耷拉头的花,渐渐地,它已经笑盈盈地抬起了头,手臂上顿时变成了嫩绿,还滚着晶莹剔透的露球,在阳光的照射下还变了色呢,花儿好像对我说,谢谢你!

526日晴
                                                                                   烈日下
           “下一项,升国旗。”在烈日下,管乐队的同学拿着手中的乐器,吹奏着,敲打着。
             你看那个哥哥,他拿着圆号,鼓足了气,然后深深地吹了起来,不一会儿,他脸上流下了汗水,但他们都没有去擦汗,那是为了整体......
            在短短的时间里,他们学会了中华人民共和国国歌等,然而,他们不顾在烈日下晒,在严寒中一动不动地站着......
            我现在才感到,只有付出汗水,才能获得收获。 5.19

maviszhang 2013-2-16 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错,记日记的习惯,我小学和初中也有,刚开始是老师要求的,后来变成了自己主动写。
现在,孩子的老师没有强求学生们写,但有时会让他写点东西,他能坐着玩好几个小时,也写不出来,没法办,只能和他一起写,但我总感觉是我在替他写呢?

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
maviszhang 发表于 2013-2-16 17:06
真不错,记日记的习惯,我小学和初中也有,刚开始是老师要求的,后来变成了自己主动写。
现在,孩子的老师 ...

慢慢来,慢慢引导孩子,多观察生活,留下成长的足迹,从中也锻炼了孩子的表达能力。写多了,将来作文就不愁了。其实我孩子的作文和日记也未必就是那么好,但小孩子刚开始写的时候,老师和家长给孩子的鼓励,给孩子好的刺激,让孩子慢慢喜欢上了写东西。写的多了,才能越来越好。

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-16 12:40
2002年5月19日晴,又写了一遍                                                                        ...

2002531 心情好
                                                           欢乐周义卖活动
        今天,是欢乐周最后一天,我们在操场上进行了义卖活动。
        我,被分为卖生活用品。一来到摊上,似乎我真的长大了。
   “哎,钥匙链咯,有小鱼的,小房子的,里面都有小鸭子呢,快来买呀,两元一个呀......”随着一阵阵叫卖声,摊前聚满了人们,问着问那:“这钥匙链真漂亮,多少钱?”我见来人了,就满面微笑地迎上去,“二块。”“二块?”他们睁大眼睛说:“太贵了吧?不买了。”她正要走,我见不妙,就又迎上去:“一块五吧!”她一听就连忙转过身来说:“真的?”“当然。”“那我就买了吧!”“一手交钱一手交货,成交!”就这样,第一件物品就卖了出去,我欲望着过一会儿的收获一定很高。
         果真,不大一会儿,又来了一个小弟弟,我忙迎上去说:“小弟弟,你买什么?”“我买这块橡皮。”我一看标签,:“二角钱。”小弟弟听了,拿出了五角钱,呀,找不开,我问别人有没有,他们都说没有,没办法,我只好拿了一个三角钱的小辣椒给他.....
        今天,我觉得我长大了。  

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-17 08:24
2002年5月31日 晴 心情好                                                           欢乐周义卖活动   ...

200261日晴
                                                                               眼睛
         眼睛是心灵的窗口,可我的眼睛却总长睑(生麦粒肿)。这给我带来了麻烦。
        事情是这样的。第一天,我总觉得眼睛痛。第二天,眼睛又红又肿,轻轻一碰,痛得要命。第三天,那包越来越大,洗脸似乎很困难。有病怎么办,快到医院去看看。唉,老办法,弄上药水,热敷,冷服(?)。这一服(敷),跟个独眼龙似的,人们问这问那。长了睑(麦粒肿)又得上医院,自己还难受,你说麻烦不麻烦?
        所以,我长大一定要当一位医生,让病人解托(脱)痛苦。 6.4

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-17 08:25
2002年6月1日晴                                                                               眼睛  ...

200268日,晴
                                                          超级变变变
        我最喜欢的电视节目是《超级变变变》。
        你瞧,那个人把脸涂的红红的,满身都是一些红穗穗,然后从一个大箱子里跳出来,嘴里不知在咕噜些什么,还不停地摆动身子……如果你表演得好的话,评委会给你很高的分,有可能得100万日元呢!如果我心情不好,一看《超级变变变》我就捧腹大笑。
         我觉得,这个节目能让人展开想象,自由发挥,展示自我,这个节目很好看的哟!+

小鱼儿528 2013-2-17 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,宝贝大了,却用文字留下了成长的足迹,真好!

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-17 08:27
2002年6月8日,晴                                                          超级变变变        我最喜 ...

2002615日,晴
                                                                                                     玩太空转转转
         今天,我上课回来,路过人民广场,我看见那边有太空旋转,我好奇地走过去,看别人在那顶上的惊险劲,我还真想过把瘾。
         刚上去的感觉还可以,可后来,我一使劲,那东西立刻旋转起来,感觉似乎马上就会掉下去。不知不觉,妈妈使劲一摇,我忽然翻了起来,一连几圈,看着周围的景色真是天旋地转。我不时地像坐秋千一样一个劲地蹬,由于蹬地过猛,我来了个“仰翻”,吓我一大跳:人们都是大头朝下了?
          忽然,太空转停了下来,原来,时间到了,我真没玩够,但看着周围那么多人,就没再玩。

楼主| ann爱你 2013-2-17 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-2-17 08:28
顶一下,宝贝大了,却用文字留下了成长的足迹,真好!

谢谢小鱼儿,新年伊始,小小鱼儿加油!