小若&土豆 记载上班族的厨艺成长路9.15水煮鱼/南瓜蒸排骨

享受大自然 2012-5-3 07:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水平真高

楼主| 安小若 2012-5-3 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下班到家已经7点40了,匆忙做了咖喱鸡肉饭,培根卷和海菜清汤,历时一个小时,土豆同学把培根卷全吃了,一边吃还一边说:我得少吃点 ;P
最后把我的汤也喝了:L

方法很简单:
1.咖喱鸡肉  (鸡大腿,胡萝卜,土豆,洋葱,咖喱块)
A 鸡大腿,胡萝卜,土豆,洋葱切成丁
B 鸡肉用料酒,老抽,胡椒粉,鸡精和淀粉腌上
C 胡萝卜和土豆不爱熟,所以我先放在热水了在微波炉打了5分钟 (不着急的话就慢慢炖吧,偶是着急吃饭:dizzy: )
D 热油放葱花,鸡肉先放进炒,炒白了以后,放胡萝卜和土豆丁
E 稍微翻炒一下,倒水没过菜
F 土豆熟了以后,放咖喱块和洋葱丁,不停的翻炒,让咖喱充分溶化,根据自己的口味放些盐
就好了,做好以后盖上锅盖再稍微捂一下更好吃哦~~~:victory:

2.培根卷
培根+金针菇
金针菇焯一下,用培根卷起来
平底锅少量油,煎一下就好了
如果卷不好老开的话可以用牙签固定一下哦:loveliness:

3. 海菜清汤
两碗水烧开,海菜撕成小片,海菜煮散以后放盐,鸡精调味。
撒上小葱末,起锅

是不是很简单哦?非常适合我们上班族呢:P

楼主| 安小若 2012-5-3 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

肉松海苔条

今天过得并不开心,应该说很沉重.烘焙可以让我的注意力转移并且有效的缓解心理压力!:hug:
于是做了答应朋友好久的咸味饼干,本人和土豆都是很嗜甜的人,平时做菜都比较清淡,今晚这个应该很成功吧!因为我俩都不喜欢吃,感觉又鲜又咸! 好这口的童鞋们可以尝试一下,饼干很酥松:victory:

配方还是用的君之先生的;P
海苔肉松条】(长帝CK25B烤盘约两盘)
配料:低筋面粉150克,黄油75克,鸡蛋50克,细砂糖10克,盐3克,泡打粉3克,肉松30克,海苔2克。(个人感觉不用放盐了,太咸了:dizzy: )
烘焙:烤箱中上层,170度,15分钟左右。(我烤了12分钟)

制作过程
1、将黄油切成小块,室温软化。
2、称量30克肉松
3、海苔预先剪碎。
4、将海苔碎与肉松、泡打粉倒入低筋面粉里。
5、把海苔碎、肉松、低筋面粉、泡打粉混合均匀待用。
6、软化后的黄油加入糖和盐,用打蛋器打到体积稍膨大,颜色发白。
7、打好的样子。
8、分三次加入鸡蛋液,搅拌均匀。每一次都要搅拌到鸡蛋和黄油完全混合均匀再加入下一次。

9、加入鸡蛋以后的黄油,打到这个样子就可以了。
10、倒入第5步准备好的面粉混合物。
11、揉成光滑的面团。
12、放在案板上,擀成长方形面片。
13、用锋利的刀切成条状。
14、把切好的小条排入烤盘,即可放入预热到170度的烤箱烤焙。中上层烤15分钟左右。烤至微金黄色即可。

楼主| 安小若 2012-5-3 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水平真高
享受大自然 发表于 2012-5-3 07:45

谢谢哈,我顶多算半新不旧的手儿哈 ;P

楼主| 安小若 2012-5-4 14:49 显示全部楼层 来自: 中国上海
嗯  突然发现照片都是晚上拍的,所以颜色暗暗的呢 :L

跑步的鱼 2012-5-4 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就喜欢才女

落尘的叶子 2012-5-4 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 23# 安小若

让俺成为你忠实的粉丝儿吧! !:loveliness:

落尘的叶子 2012-5-4 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 23# 安小若

让俺成为你忠实的粉丝儿吧! !:loveliness:现在是你发啥俺家就吃啥!老方便了!继续啊!别让俺饥一顿饱一顿啊!哈哈哈!

michelleln 2012-5-5 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个布朗尼上次我也做过,但不成功:Q

楼主| 安小若 2012-5-6 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就喜欢才女
跑步的鱼 发表于 2012-5-4 18:04

掩面害羞逃走 :$