【西之旅】自驾西藏游

楼主| 志砣 2012-10-30 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
318国道的车也不多。晚上进的然乌,没觉得路有什么危险的,可能都隐藏在黑暗中吧。
晚上住在然乌,藏式的家庭宾馆,干净且价钱不贵。

天险,防滚石的长廊

楼主| 志砣 2012-10-30 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然乌一夜老爷子和朋友都没睡好,老爷子几乎是每隔一个小时吸氧。我一路睡得还行,就是鼻子干燥出血丝。
进藏前在成都买了“高原安”,连续吃了3、4天,另外感冒药不断,“白天吃白片晚上吃黑片”,板蓝根泡水当茶喝,车上西洋参片当零食嚼。也不知道到底是那个环节起的作用,反正这一路4人没有太严重的反应,也是整个旅途的幸运之一。

楼主| 志砣 2012-10-30 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然乌湖,这类的风光照片不多

楼主| 志砣 2012-10-30 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第九天,然乌,波密,通麦,鲁朗,色季拉山,八一,全程 371公里。
从海拔3900下到2800,还是很舒服的一天。

一路上没觉得哪里险,可能是路上车不多再加之天气晴朗的原因吧。传说中的通麦天险,也完全没有视频上见到的那样惊险,跟着前车跑,一气呵成。

下午四点多在鲁朗吃了石锅鸡,我们吃的是进村第一家何老太(何大妈)石锅鸡。这是个家庭生意,我们进的这家店是最早的,整个鲁朗镇其它有规模的都是老板子女亲戚开的,味道鲜美。

到了色季拉山的山口,看到一群色友角架大炮的支着,才知道哪个是传说中的南迦巴瓦峰。天空晴朗,然后就是等,等日照金山……
PS:5月份一般在傍晚8点30左右看南迦巴瓦峰最合适。

不让拍照

通麦天险,可以想象雨季的时候走应该是挺困难

楼主| 志砣 2012-10-30 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于通麦、排龙天险,网上视频、图片很多,现在再看这些视频,心头还会悬着。但当时走的时候确实是没什么太多感觉。会车的时候费劲。[wmv]http://player.ku6.com/refer/EQLRGb1OIQI2V14OkL6qWA../v.swf[/wmv]

喜洋洋豆丁 2012-10-30 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很是佩服~~~

无喜无忧 2012-10-30 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
就喜欢看xizang的大片

无喜无忧 2012-10-30 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
就喜欢看xizang的大片

太冷 2012-10-31 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太佩服LZ了,那老爷子身体咋那么好

太冷 2012-10-31 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太佩服LZ了,那老爷子身体咋那么好