随礼还随出仇了

茉莉飘香1113 2012-10-3 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惯病啊?这都些什么人?

茉莉飘香1113 2012-10-3 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惯病啊?这都些什么人?

MAMAYUE 2012-10-4 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结一下,LZ的同事都很极品

楼主| sln791104 2012-10-4 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的同事,就别来忘了,就此断了也不可惜。
那个嫌弃500少的,是不是以前给你随礼过? ...
whyingpost 发表于 2012-10-2 19:00

我没收过任何人的礼金,孩子满月,生日什么的都不通知别人,自己家人聚聚就好了,要不我怎么说是捐款呢,我给出去的钱就是纯白给的,所以我觉得我即使随礼十块钱,都应该感恩,而不是不知足与不满足!

kulama 2012-10-4 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我靠!我们单位现在还随200,谁办谁赔,但是这钱就一直没涨,呵呵!

楼主| sln791104 2012-10-4 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在看见她们几个,都懒得说话,心里别别扭扭的,不知道以后该怎么相处

楼主| sln791104 2012-10-4 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在看见她们几个,都懒得说话,心里别别扭扭的,不知道以后该怎么相处

楼主| sln791104 2012-10-4 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我打听了一下,其他单位一般同事随礼也就200,大家都是一样的,如果关系好点的就500,但是随礼是应该自愿吧,不是强迫的吧,我们爱随多少都应该感恩,像我这样的,根本不需要回礼,全是白给的,我都不明白了,我掏了500,就吃了几口饭,拿了八块糖,连盒烟都没给,回头还得受你冷嘲热讽的,真是不要个脸了!

kulama 2012-10-4 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这单位,应该是国企或者事业单位之类……

冰玉琦 2012-10-5 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦

回复 1# sln791104

这帮同事ACD可真是极品啊,随礼不都是礼尚往来嘛,难不成随给她们了,以后她们就不往出随了啊,事可真多,随礼不都讲究关系远近,能力大小等吗?还非得随个万八千的啊!同事关系,就见面打个招呼的随200不去吃饭很少吗?同事关系,没有什么特殊往来关系还可以的随500嫌少啊?同事关系,彼此之间经常有来往觉得很好随1000不行吗?(本人觉得关系不是非常到位没有必要随千以上)!领导可以多随点,亲属之间可以多随点!