吃货要从娃娃抓起——207#南瓜豆腐海鲜羹

楼主| 我和猪头 2012-7-25 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久不见~
orangerain 发表于 2012-7-24 16:24

好久不见啊。。。。。耳边传来学友的歌;P

楼主| 我和猪头 2012-7-25 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么大的宝宝就能吃整块的虾仁了么?虾仁感觉不那么容易嚼碎
cheek_is 发表于 2012-7-24 16:40

晨小宝可以  自己拿着坑此坑此啃   当然宝宝无法吃或者不愿意吃的话  妈妈要给切碎啊。。。。。:D

楼主| 我和猪头 2012-7-26 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      虽然有一个朋友送的,用起来不太得劲,我还是给晨小宝买了一个新的坐便训练器。有把手,颜色鲜艳,小屁股一下子就坐上去了,喜欢的不得了,喜欢到每隔五分钟就过去“尿”一下,有时候干挤也实在挤不出来了,怎么拦也不好使,我也不知该哭还是笑。希望他的尿便训练可以一切正常吧。
      从生下来就没刻意做尿便训练,一直用尿不湿或者尿布,就在前几天,我和猪头学习育儿知识(一人认真朗读,另一人认真听)时讲到尿便训练要顺其自然,就在当天,晨小宝好像也认真“听讲”了,自己走到小马桶前,站好,开始。。。。。。我和猪头两个人的下巴也差点掉了,看来一切顺其自然多好啊,孩子欢喜,不执拗,不哭闹,自己控制自己,自己明白自己什么时候可以做到。
      很多时候,父母也是,给个大原则,其他的,顺其自然吧,让孩子以他本来的方式长大。

< 豆腐鱼丸 >

原料:净鱼肉 香菇 豆腐  鸡蛋婴儿酱油 高汤 姜末

做法:

1、鱼肉剁碎,放少许婴儿酱油、姜末。香油,搅拌均匀

2、豆腐切块,焯水后碾成泥和鱼泥混在一起,拌匀

3.高汤烧开后,放入混好的泥,煮开后再煮8分钟,出锅前点少许香油即可

唠叨两句:手巧的人可以挤出很好看的小丸子,很明显我不是,宝宝多吃鱼,每周最少吃两次哦,鱼类中富含牛磺酸可以使宝宝天真无邪的眼睛更加炯炯有神

楼主| 我和猪头 2012-7-26 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

< 鸡茸黄瓜盅 >

原料:黄瓜 鸡胸肉  葱末 婴儿酱油 姜末 油

做法:

1.黄瓜洗净切成段,挖出瓜瓤

2、鸡胸肉洗净剁成茸,加入葱末 姜末 婴儿酱油 少量油 拌匀

3.拌好的肉馅放入黄瓜盅内,上锅蒸十分钟至熟即可

唠叨两句:

挖出的瓜瓤可别浪费啊,给宝宝做鸡蛋糕时放进去,软软的,这样吃鸡蛋糕时也补充了维生素:loveliness: 。

楼主| 我和猪头 2012-8-4 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     2005年的时候,拍写真,摄影师是一朋友,化完妆了怎么看怎么不舒服,非拉我去理发店把刘海修修。机缘巧合去了XX造型,这一去就是7年。
    没换过发型师,ALEX见证了我从女孩到为人妻到为人母的全过程。今儿他一句:我来大连已经9年了。我才想起来原来自己找他弄头发也已经7年了哇。ALEX剪头发的价格也从两位数一路涨到了三位数。
    猪头永远不懂为什么女人喜欢只去同样的一家理发店,因为他永远不明白找到一家舒服的理发店和一个不用你每次都废半天话也搞不懂你要什么发型最后让你失望而归的感觉,这些这些,相信每个女人都经历过,如果真的找到了一家适合自己的理发店了解你发型的发型师,真的,真的不想换了。最好这家店开到天荒地老也别换人别停业。
      这就是女人,纠结的女人,那谁谁,你家看在我这骨灰粉丝的份儿上,也别再涨价了哈!

<三色鸡肝>

原料:鸡肝 葱  南瓜 胡萝卜青椒 彩椒 淀粉 婴儿酱油

做法:

1.南瓜煮熟后切薄片,胡萝卜去皮后和椒类焯一下切薄片

2.鸡肝洗净切薄片,加上酱油 淀粉 腌一下

3.起油锅,放入葱段炒出香味,放入鸡肝快速翻炒至变色,加入其它配料,炒匀即可

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     “有些事只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。”我拿着杂志念出这段龙应台的话。晨晨已经坐到澡盆里了,爸爸也在等我一起给晨洗澡,爷俩儿都准备好了。
    “有些澡啊,只能两个人洗。”唉呀妈呀,差点没喷了我,多久没这么大笑不止了啊?

< 南瓜粥 >

原料:南瓜,大米
做法:
1、先将南瓜去皮洗净切成块状备用。
2、淘净米后再泡30分钟,让米粒充分吸收水分,才能熬煮出又软又稠的粥。
3、将米及南瓜块置入锅中,加入适量水
4、先用猛火煮,然后改用文火,不断搅拌,真至米粒完全烂熟

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

< 蛋炒虾 >

原料:鸡蛋 虾  胡萝卜 彩椒 油 宝宝酱油  淀粉
做法:
1.锅内放适量油,待油温八成热,放入已备好的全蛋液,翻炒鸡蛋八成熟,盛出来.
2.向锅内放适量油,待油温热,放入已备好的用淀粉浆好的清虾仁,急炒八成熟,倒入切成末的彩椒和胡萝卜,炒熟后倒入虾仁
3.出锅前加入少许宝宝酱油就可以咯

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.......

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.......

楼主| 我和猪头 2012-8-13 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.......