宝马X3的保养与使用,写给和我一样的菜鸟们

copsun 2012-3-17 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 49# 生于四月二日

在这个论坛里说的太多,就有装C的嫌疑,所以就不说了,你要不相信,你就按照你总结的来,呵呵

钟爱BMW 2012-3-17 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能能好好讲话?
生于四月二日 发表于 2012-3-17 13:22

晕,咱那嘎达流行语~~~~~~~~~·哈哈,没别的意思,你别多想

楼主| 生于四月二日 2012-3-18 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  生于四月二日

在这个论坛里说的太多,就有装C的嫌疑,所以就不说了,你要不相信,你就按照你 ...
copsun 发表于 2012-3-17 17:08

我是想把你的意见加进去,合成机油在中国最多一年一换,这个我也听好几个人说过,哈哈,所以想问的细一点;P

楼主| 生于四月二日 2012-3-18 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕,咱那嘎达流行语~~~~~~~~~·哈哈,没别的意思,你别多想
钟爱BMW 发表于 2012-3-17 22:17

不是说人傻的意思嘛?;P

copsun 2012-3-18 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 53# 生于四月二日

不要超过一年,还有那些滤清器的寿命,还要重新再看看

楼主| 生于四月二日 2012-3-18 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  生于四月二日

不要超过一年,还有那些滤清器的寿命,还要重新再看看 ...
copsun 发表于 2012-3-18 14:57

我把你的建议加上了,3Q~~

叶纷飞 2012-3-18 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
了解车不在于文字,而在于道理

江南一叶 2012-3-19 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是想把你的意见加进去,合成机油在中国最多一年一换,这个我也听好几个人说过,哈哈,所以想问的细一 ...
生于四月二日 发表于 2012-3-18 11:58

机油就是机油,其功能除了润滑就是降温,只要不是劣质机油,一般品质都能保证车辆正常完好运行。眼下,各路无良商家为获得效益最大化,串通缺德的各色砖家,给机油蒙上华丽的光圈,造就出各种高深莫测的概念,其套路基本上和卖假药的是一样的。
    现代汽车技术比较成熟,故障率极低,想靠修车挣钱相对来说很难,4S唯有依赖汽车保养获利,如何获利,那就要在机油上大做文章,通俗的说法就是卖机油。于是经过砖家多年的不懈忽悠之后,似乎机油能决定于车辆一切的神丹妙药。如:4S说,换了某种机油后,车辆性能大增,动力增强,油耗降低——这就相当于卖假药的说:吃了蚁力神如何如何。于是,按照他们的做了之后,感觉果真如此,这机油是好哈!岂不知,让人家洗 完 脑后还能不上套?
    4S不是禁地,比较其他的修配厂,其服务还是比较规范,配件还是比较可靠,环境还是比较优越,提供的饮料还可以多喝几杯,重要的是绝不听忽悠。
上次去4S店换大灯泡,花费37元,喝饮料2杯——时间太短,要不还能多喝几杯,把钱给找回来。:D