【西之旅】自驾西藏游

楼主| 志砣 2012-10-30 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
徳格印经院。旁边还有自己的造纸厂,时间关系没去了。

楼主| 志砣 2012-10-30 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出徳格20公里左右,拍下路边的这个大石头和上面写着的“西藏”二字,开玩笑说任务完成,原路返回大连!

奋战高原的修路工人

楼主| 志砣 2012-10-30 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从德格到昌都途中,准备翻越矮拉山前,路上遇见了前几天一直能在路上和宾馆碰上的深圳牌途安停在路边,后备箱敞开行李都搬下了车,原来是车胎爆了。因为其备胎在之前也挂掉了,只能停下等待他们同行的其它车到江达买轮胎。两男一女在那等了已经有一两个小时,看到我们很高兴,说可算在这荒郊野外遇上能聊两句的了。呆了一会,给他们留下一包烟,并再次确认他们车上吃的喝的足够后继续翻山赶路。
过了矮拉山口,一路下坡,沥青路面但经常有破损的大坑出现。到傍晚7、8点钟,天空开始下大雨,这时离昌都还有百多公里路程。跟着一个好不容易出现的当地飞腾跑,没几分钟就把我们给甩了。天色渐晚加上大雨瓢泼,我们都有些急躁起来,70左右的速度赶路。在一截平路上左后胎墩到一个大坑,噗嗤一声就干爆了。冒着雨捣腾物品、工具和备胎,两人花了一个半小时才给备胎换上重新开路。之后一路小心,晚上近12点左右到达昌都。

楼主| 志砣 2012-10-30 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第八天,昌都--邦达--八宿--然乌,365公里

早起,洗车,买轮胎,折腾完已近十点,赶往强巴林寺。
估计强巴林寺是藏区为数不多不收门票的大寺庙了,大殿里可以随意进出拍照,只是这次进去的时间晚了些,没有僧人诵经。11年前来这里,外地游客不多,甚至有僧人领着我们介绍讲解。

楼主| 志砣 2012-10-30 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昌都往邦达走,很长一段“双高公路”----高原、高速,沥青路面,有时笔直一线看不到头,100、110的时速跑。和坐副驾的老爷子开玩笑说,我把着方向盘先睡一会,等要拐弯的时候喊醒我。
四川境内一段基本都是阴雨天气,凉爽而且在土路上不吃灰;一进西藏就蓝天白云艳阳高照空气通透,雪山草地尽收眼底,运气,人品。

楼主| 志砣 2012-10-30 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过邦达,领到第一张限速卡。之后就是一路上山,这坡路啊,没完没了。跑得很郁闷,不时的休息
。过了业拉山,那108拐才是真的没完没了,没完没了……

108拐:图片上看到的只是一部分,山沟里还有更多的拐啊拐啊……

楼主| 志砣 2012-10-30 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路边停车拍照时,一个放牛的小男孩跑过来,给了他零食。车子走出一段再次停车拍照,远处山上出现了一个小女孩的身影,对着镜头摆出夸张的造型。在小男孩的招呼下,女孩飞快的从山坡上飞奔过来,中途还滑了一下险些摔倒。两人是姐弟,对人很有礼貌。

楼主| 志砣 2012-10-30 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路下坡一路转弯

白皮书 2012-10-30 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较佩服那老爷子

白皮书 2012-10-30 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较佩服那老爷子