吃货要从娃娃抓起——207#南瓜豆腐海鲜羹

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
...............................

smilelilyye 2012-9-17 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你给宝宝做菜的图片很好,可是天健不上复制,我得下来如法炮制啊,你有图片链接吗?有空发一下呗

老戒 2012-9-18 09:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
Mark。。

gxy2 2012-9-18 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是个称职的妈妈呀!我得好好学习学习,太受益了!

楼主| 我和猪头 2012-10-17 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你给宝宝做菜的图片很好,可是天健不上复制,我得下来如法炮制啊,你有图片链接吗?有空发一下呗 ...
smilelilyye 发表于 2012-9-17 14:52

在天健传个图片可费死劲了  还是上博客看吧  很全  搜索:醉清风tonight        :loveliness:

楼主| 我和猪头 2012-10-17 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是个称职的妈妈呀!我得好好学习学习,太受益了!
gxy2 发表于 2012-9-18 10:10

太过奖了  因为我每天绞尽了脑汁想着给宝宝做什么吃的   
  想着大家:D 集思广益    可是貌似需要的人不多呢。。。。:L :L :L
妈妈们有什么好吃的也欢迎发上来啊。。。。:loveliness:

楼主| 我和猪头 2012-10-17 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你给宝宝做菜的图片很好,可是天健不上复制,我得下来如法炮制啊,你有图片链接吗?有空发一下呗 ...
smilelilyye 发表于 2012-9-17 14:52

天健真崩溃啊。。。。给你的回复为啥看不到呢?:Q   

在天健上传图片太痛苦了。。。。。还是上博客看吧    新浪微博 搜索——醉清风tonight   就行了:loveliness:

楼主| 我和猪头 2012-10-17 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

南瓜豆腐海鲜羹

原料:南瓜 明虾 嫩豆腐 黄油 料酒 盐 干淀粉
做法:

1.明虾去头剥壳,开背去肠泥.南瓜去皮去瓤切成薄片

2.明虾用少许料酒,盐和干淀粉拌匀腌制备用

3.锅子小火加热后,放一小块黄油进去融化

4.转中火,把南瓜片倒入锅中,煸炒至南瓜身软

5.加水没过南瓜,加盖煮三分钟左右

6.关火,把南瓜连汤汁一起倒入搅拌机,搅成细腻的南瓜糊

7.把搅拌好的南瓜糊倒回锅中,开中小火煮开,嫩豆腐半盒切小块放入锅中,再放入腌制好的虾仁,等羹煮开,再继续煮至虾仁变色即可出锅