【冬之恋—哈尔滨&东升穿越游记】 ❤ 全文完 ❤

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Day2:哈尔滨—东升(雪谷)   宿东升
Day3:东升(雪谷)—雪乡  徒步穿越15KM

食宿】
东升住“与我同行家庭旅馆”,100元/人(包吃包住),吃大锅饭,10人/桌。住火炕,大多是三人间,四人间,五人间,两人间的很少!
东升住宿条件有限,需要自带洗漱用品,我们虽然自备了,但是早晚都没有洗脸,只洗手啦,那儿的水血凉,我们是没有勇气洗{:soso_e149:}.
10人/桌大锅饭,建议大家吃饱就OK啦,想吃东北菜,咱还是回哈市去吃吧!{:soso_e124:}

【交通】
哈尔滨到东升拼车150元/人,雪乡回哈尔滨拼车也是150元/人(节假日会涨价200元/ 人),车程6个小时左右。、

【穿越着装】
帽子,耳包,口罩(多带几个) ,防雪手套,暖贴
上身:冲锋衣(羽绒服)+毛暖内衣+羊毛毛衣
下身:冲锋裤+秋裤+2条带绒棉裤
足   :登山鞋+2双羊毛袜子+冰爪+雪套

【关于穿越】
从雪谷到雪乡被称为正穿,反之为反穿,全程约15KM,耗时约6小时!穿越门票雪谷35元/人,雪乡80元/人,门票不要丢掉,到站点会有人查票({:soso_e141:}查得那真叫一个仔细,连日期都看)。沿途有茶馆,只要进屋就20元/人,送杯奶茶或咖啡,添热水也是要收费滴。

1.冰爪和雪套一定要带,山路很滑,尤其从雪谷往山顶都是上坡,不带冰爪会摔跤的!
2.穿越的时候不要穿得太多,因为一直在运动,会很热,会出很多汗,一冷一热不要闪感冒啦!
3.保温杯装上热水,带上巧克力或者牛肉干,可以补充体力,不然在这样严寒的天气下走6个小时,身体会吃不消的!
4.沿途有WC,但是也不要喝太多水哟,天气冷都懒得脱裤子{:soso_e120:}!
5.没必要找向导,跟着大队伍走,不要去踩没有脚印的雪面,因为真的不知道那雪到底有厚,安全第一啊!

PS:亲们,如果需要拼车和雪谷住宿的联系方式,可以短我!我怕直接写在帖子上,审核不通过!{:soso_e121:}

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拼车7点发车,早上6点多我们就赶往集合点—卡兹国际青年旅舍(卡兹位于中央大街上的通江街于东风街口).

中央大街无处不见的冰雕

我们的目的地到啦!

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

{:soso_e120:} 发重复啦!

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7点我们没有按时发车,因为拼车的游客实在太多,司机给大家都分好车后我们才出发,此时已8点啦!
历经5小时的颠簸,我们终于到达雪谷啦,超级兴奋,赶忙下车拍照!呃,杯具,还以为到了呢,原来这里距离雪谷还有1个小时的车程!

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,下午2点半我们终于到达雪谷啦,预定的家庭宾馆的老板娘在站点接我们,很快便带我们到我们的住处!
看,地道吧,大火炕,这是五人间,只有我们2个人住,爽啊!

放好行李,换上装备,便迫不及待地冲出屋去!
怪不得五人间就我们2人住呢,原来我们预定的那家住满啦,
我们住的是她亲戚家!

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开始玩啦,到处乱逛,雪谷很小,好像一个小村庄似的!
他们那的房子都是酱紫的!

转身便看到了这个小牌子,呃,15KM,我们明天的目标,加油啊!{:soso_e130:}

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大红灯笼高高挂呀

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪谷的游乐场,这里只有有雪圈和滑雪两项娱乐游戏,相比雪乡,雪谷还是比较原生态的!

楼主| 幸福的大兔 2013-1-4 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪圈30元/人,不限时,我们对滑雪不感冒,所以没问价钱!
{:soso_e151:}两个人肉汉堡包,你敢吃不!