我的故事——简单乏味

楼主| zoe. 2012-11-17 21:54 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(三)

我 – 收 – 到 – 了 – 他 – 的 – 回 – 复。
看到他的名字在收件箱里的那一刻,我的心要飞了出来。他说,他正在机场候机,昨晚真是一段愉快的时光,从昨晚说再见到现在’I am thinking of you all the time,’….
哇,还有比这句话更甜蜜的吗?
我在他的心里留下印记了吧,即使不是想念,他在想着我,已经让我很高兴了。
下午的时候,在SKYPE上见到了他,他说刚到北京。视频里他已经清清爽爽,洗澡换了衣服,白色衬衣,高高帅帅,看着坐在对面的这个人,我已经笑脸洋溢了吧,不知他是否注意到我含情脉脉的眼神呢。
他问我,How do you think about me?
他这是问我对他的感觉如何吗?倒是挺直接的哈。中国人见面后,有兴趣的一方只要先发出信号,看对方如何反应,就知道两个人有没有发展下去的可能。这样直接问“你觉得我怎么样啊”好像挺少见的。
但内心一阵窃喜,他喜欢我?!
我想说,我喜欢你。
可是别让他把我当成疯子,见了第一面就说喜欢人家,还不把他吓跑了。 于是说,你很帅,很有魅力。
好吧,我反问,how do you think about me then?
他说,You are perfect!
哇哇哇,我该把他的话当真吗?其实我已经当真了。即使什么也不说,他已经如磁铁一般把我吸引过去了。

楼主| zoe. 2012-11-18 11:41 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(四)

我们是不是开始交往了?
即使身处异地,电话,邮件,SKYPE,这些工具让距离缩短,甚至使距离增加美感。按照常规,应该打打电话,视频聊天,最起码偶尔也要发封情意绵绵的邮件吧。 可是,一天,两天,一周过去了,没有他的任何消息。
我知道我应该放弃,其实,本就没有开始。
周六的下午,他突然在SKYPE上出现了。我的心怦怦跳,手指在键盘上发抖。
他说,嗨,你好吗?
那一刻,我知道,我完了,这个男人已经左右了我的情绪。
那一天的聊天平静而甜蜜,像是认识了很久。
他说他刚从上海回到北京,我说我正在炖汤,他说你等我,我过去喝汤;我说我炖完汤要看个电影,他说他要看会书然后睡会觉。。。。
我喜欢这样的聊天。
接下来的日子,我的心里是暖暖的,我的脚步是轻盈的,我脸上的笑容是明媚的。。。

iasker 2012-11-18 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直接讲一下什么时候失身的?

iasker 2012-11-18 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直接讲一下什么时候失身的?

iasker 2012-11-18 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
失去了心,然后就失去了身:D

落尘的叶子 2012-11-19 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过

于问渔 2012-11-19 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意,先讲失身的 时间 地点。
然后 倒序。

失身前 13小时 。。。。。
失身前 4小时

象美剧学习。效果更好。

楼主| zoe. 2012-11-19 21:21 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(五)

“从门到窗是七步,从窗到门是七步。”
一天,我内心焦虑不安,又似有所期待,在小小的办公室里来回踱步,突然念出了小学课本里伏契克文章里开头的这句话,用在这里真是恰当,从门到窗也的确是七步。
而我的生活和工作也一直在这个小圈子里打转,真的或多或少有些郁闷了。
想不到,一天突然接到了一家猎头的电话,要给我推荐G公司的一个职位。我知道这家公司,是个新成立的德国企业。
我按照猎头的要求把简历发了过去,其实没报希望,因为感觉自身水平不够突出,很难达到对方对这个职位的要求。
万没想到,在一个星期内居然连续通过两轮面试,通知我在某一天过去谈薪资。
我简直手足无措了,五年来我在现在的公司平淡安逸,生活工作按部就班,曾经想着是否要换一换,也只是念头一闪而过,从没认真努力去改变现状。今天突然有了这个机会,倒不知道该怎么办了。
那天面试通过后,心里的滋味很复杂,不知道高兴还是难过,却挺沉重。不想回家,于是进了一个咖啡屋,坐在靠窗的位置。看着窗外人来人往,或匆忙或悠闲,问自己我真的这么幸运吗?碰到了一个喜欢的人,他如此完美,现在又面临一份新的工作新的机会?
但真正想着要离开现在的公司,心里的不舍又那么强烈,这里一起工作的同事如朋友和家人一般亲切,我对这里是这么熟悉,为什么要离开?好吧,除非给我一份高工资,否则没有理由离开。
谈薪资的时候,G公司没有让我说出自己的期望工资,直接开了OFFER给我,跟我的期望相差太大,我当场回绝。那一刻甚至有点庆幸,可以回到我原来熟悉的地方,不用面临新的人和陌生的环境。
一天在SKYPE上跟H聊天,我提到这件事。他说,或者职位很提升,或者薪资有20%~25%的涨幅,或者综合其优势,决定是否跳槽。
如此说来,还是不能判断放弃这份工作的决定正确与否。新的职位是技术翻译,我不知道自己能走多深,因为我本人并没有技术背景;而对方开出的薪资一点也没有吸引力。
说到一半时,他有事要下线,让我回头告诉他我的决定,是否准备到这家德国公司工作。
我没有在意,以为他在开玩笑。

可是,造化弄人,如果我知道H要离开中国回德国,当时我一定毫不犹豫接受这份工作,无论薪资多少。

楼主| zoe. 2012-11-19 22:31 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(六)
一次我们SYPE时没有视频而是用键盘打字聊天。他说,我想看见你。我问他是想视频还是想见我。他说,都想。
我问,你什么时候再来大连。
他说,6月或7月。
当时是4月份。
我说,真的吗?好啊。
他说,你真的这么想吗?你对我一点兴趣都没有吗?对我来说时间太长了。
他说,你能否不那么硬,你会爱上某个人吗?你总是非左即右。。。。
我很惊讶,难道他这么认为吗?他没有感觉到我对他的热情吗?好吧,我知道,我在极力控制自己,因为他一直若即若离,我不知道他在想什么。
天啊,感情的事情怎么这么复杂,我多么想让他知道,我是多么的喜欢他,我多么的想知道他到底对我什么感觉。
然后他告诉我他要结束在中国的工作,回德国了。
我的内心一片冰凉,他是要跟我告别,我从此再也见不到他了。当时对着电脑,想哭。
因为这个男人的离开,这个只见过一面的男人。
可是,他说,我不想跟你就此断了,希望我们保持联系,我喜欢你的风格,那天见面我对你的感觉特别美好,你的头发,你的穿着,你的谈吐。。。。哪怕以后像普通朋友一样聊聊天也好。
天啊,我怎么会不愿意呢,我怎么会想跟他断了联系呢。不在一个城市能怎么样,不在一个国家又能怎么样,我愿意去维护这段异地恋。

fly12303 2012-11-19 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
貌似活在自己的世界里。最后一句话结尾,到最后发现自己太把自己当回事儿了,原来什么也不是。