【西之旅】自驾西藏游

楼主| 志砣 2012-10-29 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佛学院依山而建,气势壮观,但初上海拔4000多米的地方,因此没做在色达停留住宿的打算,只是粗略的感受了一下。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出了佛学院,有两种路线,一是返回翁达317到甘孜,还有就是前行至色达县城,走S211,本着尽可能多看风景的原则,我们选择了S211,全程200公里,见到了美景,也经历了目前为止最烂的路,用时6个小时(包括停车拍照)
去色达的路上,路况还是不错的,越到后来越差,特别是要进入317的时候,那就是筛糠路面。
从炉霍过来近色达的路口就开始有警察登记身份证了,之后一路基本是每近一个县城都会有警察拦停登记,但没有检查车内物品。之前听说连备用油桶都会被没收。

出了色达不久,就在山沟中行驶

路上遇到传说中的色达猴群

楼主| 志砣 2012-10-29 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
停车拍照时遇到的一户牧民藏家。招呼女主人,给了车上的零食小吃,语言不通时双方的笑容是最直观的沟通。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续前行,开始了翻山

楼主| 志砣 2012-10-29 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午四点多从佛学院出发,晚上11点才赶到甘孜,跑了3、4家酒店都满员了,最后住了个四人间,便宜是便宜,那卫生状况。。。。。。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七天,甘孜--马尼干戈--新路海--德格,210公里
今天的路况依然差,翻过雀儿山后才稍好。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过玛尼干戈。01年的时候在这住过玩过,那个时候的玛尼干戈更像美国大片里的那种西部小镇,其中印象最深的是在一个早晨,路面雾气缭绕,看着一个背着带叉长枪的藏族汉子骑马慢慢的在街头走过……现在的镇子又多了很多商店、建筑,热闹了不少,已找不到当年宁静。

找到了十几年前曾住过的小木屋,现在已刷上了艳丽的颜色。旁边一家汽修店着火了,浓烟滚滚。在车上用长头拍 ...

楼主| 志砣 2012-10-29 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再次游览新路海自然保护区。每人收费50,人多可适当讲价,车进去要100块,对于初上高原的人,开车进去还是有必要的,进去后尽量按照车辙走。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之后就是翻阅川藏公路第一险——雀儿山口。01年学生时代的时候7个人+1司机挤在一台北京2020吉普里走过。

楼主| 志砣 2012-10-29 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连