随礼还随出仇了

sln791104 2012-9-29 11:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

给大家讲讲我这一个月来,随礼的三次闹心经历,也扒一扒我们单位的某些人,各类人物以字母代替:
1.A近期要结婚,B同事在她婚礼前一周生的孩子,A一看机会来了,给了一千红包,过了两天,还说反正一个礼拜以后我就收回来了,结果本来准备随礼500的B无奈的还给她两千红包,A拿着红包当着我们面打开,说:“怎么样,两千!你们谁好意思随的比她少?”
2.C同事,结婚前一个月就跟我说,我老公说了:你们单位的同事,要是拿500,就别叫来了,都赔钱!(C家在小地方办的,一桌也就1000多)
3.当大家在婚礼前讨论应该给C随礼多少的时候,10.7号要办婚礼的D马上抓住机会说:现在同事随礼都是500打底.......,周围人无语!
      这些人,今年别人家有事的时候,你们就随礼200去吃的挺happy,一顿造,等到自己家的时候就开始明着管大家要钱,还指定了最低价码,不恶心么!
      一般的同事,有的一年都见不着一次,我们随200也不去吃饭,也不需要还礼,给你捐款200怎么的,你还嫌少么?

随礼后续:昨天,网上遇见c,
我:“你干啥呢?”
c:“我给你们弄工资表呢,没工夫搭理你!”
我:“别你们你们的,你不开啊,你又不着急用钱了是不?”
c:“我现在不着急”
我:“对啊,你刚结婚,礼钱够花一阵子了”
c:“对!你的500够了
我:你啥意思,嫌少呗?
此后无语。。。。。。明摆着我随了500 ,没给她1000,不乐意了!

大神点评117

美猪猪和臭熊熊 2012-9-29 13:49 显示全部楼层 来自: 中国北京

美猪猪和臭熊熊 2012-9-29 13:50 显示全部楼层 来自: 中国北京

时尚宝贝大壮 2012-9-29 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
言之有理

lnfdl 2012-9-29 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
基本是同事凑份子,就是每个人几十元钱加起来同时给,不吃饭,多年的风气

木兰-然然妈 2012-9-29 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么人啊都是!
就是A那种,我连理都不理他。
恶心死人不?!

要不,咱办个孩子生日的,叫他们随礼:D

smartzxia 2012-9-29 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老妈自己有事从来不办,也从不随礼。谁也说不出什么。照此办理,我也觉得挺好。

美猪猪和臭熊熊 2012-9-29 14:07 显示全部楼层 来自: 中国北京

快乐的小姑娘 2012-9-29 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太贵了

smartzxia 2012-9-29 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 8# 美猪猪和臭熊熊

亲戚是要去的,而且全是厚礼,因为这个是有数的,不会突然冒出一个吧?