宝马X3的保养与使用,写给和我一样的菜鸟们

我老婆是老师 2012-3-17 11:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
车是不错。好好开。用心保养。关于倒车熄火不是在新X3才会出现吗????

angowb 2012-3-17 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主整理的真详细,赞!!

钟爱BMW 2012-3-17 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姐,你狠年轻,你更直流~~~

copsun 2012-3-17 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多保养件并不是按照国内的用车环境来制定寿命的,比如你说的这几个滤芯,在国内用不了这么久,尤其是整天低速行驶,而且全合成机油就国内这个环境,1年就不错了,撑不到2年。

楼主| 生于四月二日 2012-3-17 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车是不错。好好开。用心保养。关于倒车熄火不是在新X3才会出现吗???? ...
我老婆是老师 发表于 2012-3-17 11:27

新款X3 3.5I据说也曾出现过熄火情况,但原因好像一样

楼主| 生于四月二日 2012-3-17 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多保养件并不是按照国内的用车环境来制定寿命的,比如你说的这几个滤芯,在国内用不了这么久,尤其是整天 ...
copsun 发表于 2012-3-17 13:00

影响滤芯和机油使用年限的原因有哪几个?除了你刚才说的长期低速行驶之外?

楼主| 生于四月二日 2012-3-17 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姐,你狠年轻,你更直流~~~
钟爱BMW 发表于 2012-3-17 12:41

能能好好讲话?:D

copsun 2012-3-17 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 46# 生于四月二日

驾驶习惯、空气质量、每日的行驶里程、更重要的是汽油的品质,就大连的汽油品质,无论97还是93,普通的全合成撑到两万不是那么容易的,何况两年,还有空气滤芯,如果你总是低速行驶的话,估计在15000的时候就要影响到进气了,还有空调滤,这个里程只是参考,还需要结合自己车的使用情况,无论是5万的,还是500万的,都适用。

楼主| 生于四月二日 2012-3-17 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  生于四月二日

驾驶习惯、空气质量、每日的行驶里程、更重要的是汽油的品质,就大连的汽油品质 ...
copsun 发表于 2012-3-17 13:47

关于油品,国内外的差别就这么大吗?另外,大连的油品和国内其他地区比也很差吗?就因为是10%乙醇?

yeeechen 2012-3-17 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞成楼主的态度,我也自己收拾车,受不了4S的粗疏态度,有朋友不太以为然,说,收拾什么,过两年就换车。

哈哈,诚然,过两年就换车,我当时就问他,车不收拾,一年就有小问题,或者大问题,为什么说车总开就不容易出问题,一放着就爱坏?因为这个东西需要爱护和保养,也许你的车不错,三年不保养还能凑合开,但是它状态肯定不行,你说你弄一个状态不好的车开,心里舒服吗?你是有钱还是没钱?

再者说了,如果你真有实力,能一年换个新车,旧车不保养干脆就卖了,扔了,那我觉得你完全可以买更高一档次,甚至几个档次的车开,莫非你就是那传说中买一串QQ,一会排成S,一会排成B的选手?