良心无悔吃亏是福

Luv 2012-3-10 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 394990115y

看了你贴子时事情已经过去了,可还是要提醒你,遇到有人受伤的事故,再小都要报警。
  同时也觉得孩子家长和亲属做的有些不妥,其实就是软组织搓伤,医生都说不用开药(医生的职业道德值得称赞),何必再折腾孩子做CT等检查?不知道任何检查都是对身体有伤害的吗?孩子也是要参加高考的,不给自己积累点什么吗?这样做,好运会相伴吗?
  车主已经做的这样好了,得饶人处且饶人! 
  不管遇到什么事,做人都要厚道!

Luv 2012-3-10 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从你画的示意图看,孩子没走人行横道,横穿机动车道,应该负主要责任,但你未能注意违章行人,也要负一定责任。但应该报警才对。其他的事你做的都无可挑剔,仁至义尽!
好心善良没错!但摊到这样的事也是给自己买个教训,以后开车注意安全,多注意行人!
破财免灾的说法也不是没道理,至少让你以后开车安全意识增强了!
安全驾驶!你是好人,一生平安!

夕阳春光 2012-3-10 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咳,遇见麻烦了
挂了车没啥事,要是挂着人了---
太麻烦
一半会儿处理不完
没完没了
给钱了事

小鼠标 2012-3-12 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天使也受伤啊!

yelengfengqing 2012-3-12 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新人请教,112是管什么的

苜可 2012-3-12 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

首先赞一下楼主,鼓掌
这种倒霉事我遇过,刚开车那会儿,跟这个情况差不多,行人没走人行道,我在中间车道,刮了一下,

轻微刮蹭,车都过去了,人还站的好好的
没经验,也没留现场,直接带人检查去了,检查开药啥的花了近一千
检查过程中报警报保险。后来在交警队,直接判了各付50%
我想说的是,以后这种事,一定要留现场,因为很明显,人没什么大碍,如果轻易认责,碰上不讲究的家属,闹心事太多了

xjjaa111 2012-3-12 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇,不看贴我都不知道112.。。。

知识就是力量。。

hao02127 2012-3-13 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就当破财免灾了。

henryld 2012-3-13 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好人。虽然过程中不尽人意。
但是我觉得楼主在当下这个社会还能保持着这么一颗“心”,那就是好人。

henryld 2012-3-13 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好人。虽然过程中不尽人意。
但是我觉得楼主在当下这个社会还能保持着这么一颗“心”,那就是好人。